Сообщить новость

РАБОТА ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

Трудотерапия для исправления заключенных. Лишение свободы теперь можно будет заменить на принудительные работы. Так, например, на предприятия смогут устроиться те, кто совершил нетяжкие преступления. Какие профессии уже сейчас можно освоить "за колючей проволокой» - расскажем далее.

В Челябинской области некоторые больницы и роддома перепрофилировали в ковидные госпитали

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции обостряется.

В Челябинской области некоторые больницы и роддома перепрофилировали в ковидные госпитали

ЛЕТНИЙ ПРИЗЫВ

Пришло время отдать долг Родине. Накануне 30 новобранцев отправились в ряды вооруженных сил России в рамках весенне-летнего призыва. Около 6 утра вместе с родными и близкими будущие защитники отечества приняли напутственные слова не только от родителей, но и тех, кто связал свою жизнь с армией.

Верю - не верю: Челябинская область удивляет своими мобильными привычками

На Южном Урале живет больше сов, чем жаворонков. К такому выводу пришли связисты, когда проанализировали мобильную активность абонентов. Утренним чатам и звонкам в регионе предпочитают вечерние беседы и общение в мессенджерах. Причем, мужчины Челябинской области догнали женщин по коммуникабельности. Особенно разговорчивы жители по понедельникам, а в воскресенье - больше молчат, уходя в онлайн.

Верю - не верю: Челябинская область удивляет своими мобильными привычками

ТАНЦУЙ ДА'БРО 3 0

В «Абзаково» танцуют все. И опытные хореографы и юные танцоры и даже звёздные участники проектов на федеральных телеканалах. Летнюю оздоровительную кампанию-2021 в муниципальном загородном комплексе открыл яркий хореографический проект. Это уже третий сезон танцев в «Абзаково». На это раз в нём приняли участие дети из 20 городов России. Благодаря опытным танцорам юноши и девушки познакомились с восемью новыми стилями хореографии. А изюминкой смены стал приезд звёздных гостей. Подробнее о том, как прошёл проект «Танцуй ДА’бро 3.0» расскажем в нашем репортаже.

COVID 19 ВНОВЬ НАСТУПАЕТ

А начнем выпуск с информации об увеличении числа заболевших ковид-19. в течение последних нескольких дней в стране наблюдается рост числа заражений коронавирусом. В результате в регионах усиливается контроль за соблюдением мер профилактики.

В ГОРОДЕ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ

И в продоллжении темы дородной безопасности . Бригады МБУ «ДСУ» и «Горэлектросети» заканчивают установку освещения над пешеходными переходами Магнитогорска. Накануне осветили переход на пересечении улиц Ломоносова и Куйбашева. Там появился фонарь мощностью 80 Ватт. Светодиодные экономичные светильники устанавливают там, где опасно переходить дорогу в тёмное время суток. Большая часть работ завершена.

СОЦИАЛИЗАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ

Наркоманы – это не те, что употребляют наркотики внутривенно. Сегодня отличить наркозависимых людей от здоровых сложно. К тому же среди них не мало подростков. Возвращать детей к привычной жизни уже около 10 лет помогает центр социальной реабилитации и ресоциализации молодежи «гарант». вместе с городской администрацией здесь разработана целая программа по работе с наркозависимыми.

ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО И БЕЗОПАСНО

Детское питание в школах и садиках, а также безопасность городских дорог обсуждали сегодня на аппаратном совещании. Подробности далее.

ДЕЛАЮТ ГОРОД ЯРЧЕ

Делают город ярче. Магнитогорские клумбы украшают петуниями и цинерариями. Цветочные композиции начали высаживать ещё в начале мая. Большая часть рассады цветов уже высажена.

Город становится ярче. До конца июня в Магнитогорске высадят более 700 тысяч цветов

Большая часть клумб в городских парках и скверах уже радует своим видом.

Город становится ярче. До конца июня в Магнитогорске высадят более 700 тысяч цветов
Вверх
18+