Начался суд по делу о массовой драке на фестивале "Торнадо-2010": 13 обвиняемых

Во вторник 27 марта началось предварительное слушание по делу в Челябинском областном суде.

29 августа 2010 года произошла драка на фестивале в поселке Тургояк города Миасса. По данным организаторов мероприятия, на участников фестиваля напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Они начали избивать попадавшихся им на пути людей, а также сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия.

В результате были жестоко избиты и получили травмы различной степени тяжести десятки людей.
Трое обвиняемых проходят по статьям "организация массовых беспорядков" (санкция - до десяти лет лишения свободы) и "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные с применением насилия, организованной группой" (санкция - до пяти лет заключения).

Десять человек обвиняются в участии в массовых беспорядках, им грозит до восьми лет заключения. В отдельное производство выделены уголовные дела в отношении ряда соучастников, которые после совершения преступления скрылись от следствия и суда.

В ходе слушаний были установлены личности всех обвиняемых, проверены полномочия их адвокатов, обвиняемым разъяснены их права.

На сегодняшний день семь обвиняемых находятся под стражей и содержатся в следственных изоляторах Челябинска, четверым избрана мера пресечения в виде залога, двум - в виде подписки о невыезде.

Объем дела на сегодняшний день составляет 106 томов, потерпевшими по делу признаны 39 человек.

 
28 марта 2012
334
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход