Недостоверная информация о хостеле и разочарование от речного трамвайчика. Корреспондент Magcity74.ru добралась уже до Москвы
10 июня 2016Культура   Просмотров: 952

Недостоверная информация о хостеле и разочарование от речного трамвайчика. Корреспондент Magcity74.ru добралась уже до Москвы


Мы продолжаем публиковать путевые заметки нашего корреспондента Ксении Новичковой, которая путешествует по России и не только.

На этот раз мои приключения продолжились в Москве. Я решила остановиться на два дня в столице, чтобы увидеть самые основные ее достопримечательности. Еще в Магнитогорске через Интернет нашла хостел — и теперь направилась к нему, чтобы оставить вещи. Хостел оказался дороже, чем по информации на сайте (400 рублей за ночлег в 14-местном номере) и намного ужаснее. Но я все равно оплатила его и ушла гулять по Москве.

Первым делом я на метро добралась до Кремля. Нужно заметить, метро для меня не в новинку, а потому и в московской подземке я довольно быстро разобралась.

Первая достопримечательность в моем маршруте Александровский сад. Но как только я в нем оказалась, начался ливень. Переждав самый сильный дождь, я все-таки решила отправиться в путь (не зря ж приехала!). Дождь прекратился только через два часа, но все равно было прохладно. Я порядочно продрогла за этот день.

Вообще в Москве я поставила цель увидеть Красную площадь, могилу неизвестного солдата, храм Христа Спасителя и Арбат. Я думала, что ничего не найду самостоятельно, но уже через 10 минут после выхода из метро оказалась у могилы неизвестного солдата. А после заметила за собой странные вещи: никогда не бывав в Москве, я без карты безошибочно знала, как от памятника Победе пройти на Красную площадь, а оттуда к храму Христа Спасителя и Арбату. Без труда нашла и здание ВДНХ. И все это за несколько часов.

И вот, наконец, Арбат. Здесь я уже была практически без сил. Ободрил меня звонок мамы. Рассказав ей не только о сових приключениях, но и об ужасных условиях, в которых мне предстояло провести ночь, я привела родительницу в ужас. Но уже через час мама пристроила меня к своим знакомым.

… Сегодня я решила больше не испытывать судьбу и ехать в Беларусь с попутчиком по «блаблакару». Впереди встреча с Минском!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3