В Драматическом театре премьера! Проект «Амадеус» вышел на финишную прямую

27 октября 20156330

Напомним, воплощение проекта стало возможным благодаря Гранту главы города «Вдохновение».

В Драматическом театре премьера! Проект «Амадеус» вышел на финишную прямую

Уже на этой неделе зрители смогут оценить работу французского режиссера. Спектакль-исповедь обещает стать одним из самых заметных событий театральной жизни города. Ведь проект поражает своими масштабами: в нем задействовано более 80 человек. Это не только драматические актеры, но и коллектив театра оперы и балета.

«Для нас было интересно работать с Драматическим театром, — говорит Илья Кожевников, директор Магнитогорского театра оперы и балета. — Было опасение у партнеров, связанное с большим количество человек на сцене, но для нас такой масштаб привычен, ведь у нас во время постановки каждой оперы много народу, в этой части мы были достаточно уверены».

Основой спектакля стала классическая музыка. В постановке звучат произведения Моцарта и Сальери. Одна из целей проекта — сломать стереотипный образ итальянского композитора.

«Сальери очень талантливый, сильный волевой, глубокий, серьезный, но гордый, ему судьба дала, казалось бы все, кроме денег, который ему настолько нужны, что его больше ничего не интересует», — комментирует Максим Кальсин, главный режиссер Драматического театра имени А.С.Пушкина.

Премьера «Амадеуса» состоится в этот четверг. Те, кто не успеет попасть на ближайшие спектакли, получат возможность оценить постановку уже в начале декабря.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!