«Равные права» не для всех. Инвалидам-колясочникам вход в городскую администрацию закрыт
10 апреля 2014Общество   Просмотров: 3070

«Равные права» не для всех. Инвалидам-колясочникам вход в городскую администрацию закрыт


Осталось меньше месяца до праздника День борьбы за права инвалидов. Но как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вот и борются инвалиды за свои права. И не только перед праздником, а постоянно.

«Равные права» не для всех. Инвалидам-колясочникам вход в городскую администрацию закрыт

Так, например, в прошлом году городская администрация активно поддержала инвалидов -колясочников в установке пандусов в основных торговых центров и обязала предпринимателей их соорудить. Но сама осталась в стороне от процесса. У входа с улицы есть пандус, но и его функциональность остаётся под вопросом: поручни слишком узкие и неудобные. А вот внутри пандусов вообще не существует. Между тем, даже до лифта нужно подниматься по лестнице.

За права инвалидов активно борется председатель Правобережного общества инвалидов, член общественной палаты Алексей Васильевич Рогалин: «Когда я обращаюсь к главе города, дело принимает положительный оборот: появляются распоряжения, конкретные предложения и меры. Но едва Евгений Николаевич Тефтелев ослабляет контроль, до чиновников становится невозможно достучаться. И проблема вновь возвращается на круги своя. У меня складывается ощущение, что глава города не может повлиять на своих подчинённых и добиться нормальной работы аппарата».

В октябре 2013 года вопрос о пандусах, казалось, сдвинулся с мёртвой точки. По распоряжению главы был найден подрядчик и даже обговорены сроки работы — конец декабря 2013 года. Однако пандусы до сих пор не появились. Как выяснил Алексей Рогалин, необходимо провести тендер на выполнение строительных работ. Без этого никак нельзя начать работы.

«В прошлом году о тендере и речи не было. Теперь тендер планируется провести в апреле. Однако, есть вероятность, что этого не произойдёт. К сожалению, я и многие другие инвалиды-колясочники так же, как и раньше, вынуждены просить кого-то дойти до кабинетов, чтобы оформить разнообразные документы. Такая же ситуация складывается и в районных администрациях. Нас не замечают с высоты административных лестниц», — сообщает Алексей Рогалин.

Сейчас все существующие в Челябинской области 44 общественных организаций инвалидов объединяют свои усилия и составляют список проблем, с которыми они обращаются к руководству на всех уровнях властей: от муниципального до федерального.

Реклама
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться