Судьба ребёнка — в руках неравнодушных людей

Желанная беременность, родовая травма (врачи уронили малышку вниз головой) и страшный диагноз на всю жизнь. Вике Поспеловой уже 8, а она не умеет говорить и ходить. Но её жизнелюбию могут позавидовать даже взрослые.
Судьба ребёнка — в руках неравнодушных людей
Судьба ребёнка — в руках неравнодушных людей

Просить стыдно, но нужно

«Просить о помощи чужих людей, когда ты сама работаешь и вроде можешь обеспечить нормальную жизнь, стыдно. Но зная, что справиться с проблемой в одиночку невозможно, приходится переступать через себя», рассказывает мама Вики Жанна.

 

Долгое время Жанна Поспелова занималась лечением дочери самостоятельно. Поездки в Новосибирск и Уфу, курсы реабилитации в самарской клинике. Однако с каждым разом собирать средства на поездку для лечения одинокой маме становилось всё сложнее. Оно и понятно, для того, чтобы был результат, девочке не менее четырёх раз в год нужно ездить на лечение в Самару, где только один курс стоит около 86 тысяч рублей. И это не считая проезда и проживания девочки с мамой в чужом городе.

 

«Я не прошу о том, чтобы нам давали денег на билеты или квартиру,я сама могу заработать. Но вот лечениеоно Викусе жизненно необходимо. А таких средств у нас просто нет, говорит Жанна. Около года назад я узнала о том, что у нас есть Общество инвалидов, где оказывают поддержку таким семьям, как мы. Мы встали к ним на учёт, чтобы люди не думали, что мы какие-то попрошайки с улицы. Конечно, человеку, который всегда сам работает и знает, какой ценой даются деньги, сложно просить их у других людей».

 

Спустя какое-то время Жанне и Вике помогли. Общество инвалидов выделило им 50 тысяч рублей. Вот только на тот момент было потрачено уже около 106 тысяч. Но и эти деньги оказались кстати. Не остались в стороне от проблемы Виктории и неравнодушные горожане. Благодаря информации в социальных сетях и на новостных городских сайтах удалось собрать ещё около 26 тысяч рублей.

 

«Было очень приятно осознавать, что у нас так много людей, которые готовы помочь чужому человеку. Возможно, для кого-то 100-200 рублей не сыграют большой роли, но нам они так нужны, особенно если именно этой суммы и не хватает», - поделилась Жанна.

 

Однако в каждой ложке мёда есть своя ложка дёгтя. Вот и молодой маме пришлось столкнуться с непониманием и жестокостью. Её называли мошенницей, которая прикрывается ребёнком. А Жанна проглатывала слёзы, работала на двух работах, куда брала дочку с собой на весь рабочий день, и продолжала верить.

 

Мамаглавное слово

 

«Кто, если не я?! Ведь если я, родная мама, перестану верить в Викулю, кто ещё поможет ей? Когда остаёшься один на один со своей бедой, иногда становится страшно, руки опускаются. Но я никогда никому не покажу свою слабость. Напротив, не перестану доказывать, что у меня самый лучший и обычный ребёнок», - говорит Жанна Поспелова.

 

Вика благодаря своей маме живет полноценной жизнью. Они посещают развлекательные мероприятия, гуляют вместе с обычными детишками. К слову, малыши сами охотно тянутся к Вике. Глядя на них, девочка не перестаёт улыбаться, пусть и по-своему, еле заметной улыбкой, и старается сделать все, чтобы научиться ходить, держать спинку и говорить.

Недавно после очередного курса лечения в Самаре Вика впервые в жизни сказала самое главное слово: «МАМА». «У меня слёзы на глаза навернулись. Я ведь никогда этого не слышала», - с трудом сдерживает эмоции мама девочки.

 

К слову, благодаря лечению в самарской клинике Вика увереннее передвигает ногами (шаговый рефлекс у неё с 8 месяцев), у девочки уже долгое время нет судорог. Именно они стали причиной того, что в первые годы жизни она не получала должного лечения. Но сейчас процесс идёт, и девочка с каждым разом совершает всё новые и новые открытия. Сейчас Виктория — настоящая игруля, кокетка и модница. А потому её жизнелюбию и оптимизму её мамы можно только завидовать и восхищаться.

 

Ей нужна ваша помощь

 

Помочь Вике в борьбе с недугом может любой желающий. В том, что девочка нуждается в лечении, можно убедиться на сайте Правобережного общества инвалидов, вся информация есть также в учётной карточке, где указаны все реквизиты.

Направлять деньги можно и на счёт самарской клиники с пометкой «На лечение Виктории Поспеловой».

Подробная информация о Вике Поспеловой, документы и фотографии с курсов лечения есть в группе девочки в социальной сети.

По всем вопросам можно обращаться к маме Вики, Жанне Поспеловой, по телефону: 8 919 129 45 75.

Прогноз погоды на четверг

Завтра, 24 января, синоптики обещают морозный и солнечный день. Днем столбик термометра покажет 21 градус со знаком минус. Ночью температура воздуха составит -18. Ветер юго-западный 2-3 метра в секунду. Атмосферное давление — 735 мм. рт.ст, что значительно превышает норму.

В челябинском храме открыли фитнес-зал

Валентин Романов объявил о своей отставке

Пост председателя Общественной палаты он занимал с 2010 года. Сегодня на должность исполняющего обязанности председателя был избран Владимир Зяблицев.

Валентин Романов объявил о своей отставке

В Магнитогорске женщина упала с шестого этажа

ЧП произошло 21 января в Правобережном районе.

В Магнитогорске женщина упала с шестого этажа

Областные экипажи ДПС вернулись в Челябинск

В Магнитогорске инспекторы несли службу с 11 по 18 января на оживленных проспектах и улицах.

Областные экипажи ДПС вернулись в Челябинск

Магнитогорец угнал автомобиль из-под носа хозяина

Бдительная горожанка заметила пьяного водителя и сообщила в ГИБДД.

Магнитогорец угнал автомобиль из-под носа хозяина

Мальчик из Магнитогорска попал в Книгу рекордов России

5-летний Артём Масин стал рекордсменом в январе этого года.

Мальчик из Магнитогорска попал в Книгу рекордов России

В Магнитогорске задержали 27 наркоторговцев

Преступники организовали целую сеть интернет-магазинов.

В Магнитогорске задержали 27 наркоторговцев

В Магнитогорске неизвестные обстреляли магазин

ЧП произошло на днях по улице Ворошилова.

В Магнитогорске неизвестные обстреляли магазин

Практически все пострадавшие при взрыве дома получили матпомощь

Забрать выплату осталось тем, кто находится за пределами Челябинской области.

Практически все пострадавшие при взрыве дома получили матпомощь
Вверх
18+