После «Грозы» будет «Лес»
1 октября 2014Культура   Просмотров: 942

После «Грозы» будет «Лес»


Драматический театр имени Пушкина снова ставит Островского. Это не просто дачная история 19 века, но рассказ о современности — так видит классическую пьесу московский режиссер Егор Равинский.

После «Грозы» будет «Лес»

Так уж вышло, но Островского на сцене магнитогорского Драмтеатра ставят исключительно режиссеры столичные. «Грозу» — питерский Эренбург, а вот «Лес», премьеру сезона, — москвич Егор Равинский. Для молодого режиссера это первая серьезная и столь масштабная постановка. Говорит, его Островский не шокирует публику наготой, да и текст будет зрителю привычен — пьесу почти не резали.

Классик на то и классик, что темы его творчества не стареют. Пьесе «Лес» уже 144 года, а единственное отличие героев на сцене от людей в зале — это костюмы. Режиссер говорит: старались свести к минимуму атрибуты эпохи, чтобы получилась простая история о людях.

Над спектаклем работает не только молодой режиссер, но и целая плеяда еще юных актеров. Иоганн — один из них. Дебют в большой роли дался не просто. Чтобы сыграть персонажа потребовалось в самом себе разыскать темные, неприглядные стороны.

А вот лицо Андрея Бердникова знакомо зрителю уже по многим спектаклям театра. В отличие от юного коллеги, ему роль далась проще — ведь сыграть надо почти самого себя. Несчастливцев — хоть и дворянин, но выбрал актерскую стезю и ищет счастья в служении искусству. Всего этого уже достаточно, чтобы бросить вызов обществу.

Большая премьера — а в спектакле три действия — состоится в эти выходные. Кстати, в этом сезоне «Лес» будет не один. Позже Драмтеатр представит одноименный спектакль, но уже по пьесе современного автора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться