Конкурс вне формата

Юные магнитогорские музыканты приняли участие в необычном конкурсе. Проходил он не на единой площадке, а в 29 городах челябинской области. В их число попал и Магнитогорск. Члены жюри приехали на послушивания лично. А под занавес своего турне объявили победителей. В их число вошли и воспитанники третьей музыкальной школы. С триумфаторами встретилась наша съемочная группа.

Конкурс вне формата

Теперь официально. Губернатор подписал распоряжение о продлении самоизоляции

Рассказываем, какие меры продолжат действовать в регионе.

Теперь официально. Губернатор подписал распоряжение о продлении самоизоляции

Одной заботой меньше: за телевидение теперь можно не платить

На фоне всех пугающих новостей о пандемиях, кризисах, теориях заговора о 5G и чипировании все же проскальзывают и хорошие новости. Теперь можно спокойно расслабиться на диване у телевизора и не переживать об оплате телевидения. Ведь за него платить даже ничего не нужно целый год.

Одной заботой меньше: за телевидение теперь можно не платить

Прогноз погоды на выходные

Погода порадует теплом. В субботу, 30 мая, в Магнитогорске до +27 градусов тепла. Ветер - 2 метра в секунду. В воскресенье, 31 мая, столбики термометров поднимутся до +31 градуса тепла. Ветер юго-западный, 4 метра в секунду.

Прогноз погоды на выходные

ОБЪЕЗД ГЛАВЫ 29

Осмотрел и отчитал. Глава города Сергей Бердников посетил Центральную библиотеку и Экологический парк. Цель визита – оценить ход текущих работ. Однако в поле зрения попало и соблюдение магнитогорцами масочного режима. Подробности – далее.

КАРТИНЫ В СТИЛЕ ПАНК

В стиле стимпанк. Жительница Златоуста делает картины из железа. В ход идут проволока, пуговицы, ремни и даже шланги для душа. Вдохновение для своих произведений мастерица черпает из социальных сетей.

РЕМОНТ НА УЛ РУЧЬВА

Не забыли в городской администрации и про автолюбителей. На улице Бориса Ручьева полным ходом идут ремонтные работы проезжей части на участке от проспекта Маркса до улицы Галиуллина. Последний раз капитальный ремонт здесь проводили в 2012 году . Однако за 8 лет асфальтовое покрытие пришло в негодность. Сейчас здесь ведется подготовка основания для дальнейшей укладки нового покрытия.

ПОСИДИМ ЕЩЕ

«МАГСИТИ74» СООБЩАЕТ

Лучшие школьники Магнитки вновь получили премию главы города «Достояние Магникти». Однако в этом году церемония чествования одаренных детей прошла в новом формате. Подробнее об этом и других событиях из жизни города в рубрике «Магсити74 сообщает».

ТРОТУАР ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ В ЗАПАДНОМ 2

Для удобства пешеходов. В районе поселка Западный-2 обустраивают пешеходные дорожки. Тротуар прокладывают вдоль проезжей части по шоссе Западному до улицы Татьяничевой. Протяженность его составит около 2 километров. О необходимости здесь безопасной зоны для пешеходов заявили сами горожане.

Вверх
18+