Премию памяти Алексея Булахова получила студентка 4 курса МГТУ

24 октября 201413120

Именная премия для лучшего студента. В Магнитогорском техническом университете состоялось торжественное вручение премии памяти Алексея Булахова, учрежденной друзьями бывшего главного редактора газеты «Русский дом», а также попечительским советом МГТУ. Вручить диплом победителю приехал президент Российской Ассоциации по связям с общественностью и друг Алесея Булахова — Станислав Наумов.

Лучшие студенты заслуживают особого внимания, и материальное поощрение для них — один из стимулов к дальнейшему развитию, уверены руководители МГТУ. Год назад попечительский совет вуза организовал премию, предназначенную для студентов, зарекомендовавших себя на различных научных поприщах.

— В прошлом году эту стипендию мы вручали только в техническом вузе. Но после объединения и благодаря инициативе Станислава Наумова, мы решили наградить и представителя гумманитарной направленности. Нам предоставили кандидатуру и мы ее единогласно одобрили, — рассказал ректор МГТУ им. Носова Валерий Колокольцев.

Обновленную премию единогласно решили посвятить памяти Алексея Булахова, трагически ушедшего из жизни зимой 2013-го. Алексей Борисович семь лет был главным редактором газеты «Русский дом», затем являлся соучредителем медиахолдинга «Знак» и занимался бизнесом. При этом он внес неоценимый вклад в развитие магнитогорской журналистики.

На вручение премии специально в Магнитогорск приехал президент Российской ассоциации по связям с общественностью, друг Алексея Булахова Станислав Наумов.

— Мы знакомы были с Алексеем долгие годы. За это время не только работали вместе, но и очень сдружились. Алексей много сдела как для развития одной из главных газет города на тот момент «Русского Дома», так и в целом для журналистики Магнитогорска. Поэтому мы с друзьями решили именно ему посвятить эту премию, чтобы такие люди как Алексей Булахов на долго оставались в памяти людей, — поделилися Станислав Александрович.

Первым стипендиатом премии имени Алексея Булахова стала студентка 4-го курса отделения журналистики Ольга Аверьянова. Ее творческий потенциал и глубину научных исследований оценили не только преподаватели, но и все учредители награды.

– Мы заявляли несколько кандидатов, в том числе и тех ребят, кто уже успел себя проявить и на профессиональном поприще. Многие из них даже узнаваемы в городе. Но преимуществом Ольги оказалось то, что пусть она еще и не медийная личность, но в ее резюме был очень мощный научный блок. При этом Оля постоянно участвует в различных научных конференциях и становится их побеителем, — рассказала Дарья Бужинская, заведующая кафедрой журналистики и речевой коммуникации Института филологии, истории и иностранных языков МГТУ.Именно поэтому особо отрадно, что во время вручения премии Станислав Александрович Наумов особо отметил глубинный подход Ольги к современной публичной жизни.

Сама девушка награде в области журналистики, конечно, рада безмерно. Вот только пока точно не решила, с чем хочет связать свою дальнейшую жизнь.

— Конечно, хотелось бы реализовать себя и в журналистике. Но научная работа очень меня вдохновляет, при этом даже от преподавательской деятельности я бы не отказалась, так как и это мне очень интересно, — поделилась планами на будущее Ольга.

Отметим, что после вручения награды, Станислав Наумов пообщался с начинающими журналистами и пообещал, что данная премия будет ежегодной. А потому расчитывать на нее может каждый, кто готов проявлять себя в науке и журналистике.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!