Совсем скоро магнитогорцы увидят «Женитьбу»

В драматическом театре имени А. С. Пушкина готовят премьеру спектакля «Женитьба» – это комедия в двух действиях по пьесе Николая Гоголя. В настоящее время в драмтеатре идут репетиции, на которые была приглашена хореограф из Санкт-Петербурга Мария Большакова.

Совсем скоро магнитогорцы увидят «Женитьбу»

До главного события сезона остается два с половиной месяца. О предстоящей премьере говорит яркий баннер на фасаде театра. На нем изображены Адам и Ева, и не случайно. В этой истории, как и в библейском сюжете, затронуты извечные вопросы взаимоотношений мужчины и женщины.

В основе комедии – незамысловатый классический сюжет. Четыре жениха – экзекутор, придворный советник, моряк и пехотный офицер, сватаются к купеческой дочке Агафье Тихоновне. В роли невесты – актриса драматического театра Анна Дашук. Соединяет судьбы сваха и заслуженная артистка РФ Надежда Лаврова.

Простую историю о несостоявшейся любви под псевдонимом «Артемий Данилов» взялся рассказать художник Магнитогорского драмтеатра Алексей Вотяков. «Женитьба» – не первая его режиссерская работа. В 2012 году состоялся его дебют – «Время женщин». Алексей рассказывает, что однажды он уже работал над комедией Гоголя с режиссером Виктором Крамером.

«Это было десять лет назад в Санкт-Петербурге. Тогда осталось внутреннее неудовлетворение: как будто мы показали совсем маленькую часть материала. А сейчас, когда возникла возможность, я понял, что захотел к нему вернуться и рассказать все по- новому», – говорил Алексей Вотяков.

В спектакле будет много музыки, вокала и пластических этюдов. Хореографию ставит балетмейстер из Санкт-Петербурга Мария Большакова. Это не первый ее визит в город металлургов. С магнитогорской труппой она уже работала над спектаклями «Не скажу», «Ночь перед Рождеством», «Ромео и Джульетта».

«В спектакле «Женитьба» танцев как таковых нет. Есть пластика. Текстовых сцен мало. Мы стараемся каждую сцену перевести в ритмизованную форму. На наш взгляд, это интересно», – рассказала Мария Большакова.

Побывать на «Женитьбе» магнитогорцы смогут совсем скоро. Совершенно невероятное событие состоится 28, 29 и 30 октября.

*Возрастное ограничение 16+

22 августа 2016
737
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Андрей Царев 22.08.2016, 13:18
"Женитьбу Фигаро или Бальзаминова"?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!