Чтобы не было новых трагедий. В магнитогорских лагерях усиливают меры безопасности
21 июня 2016Общество   Просмотров: 749

Чтобы не было новых трагедий. В магнитогорских лагерях усиливают меры безопасности


В понедельник в городе прошло экстренное совещание с руководителями учреждений допобразования. Им даны рекомендации усилить безопасность в лагерях.

После трагедии в Карелии, когда во время шторма на Сямозере погибло 14 детей, под особым контролем — места, где дети отдыхают в палатках и участвуют в сплавах. Уделить пристальное внимание мерам безопасности здесь — накануне такое поручение дал Борис Дубровский.

В Магнитогорске четыре муниципальных учреждения организуют туристические пешие походы, сплавы проходят с педагогами спортивно-туристического лагеря «Скиф». Этим летом активный отдых выбрали более двух тысяч подростков.

«Все руководители имеют паспорта турпоходов, в которых указывается маршрут, количество детей, телефон ответственных, они должны сообщать о выходе на маршрут и возвращении в поисково-спасательную службу», — говорит Зинаида Нестеренко, начальник отдела организации допобразования управления образования администрации г. Магнитогорска.

В походе обязательно участвует медик. Перед выходом на маршрут педагоги учитывают и прогноз погоды. Это правило, как показывает трагедия в Карелии, одно из самых важных. Соблюдают ли в лагерях другие меры безопасности, предстоит выяснить надзорным органам. В ближайшее время специалисты проведут проверки. Сегодня представитель ГИМС МЧС России уже работает в лагере «Родничок» Нагайбакского района.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться