Илья Авербух и Алла Духова сказали «да!» магнитогорским танцорам

6 февраля 201523740

Известные в Магнитке преподаватели танцев Диана Эстрада и Хосе Рамон прошли кастинг для участия в шоу-проекте «Танцуй» на Первом канале. Ребята вошли уже в сотню лучших, теперь они ждут приглашения на следующий этап отбора.

Илья Авербух и Алла Духова сказали «да!» магнитогорским танцорам

О том, что на Первом канале будет проходить танцевальный проект магнитогорские танцоры кубинского происхождения узнали в середине декабря. Заполнили спецальные анкеты, отправили их и стали ждать ответ.

- Время шло, а нам так никто и не отвечал, - рассказывает муж Дианы Эстрады Валерий (именно он занялся всей организационной частью). - Я искал номер телефона организаторов. Звонил на Первый канал, меня каждый раз куда-то переводили. В общем, кое-как удалось созвониться с организаторами. Они мне сказали, что нужно дождаться ответа. Но мы решили не ждать, а ехать в Москву самостоятельно. Купили три билета — буквально за день-два до нашего отъезда, нам ответили, что ждут на кастинге в театре Аллы Духовой Todes.

Первый отборочный тур был запланирован на 10 часов утра — ребята пришли около девяти и были уже 40-ми в очереди. За оставшийся час число желающих продемонстрировать свое умение танцевать увеличилось почти на 1000 человек. После того, как всем танцорам раздали порядковые номера, их стали приглашать к жюри, в составе которого семь человек, среди них в основном медийные-лица. Главные — Илья Авербух, кто и затеил весь проект, и хореограф Алла Духова.

На то, чтобы станцевать, конкурсантам выделяли около 1,5 минут, но Диана и Хосе выступали не больше 10 секунд. Ребят отправили домой — началось время ожидания. Приглашение пришло по почте: их снова ждали в следующем этапе отбора.

1 февраля прошел прогон телекастинга, который зрители должны увидеть в эфире Первого канала: участникам показли: где и как будут проходить съемки. Уже на следующий день Диане и Хосе нужно было вновь предстать перед судьями. Своего выступления пришлось ждать почти целый день: на место съемок ребята приехали в 11 утра, а выступили только в 9 вечера.

- Несмотря на то, что им сделали ряд замечаний, все судьи без исключения сказали им «да!», - рассказывает Валерий Эстрада.

Сейчас танцоры ждут приглашения на следующий этап отбора, в который прошли 100 танцоров. Теперь Диане и Хосе предстоит выступать, хоть и вместе, но в формате «каждый сам за себя». Думать о том, что кто-то из них пройдет дальше, а кого-то жюри не выберет, думать не хотят.

- У нас все идет поэтапно и по плану. У нас была задача доехать до Москвы — мы доехали. Мы хотели пройти первый этап — мы его прошли. Теперь хотим двигаться дальше! - говорит Валерий.

Шоу-проект «Танцуй» будет показан на Первом канале. В нем примут участие 24 человека: по 12 девушек и молодых людей. Несмотря на то, что выступать они будут в парах, жюри и зрители будут оценивать каждого по отдельности и прощаться с одной парой раз в неделю.

- Думаю, организаторы проекта ищут своеобразных «универстальных солдат», которые смогут одинаково хорошо исполнить и сальсу, и вальс, и русскую народную композицию. Поэтому, если ты крутой исполнитель только какого-то одного направления, то вряд ли судьи тебя оставят в шоу, - пояснил Валерий Эстрада.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!