На озере Банное прошла «Школа по качеству образования»

16 ноября 20158100

С 13 по 15 ноября в рамках реализации программы поддержки развития деятельности студенческих объединений в санатории «Юбилейный» на озере Банное прошла «Школа по качеству образования» для студентов вузов Уральского федерального округа.

На озере Банное прошла «Школа по качеству образования»

Организаторами этого важного и значимого события выступили: Министерство образования и науки Российской Федерации, Комиссия по вопросам качества образования Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «За качественное образование», ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова».

В этом году мероприятие объединило представителей из 7 городов России: Кургана, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Уфы, Казани.

В течение трех дней участники «Школы по качеству образования» изучали внутреннюю и внешнюю структуру образования в Российской Федерации, ее главные цели и задачи. Не обошлось и без нововведений. В конце первого рабочего дня члены делегаций были разделены на 9 команд. Каждой из них выдали 1 из 3 кейсов. На следующий день участникам необходимо было защитить свой вариант решения задачи перед комиссией. Участникам «Школы» были поставлены жесткие условия, если команда не смогла достойно презентовать свой проект перед экспертной комиссией и публикой, а также ответить на все поставленные вопросы – ее участники не получают сертификат о прохождении обучения.

Экспертную комиссию данного мероприятия представляли: Антоний Швиндт, руководитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи, председателя Координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование»; Светлана Волкова, заместитель руководителя Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи; Иван Никаноров, заместитель руководителя Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи.

В результате все участники успешно защитили решение кейса и получили сертификаты о прохождении обучения.

«Мы долго рассуждали над поставленной задачей и смогли найти ее достойное решение. Было сложно, но интересно работать вместе с коллегами из других вузов» - делится своими впечатлениями представительница ЧГПУ (Челябинск), Екатерина Яковлева.

На торжественном закрытии «Школы для студентов УрФО по качеству образования» итоги обучения подвел Антоний Швиндт: «3 дня работы прошли быстро. Они были насыщенными, Вы познакомились друг с другом, получили новые знания и аттестовались. Главный урок, который вы должны были усвоить - нужно никогда не сдаваться и верить в то, что вы делаете. Всем успехов. Я в вас верю!»

Так закончилась «Школа для студентов УрФО по качеству образованию». Все участники уехали в родные ВУЗы для того, чтобы начать применять новые знания на практике.

Азнив Барсегян, Студенческий пресс-центр МГТУ им. Г. И. Носова

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!