Затопленная Казань и ночной переезд с цыганами. Очередной отчет корреспондента Magcity74.ru о своем путешествии по России
8 июня 2016Культура   Просмотров: 825

Затопленная Казань и ночной переезд с цыганами. Очередной отчет корреспондента Magcity74.ru о своем путешествии по России


Ксения Новичкова продолжает знакомство с городами нашей Родины. За ее плечами уже Казань, а на пути Владимир и Суздаль. А также первые испытания и трудности.

«Какое путешествие без приключений!

Уже в Казани меня ожидали первые проблемы, которые пришлось решать на ходу.

Итак, испытание номер «раз» - наводнение из-за проливного дождя. Оказалось, что городские улицы за час могут превратиться в маленькую Венецию. Мне даже пришлось снять обувь, чтобы переправиться через несколько крупных разливов. Я изрядно промокла, но не теряла силы духа.

Вторая проблема стала более тяжелым испытанием. Частный автобус, который должен был доставить меня из Казани в Нижний Новгород, не приехал. Часы уже показывали 23.00, а моя судьба все еще не была решена. Вместе со мной автобус ожидали три цыганки.

Ночь до Нижнего Новгорода я провела в такси. Приехала я туда рано утром и поняла, что не смогу шесть часов ждать попутчика, с которым договорились накануне, чтобы продолжить путь до Владимира.

Включи свои журналистские способности, быстро нашла выход из сложившейся ситуации. Ехать до Владимира мне посоветовали на электричке. Очередной переезд должен был занять около шести часов.

Все это время на улице было холодно и лил дождь. Отсутствие теплых вещей заставили меня мерзнуть в вагоне. Настроение мое улучшилось только перед прибытием во Владимир. А горячий душ и сон в хостеле немного привели меня в чувство. Но тут же возникли непредвиденные траты, однако вынужденная покупка куртки облегчила прогулки по дождливой погоде. А вот зонт, приобретенный здесь же, сломался за 20 минут. Но все это ни что, по сравнению с теми эмоциями, которые испытываешь, прикасаясь в прямом смысле к истории нашей страны. Я безумно рада, что мне удалось пройти Золотыми воротами (Золотые ворота - выдающийся памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Построен в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском. Помимо оборонных целей ворота имели также и триумфальный характер. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города. - Прим. Ред.)

Телефон полон «мокрых селфи», а на фотоаппарате ни одного снимка - боюсь замочить технику. Сегодня продолжу знакомиться с Владимиром и Суздалем.

Из-за плохой погоды мне пришлось исключить посещение Мурома. Это первая потеря в моем списке».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться