Магнитогорцы стали победителями областного фестиваля «Сцена»

27 октября 20157035

Накануне в Челябинске состоялась торжественная церемония награждения в рамках конкурса профессиональных театров региона на лучшую театральную работу сезона «Сцена». Среди победителей — Магнитогорск.

Из 14 постановок «Семья для мамонтенка» Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» признана лучшим спектаклем для детей. А вот актерам Драматического театра им. А.С. Пушкина — Андрею Бердникову и Михаилу Никитину — удалось получить награду «За лучший актерский дуэт». Артисты играют в спектакле «Лес» актеров Счастливцева и Несчастливцева.

«Дуэт Островским уже выписан, в этих фамилиях выражается вся судьба актера, подчас счастливая и не очень, эти два героя по сути единое целое, — говорит Андрей Бердников. — Нам осталось сыграть, признаться, играть дуэтом нелегко, работа нам далась тяжело. Главный секрет успеха — работать в одной тональности, тогда все получится».

Отметим, что премия конкурса «Сцена» традиционно присуждается за работы, сохраняющие и развивающие традиции русского театра во всех жанрах театрального искусства: опера, балет, драма, современный танец, кукольный театр, оперетта. Ежегодно вручается 13 индивидуальных премий по 15 тыс. рублей и 1 премия в размере 50 тыс. рублей за лучший детский спектакль.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!