Монологи о войне. В Драматическом театре «победная» премьера

6 мая 201612440

Драматический театр им. Пушкина накануне 9 мая порадовал зрителей новым спектаклем: монологи о войне по пьесе современного драматурга Ксении Степанычевой.

Монологи о войне. В Драматическом театре «победная» премьера

На сцене минимум декораций, лишь герой в свете софитов и его история. Связист, пехотинец, жена военного, подводник. В пьесе девять персонажей, которые имеют реальные прототипы. Один из них — родом из Магнитогорска. Этого персонажа нет в тексте пьесы, в канву спектакля он был включен режиссером Максимом Кальсиным. А история записана актрисой Ольгой Гущанской. На сцене прототип ее родственницы, которая подростком пережила войну. О буднях в тылу она рассказывает с детской непосредственностью.

«Она очень смелый человек, отважный, сильный. Было так тяжело, несмотря на это, она не сломалась, сумела найти в этом юмор, счастье. Это было удивительно: люди жили, не теряли надежды», — говорит Ольга Гущанская, актриса Драматического театра им. А.С. Пушкина.

Идею режиссера оценила автор пьесы. Ксения Степанычева лично приехала на премьеру спектакля. По ее мнению, местный колорит в этой постановке как нельзя кстати, он сближает публику и героя. Отметила драматург и другие достоинства спектакля.

«Мне очень понравилось, как режиссер придумал между монологами хронику. Все работает на художественный замысел, на цельность спектакля, это прекрасно», — говорит Ксения Степанычева, автор пьесы «Дни победы».

«Дни победы» — это первая постановка в России по пьесе Степанычевой. Правда о войне из первых уст. Премьерные показы спектакля продлятся до конца недели.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!