Первые не только в команде
8 декабря 2015Спорт   Просмотров: 754

Первые не только в команде


Постоянство — признак мастерства. Вот уже в течение нескольких лет сборная челябинской области по карате киокуснинкай занимает второе общекомандное место на первенстве Уральского региона. В составе команды половина — магнитогорские спортсмены. Вот и на последнем старте наши каратисты завоевали не только общекомандную награду, но и показали отличные результаты в личном зачете.

Грациозна и красива — ей бы в гимнастки, а она готова днями на пролет оттачивать приемы восточного единоборства. Дарья Артамонова — звездочка магнитогорского карате. На прошедшем первенстве УрФО Даша заняла второе место, уступив лишь в финале.

- У меня было три поединка. Все бои были тяжелыми. Но финальный бой оказался самым трудным. Все было хорошо, но в какой-то момент я пропустила удар и в итоге проиграла, - рассказывает Даша. - Обидно, конечно, что так получилось. Но соперница была серьезной. А для меня это хороший опыт.

Ее коллегам по команде Валеху Асадову и Сергею Ушакову — нужны только первые места. На этом первенстве парни провели каждый по четыре поединка, что считается много. И все же оба не дрогнули перед испытанием. Сергею правда пришлось в финале провести на минуту больше, чем положено.

- Соперник оказался сильным. Было тяжело. В итоге нам дали дополнительную минуту и там я его пробил чистым ударом, - говорит Сергей.

А вот Валех в свойственной ему манере прошел всех соперников легко, одержав четыре победы «иппон», не оставив судьям шанса на сомнения.

- В последнее время стараюсь бороться на татами красиво, чтобы нравилось и зрителям, и самоу себе, - говорит Валех. - Не охота работать по схеме «помолотил и выиграл».

Магнитогорцы свою задачу выполнили на максимум. А вот ребятам из Челябинска и Миасса выложиться так, чтобы вся команда стала первой не удалось. В итоге у сборной области — второе общекомандное место.

- Борьба была острая. Наши ребята победили во многих поединках, мы даже, казалось, догнали главных соперников — команду из Екатеринбурга. Но не хватило чуть-чуть, - пояснил Владимир Симаков, руководитель ЧООО «Федерация карате киокусинкай». - Радует, что это уже наш третий кубок за последние три года. А когда наши ребята выходят на татами, соперники замолкают — уже знают, что в таких поединках флажки будут не в их сторону.

Благодаря своим личным победам, магнитогорцы практически обеспечили себе путевки на первенство России, которое пройдет в апреле. Пока же ребятам предстоит выступить перед местными болельщиками на первенстве области в Магнитогорске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться