Оренбургские пуховые лосины и внутренний жар. Как согреться в мороз?
21 ноября 2016Главное   Просмотров: 839

Оренбургские пуховые лосины и внутренний жар. Как согреться в мороз?


Календарная зима ещё не наступила, но жители России уже оценили и небывалые снегопады и гололёд и суровые морозы, не уступающие крещенским.

Оренбургские пуховые лосины и внутренний жар. Как согреться в мороз?

1. Зима - не время голодать
Даже наши предки понимали важность хорошего питания в холод. Мы же, отчего-то часто пренебрегаем завтраком. Кофе или чай с бутербродом — самый удобный и распространённый вариант утреннего перекуса, но если добавите к ним тарелку горячей каши, то у организма появятся дополнительные силы на «обогрев». Интересно, что в холода можно есть больше обычного даже тем, кто сидит на диете. 400 - 500 дополнительных калорий можно употреблять смело.

Лучше всего согревают блюда из мяса с картофелем. Лук, хрен и чеснок — самые, что ни на есть «зимние» продукты. Тёртый корень имбиря в чай, малиновое варенье и мёд помогают организму согреться моментально, но всё это лучше употреблять не перед выходом на улицу, а после.

2. Йога внутреннего огня вместо тёплого пледа

Говорят монахи с Тибета могут сушить влажные простыни теплом своего тела. Во время медитации монахи силой внушения создают тепло внутри себя. Постепенно внутренний жар наполняет тело и вырывается наружу. Этот эффект доказан научно. Наверное, не каждый россиянин сможет развить у себя сверхспособности, но можно попробовать внушить себе, что на улице не холодно. Или попытаться отвлечься от мыслей о плохой погоде.

3. Я к тебе с физкульт - приветом

Утренняя зарядка - дело добровольное, но приучив себя разминаться каждое утро, вы укрепите не только мышцы, но и иммунитет, который будет помогать организму противостоять холоду. Движение — жизнь. Если до работы или учёбы несколько остановок, а трамвай или маршрутное такси, как назло, не едет — лучше пройтись пешком. Так и согреетесь и настроение поднимите, и не опоздаете.

4. По снегу босиком

На прогулки босиком по снегу перед сном отважится не каждый, но просто знайте, что привыкая к холоду, ваш организм перестаёт реагировать на понижение температуры как на стресс. Начать можно с обливания прохладной водой из ведра.

5. Оренбургские пуховые лосины

Оренбургские пуховые лосины — это не только популярный мем. Эти обтягивающие штанишки из козьей шерсти, которые по словам производителей, могут стать спасением в морозы, можно приобрести по цене в интернете от 6 тысяч рублей. С одной стороны в лосинах из «русского кашемира» не поедешь на бал, но для свирепых холодов -самое то.

Неплохо спасет в холода и термобельё с содержанием шерсти. А ещё не будет лишней тёплая обувь, добротный свитер и шарф.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3