Сегодня утром наркоторговцы устроили рассылку рекламы наркотиков магнитогорцам
23 июня 2014Главное   Просмотров: 2746

Сегодня утром наркоторговцы устроили рассылку рекламы наркотиков магнитогорцам


Сегодня на телефоны магнитогорцев пришли подозрительные смс с предложением купить наркотики. Корреспондент сайта Magcity74.ru стал одним из «счастливых» абонентов.

Сегодня утром наркоторговцы устроили рассылку рекламы наркотиков магнитогорцам

Сначала показалось, что это обычная рекламная смс — «скорость, пилсы, марки»: названия сейчас у товаров разные. Но слово «курево» смутило. Поисковик выдал эти названия в одной строчке со спайсом и экстази.

Конечно же, как добропорядочные граждане, мы набрали телефон наркоконтроля (27-92-19). В УФКНС России по Челябинской области в городе Магнитогорске нам рассказали: «Вы уже шестые по счёту за это утро, кто обращается по поводу этих смс. До этого таких массовых рассылок в нашем городе не было, телефоны распространялись среди «своих». Видимо, на днях бандиты вскрыли базу телефонов из какого-то платёжного терминала».

Выходит, что наркоторговцы почувствовали недостаток в своих клиентах, раз перешли к такой агрессивной рекламе. Но как преступникам попадают в руки номера обывателей? Внося деньги через платёжные терминалы, магнитогорцы без тени сомнения оставляют номера телефонов в их базе. Среди таких горожан есть и дети. Затем эти телефоны хранятся в электронных базах платёжных терминалов, которые регулярно взламывают хакеры.

Пытаясь разобраться, как уберечь себя от подобных смс, наш корреспондент позвонил на горячую линию своего оператора связи. «Мы ничего не можем сделать, — сконфузившись, заявил сотрудник call-центра. — Терминалы для оплаты просто заключают с оператором договор о переводе денежных средств».

Звонки в техподдержку крупных организаций, владеющих сетями платёжных терминалов, тоже не увенчались успехом: в одной из них «специалист не смог ответить», в другой — помучив минуту густым басом автоответчика и громкой музыкой, звонок прервался. Надзорных органов, регулирующих работу терминалов, нам также обнаружить не удалось, поэтому остаётся порекомендовать магнитогорцам не пользоваться услугами платёжных терминалов, особенно с малоизвестными названиями.

Отметим, что магнитогорское отделение УФКНС России уже взяло ситуацию с наркотическими смс под контроль и заблокировало телефоны спамеров. Далее совместно с ФСБ будут разыскиваться владельцы данных номеров, а также проводиться оперативная работа по розыску преступников.

Еще по теме

Общество
Изменились правила перевозки наркотических средств
Происшествия
Наркоманов лишили прав

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться