13:26: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Когда конкурс красоты – это Спарта. Интервью с «Мисс УрФО»

На прошлой неделе завершился ежегодный фестиваль «Краса России». Магнитогорск на престижном конкурсе представляла Полина Кречина. Рыжая красавица стала Красой Уральского Федерального Округа и завоевала титул «Мисс Улыбка».

Полина учится в Магнитогорском Государственном Техническом Университете, получает два высших образования: инженера теплоэнергетики и технического переводчика. Увлекается девушка вождением автомобиля, любит путешествовать. А участие в различных конкурсах, по мнению Полины, помогает развиваться и совершенствоваться. Она считает себя яркой и гармоничной личностью и умеет искренне радоваться за других.

Почему конкурс красоты ассоциируется со Спартой, и о самой красивой девушки УрФО в нашем интервью.

«Конкурсы красоты – моя страсть»

«Краса России», «Краса Магнитки», «Мисс Волга». Каким был первый конкурс красоты, в котором Вы приняли участие?

– Мой первый конкурс – «Краса Магнитки» в 2009 году. Мне было всего лишь 14 лет. После первого конкурса я и поняла, что это моя страсть. После того, как я стала второй вице-мисс Магнитки, и началось моё путешествие по Всероссийским и Международным конкурсам.

Участие в международном конкурсе «Мисс Пантеон Финанс» и в российском «Краса России» отличаются уровнем проведения?

– Конечно, «Краса России» более масштабный конкурс, чем «Пантеон Финанс» и известен в более широких кругах.

Где больше понравилось и чем?

– Не могу сказать, где понравилось больше, потому что «Пантеон Финанс» проходил на Кипре, и естественно, я была очарована красотой этого острова. На конкурсе «Пантеон Финанс» была более непринужденная и легкая атмосфера, это был просто праздник для каждой из 10 конкурсанток. Также было проще, потому что было предоставлено всего четыре дня на подготовку, и участниц было всего 10 человек, я с каждой успела подружиться.

На «Красе России» приняла участие 51 участница, сложно было узнать каждую девочку, но все же я старалась как можно больше общаться с разными девушками, и со всеми осталась в дружеских отношениях. Я не могу сказать где понравилось больше, потому что каждый конкурс примечателен по-своему.

Это Спарта!

На своей страничке в социальной сети подготовку к конкурсу вы называете «школой жизни»...

– Да, действительно наш конкурс многие участницы в этом году называли Спартой, потому что каждый день необходимо было выходить на завтрак уже красивой (с прической и макияжем), а дальше мы даже не знали свой распорядок дня: нам сообщали о каком-либо мероприятии за 1-2 часа до начала. У многих участниц сдавали нервы, к этому нелегко привыкнуть, когда в обычной жизни у меня всё расписано по 5 минут. Также были долгие просмотры, «преджюрения», которые проходили чуть ли не каждый день и могли затянуться до ночи.

– Расскажите, как проходила подготовка к конкурсу. Чем занимались конкурсантки в течение месяца?

– Подготовка к конкурсу была усиленная. Мы постоянно репетировали и выступали перед жюри. Но нам также предоставляли возможность отдохнуть и собраться с силами. Нас возили на экскурсию в Москву, водили в кино и полетать в аэротрубе. Мы проплыли по Москва-реке на корабле «Чижик» и насладились видами ночной столицы.

– Что оказалось самым сложным?

– Прожить месяц вдали от близких и друзей, в чисто женском коллективе, но тем не менее мы до сих пор списываемся с девушками и скучаем друг по другу.

– А самым захватывающим?

– Нас отвезли на экскурсию в Государственную Думу и рассказали о каждой фракции в отдельности. Мы сфотографировались с Жириновским и Валуевым, что для нас своего рода было интересным событием.

В этом году победительницей конкурса «Краса Магнитки-2014» стала Марина Винокурова, планировалось, что она будет представлять Магнитогорск на «Красе России-2014». Нашим читателям, далёким от модельной индустрии, хотелось бы знать, почему именно вас выбрали представлять Магнитку?

– Да, я очень рада за Мариночку, что она завоевала этот титул. Не хочу вдаваться в подробности, но как-то июльским деньком мне позвонили руководители «Красы Магнитки» и сказали, что «хотим чтобы ты в этом году представляла наш город на всем известном конкурсе красоты». Я недолго думая согласилась, понимая, что на «Красу России» можно поехать и без титула «Краса Магнитки», а будучи просто яркой и гармоничной личностью и добиться желанного успеха.

«Главное знать как себя подать»

– На конкурсах красоты мы часто видим блондинок и брюнеток, сколько было рыжих на «Красе России»? Какую роль играет цвет волос на таких конкурсах?

– Согласна, в конкурсах красоты в основном принимают участие блондинки и брюнетки. В этом году было две рыжих конкурсантки, и наверное, именно благодаря цвету волос, мы и сдружились с девушкой из Курска. Я считаю, что цвет волос никакой роли не играет. Главное знать как себя подать, будь ты блондинкой, брюнеткой или рыжей.

– Один конкурс красоты за другим, остаётся время на личную жизнь?

– К сожалению, на личную жизнь действительно времени не хватает, но я думаю, что в ближайшем будущем этому аспекту буду уделять большее внимание.

– Яркая внешность при общении с мужчинами помогает или мешает?

– Яркая внешность при общении с мужчинами конечно же привлекает, но это не есть залог успеха. Повторюсь, что внешность важна, но её подача сыграет более важную роль.

– Учёба в самом разгаре, участие в конкурсах красоты не влияет на успеваемость?

– Действительно, вы правильно подметили, что учёба в полном разгаре. Конечно же, в каких-то моментах отстала от своих одногруппников, но я до конкурса постаралась пораньше сделать курсовые и лабораторные, перевести как можно больше текстов по второму образованию. Также в Москве у меня не было долгожданного отдыха, я писала лекции каждый вечер, а иногда и по ночам, чтобы не отстать от программы.

– Как относятся преподаватели?

– Некоторые преподаватели отнеслись очень даже положительно к моему участию в конкурсе и пожелали удачи. Но, к сожалению, не все были рады моему отъезду. У некоторых было очень тяжело отпроситься и объяснить, что я представляю наш город на российском уровне. Я подходила к каждому преподавателю лично и объясняла куда и зачем я уезжаю, потому что учёба у меня стоит на первом месте.

Любить и быть любимой

– После университета какие дальнейшие планы, собираетесь работать по специальности?

– Я пока не определилась с каким городом буду связывать свою судьбу, будет это Магнитогорск, Москва или ещё какой-нибудь город. Конечно, хотелось бы попробовать себя в одной из своих специальностей. И примерные планы на дальнейшую работу в своём городе уже есть.

– Расскажите о своих мечтах?

– Мои мечты очень просты: хочу любить и быть любимой, реализоваться как женщина и обзавестись семьей, а остальное приложится.

– Есть ли какие-то секреты красоты, которыми бы вы могли поделиться с нашими читателями?

– Самый простой и наилучший способ привлечь внимание окружающих и поднять им настроение – это улыбка. У нас на конкурсе было много сложных моментов, каждая из участниц пережила огромный стресс, и я в том числе, но в самые трудные моменты я улыбалась и получала улыбки взамен. Многие из конкурсанток прозвали меня «позитивчик». Может именно поэтому, я и стала «Мисс Улыбка».

В Магнитогорске объявили режим «черного неба»

Публикуем рекомендации жителям.

В Магнитогорске госпитализировали мужчину, пытавшегося навести порчу

Горожанин своим поведение напугал продавцов магазина.

Как пережить наводнение: магнитогорские молочники помогают соседям, пострадавшим от паводка

В тяжелые для жителей Оренбургской области дни – дни большого паводка и наводнения, затопившего тысячи жилых домов, «Первый Вкус» не остался в стороне и присоединился к гуманитарной миссии. В первую очередь, пострадавшим и тем, кто работает над устранением последствий паводка (сотрудникам МЧС, медикам, волонтерам), нужно питание.

Жительницу Южного Урала будут судить за жестокое обращение с животными

У женщины изъяли 26 собак. Женщина собирала животных, однако не оказывала им должного ухода. В результате многие обитатели приюта заболели и погибли.

Магнитогорец незаконно трудоустроил мигранта

Индивидуальный предприниматель нанял в качестве парикмахера.

В Магнитогорске комнаты подешевели на 6%

В большинстве городов цены на небольшую недвижимость растут. Например, в Челябинске за год стоимость выросла на 40%.

В Магнитогорске инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы со школьниками

Встречи с подростками организуются в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Останови мошенника».

Жительнице Копейска ужесточили наказание за невыплату алиментов

Горожанке изначально назначили исправительные работы.