Магнитогорцы встретили Новый год в июле
15 июля 2013Новости   Просмотров: 432

Магнитогорцы встретили Новый год в июле


В субботу наконец-то состоялось главное имиджевое мероприятие этого лета — съемка эпизода фильма "Елки"

За месяц до приезда съемочной группы был объявлен кастинг, в котором могли принять участие все горожане в яркой зимней одежде. В итоге было отобрано 700 человек, которые в ночь с пятницы на субботу организовали разноцветную букву «М» на съемочной площадке за ареной «Металлург».

На праздник не смогли приехать звезды фильма, поэтому вместо них на пресс-конференции отдувалась хрупкая девушка в алом платье — Ирен Ванидовская, коммерческий директор кинокомпании Bazelevs, директор фонда культурных инициатив Тимура Бекмамбетова: “Лейтмотив этих “Елок” - бумеранг добра. Добро всегда возвращается, делайте добро, и оно обязательно вернется. Даже так: бумеранг добра - сделай добро и убегай.”

По ее словам, зимой создавать лето гораздо сложнее, чем летом зиму, и даже дождь — не помеха для съемок. Правда, в Магнитогорске все равно возникла проблема - пришлось везти искусственный снег из Уфы, где тоже недавно прошли съемки «Елок».

Раньше высаживание ёлок не было традицией для съемочной группы, но с этого года коммерческий директор пообещала сделать это процесс регулярным: «Нам еще сажать «Ёлки-4». Теперь это будет, чтоб было не просто для красного словца».

Также для организаторов кастинга было важно, чтобы в съемках принимали участие настоящие жители города. Можно было снять любой город в совершенно другом месте, но тогда это было бы нечестно, ведь «популярность елок обусловлена тем, что мы снимаем кино для всех, для всей семьи».

А выбор городов для участия в записи эпизодов происходил под воздействием множества факторов — желания, оказываемой поддержки команде, возможности беспроблемного авиаперелета.

Ирен Ванидовская обмолвилась, что есть возможность участия Магнитогорска в съемке следующей части популярного фильма: «Мы сейчас смотрим, как здесь все происходит. Мы же первый раз у вас. Пока это все снимается. Надеемся, что в следующем фильме мы будем сюжеты уже проводить здесь».

А вот режиссер Заур Засеев, которого журналистам удалось перехватить на пару слов во время первой репетиции, был еще менее многословен: “Я не хочу забегать вперед, потому что я могу рассказать то, чего не будет, или наоборот, понимаете, не сказать того, что будет. Мне нельзя этого делать. Легкая тайна.” По его словам, участие 12 городов и задействование огромного количества непрофессиональных актеров — не коммерческий ход, а «классная придумка, классная идея, которую никто еще не делал. И всегда ребятам интересно посмотреть на себя. Тем более, что они отдают часть своей души. И здорово, что можно прийти и себя рассмотреть, привести своих друзей».

Режиссер заметил, что для одной-двух секунд на экране необходимо осуществить предварительную подготовку в течение двух недель и потратить часов пять на съемку, но результат не разочарует никого: «Красота будет не-и-мо-вер-на-я!».

После недолгой беседы с журналистами стартовала репетиция: горожане, в одночасье ставшие актерами, стали выстраиваться друг за другом в форме буквы «М» по периметру усыпанного белым пластмассовым снегом асфальта. С подъемника, откуда-то сверху, доносились громогласные указания режиссера: «Так, парень в красной куртке, встань левее. Да, именно так», ему вторили выкрики из толпы: «А нам можно целоваться?».

К 12 часам ночи дети участников красочного столпотворения начали в открытую зевать и виснуть на руках взрослых. Пластмассовый снег попадал в глаза, отчего те слезились и краснели. Зрители и журналисты отчетливо ежились и мечтали о горячем чае из палатки поблизости. Но съемочный процесс уже начался.

«Так, последний раз и пишем», - разрывался в ночи мегафон.

Толпа в форме буквы «М» покорно подпрыгивала, кричала, вскидывала руки, подбрасывала снег и демонстрировала новогоднюю радость. Зрители вокруг металлического ограждения начали расходиться, журналистов оставалось все меньше и меньше. И вот, в час ночи, праздничная магия рассеялась, принявшие участие в съемках горожане получили сертификаты от администрации (некоторым их не досталось по некой ошибке, но до конца этой недели пресс-служба администрации обещала оплошность исправить). Волшебство исчезло, и съемочная группа отправилась в аэропорт, а магнитогорцы — отсыпаться после нелегкого испытания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться