Сообщить новость

«Я настраиваю себя на победу ежесекундно»… Магнитогорский боец «Стального сердца» выступит против соперника из Центральной Африки

Разве в 19 лет принято быть серьёзным? Наверное, да, когда рядом находится твой соперник, пусть пока лишь только на фотографии. Баннеры и плакаты с изображением Ивана Ивлева и Амба Жан Пьера висят по всему городу: совсем скоро двум бойцам предстоит встретиться в самом ожидаемом поединке профессионального турнира по микс-комбат «Стальное сердце 6». О том, как Иван готовится защищать честь Магнитогорска, мы узнали у самого фаворита.

«Я настраиваю себя на победу ежесекундно»… Магнитогорский боец «Стального сердца» выступит против соперника из Центральной Африки

- Ты занимаешься единоборствами уже 9 лет. Видимо, успел наработать грандиозный опыт?

- У меня вообще получилось всё очень хорошо. До того, как попасть в секцию единоборств, я занимался акробатикой и плаванием, это повлияло на физическое развитие. Гимнастика помогла телу растянуться, а благодаря плаванию оно стало крепчать. В единоборства меня отдали не для спортивных результатов, а с целью чем-нибудь занять, так как я был весьма активным ребёнком.

- Результатов не ждали, но ты смог проявить себя в любительских соревнованиях на Чемпионате мира и России! Как увлечение единоборствами переросло в желание участвовать в профессиональных поединках?

- Просто в определённый момент я стал по-другому ощущать себя, стал думать во время боя, просчитывать свою тактику. А до этого все мои поединки были просто какими-то драками. Я решил уделять больше времени и сил тренировкам. Появились цель и желание добиться успеха в профессиональных турнирах.

- Плакаты с твоим лицом по всему городу - это и есть, наверное, успех?

- Нет. Успех - это если они будут висеть по всей стране или по всему миру! Хотя стоит признаться, что плакаты - это не только приятно, но и психологически трудно: дополнительная нагрузка, напоминающая, что от тебя ждут определённого результата. Впрочем, я не очень эмоциональный человек и такие вещи, вроде плакатов, не могут вывести меня из равновесия.

- А что насчёт самого боя? В «пылу сражения» ты тоже без эмоций?

- Вот в бою от эмоций точно нужно избавляться! Надо выходить с холодной головой, а не агрессивным или злым. Эмоции появляются уже после поединка: либо положительные, либо отрицательные. Причём чаще именно отрицательные, даже если выиграл бой. Ведь начинаешь анализировать, как и что нужно было сделать. Боец напротив тебя может быть опытнее, выше, тяжелее, но, если что-то не получилось, ошибки надо искать в себе, а не в сопернике.

- Как вообще справляешься психологически? Ведь на профессиональном турнире за тобой следят тысячи людей!

- Выхожу на бой и отключаюсь от всего. Буквально не слышу никого, кроме своего секунданта (того, кто подсказывает бойцу во время поединка - прим. авт.). В зале полно кричащих «знатоков» - может, они и хотят помочь, но если слушать всех, то вряд ли будет хороший результат. Нужно доверять секунданту, особенно, если это твой тренер: кто ещё, как не он, знает все твои сильные и слабые стороны.

- За твоими плечами уже пять профессиональных турниров (две победы, три поражения - прим. авт.). Меняются ощущения от турнира к турниру?

- Первый был самый волнительный, но у меня были и хороший настрой, и мотивация. Но от турнира к турниру страх становится меньше. Сейчас я, пожалуй, подхожу к этому, как к работе. И я люблю свою работу! Как я могу этим не заниматься, когда провёл полжизни в спортзале!

- А сейчас вся жизнь связана только с каждодневными тренировками, профессиональными поединками, сборами и чемпионатами?

- Ещё я учусь в МГТУ им. Г.И. Носова, на факультете Физической культуры и спортивного мастерства.

- Расскажи об обычной подготовке к профессиональному турниру.

- О своём сопернике ты узнаёшь заранее - минимум за месяц. С этого и начинается подготовка: ты смотришь видео с его боями, учишь его тактику, знаешь его победы и титулы… В этом отличие от любительских соревнований, где ты не знаешь ничего о предстоящих соперниках.

- Тебя послушать, так профессиональный турнир легче любительского...

- Разница в том, что в любительских сталкиваешься и со слабыми, и с сильными бойцами, а на профессиональном турнире в любом случае попадётся сильный соперник. Поэтому готовиться надо обязательно именно к такой встрече. Сейчас тренировки направлены на улучшение техники, выносливости, физических качеств. Каждый день по две тренировки, в субботу и воскресенье - по одной.

- Кто твой будущий соперник?

- Амба Жан Пьер из африканского государства Камерун. Ему 23 года, весит на один килограмм больше меня. Он семикратный чемпион Камеруна по полно-контактному каратэ, чемпион Африки по полно-контактному каратэ Габон (2013 год), победитель африканских игр боевых искусств Конго (2014 год).

- Представь, что ты увидел его перед наступающим турниром. Что бы ты ему сказал?

- Я готов. Зря ты приехал. Я полностью уверен в своей победе, нахожусь в хорошей форме. И настраиваю себя на победу ежедневно, ежеминутно, ежесекундно.

Выяснить, чего стоят слова Ивана Ивлева, нам предстоит 20 ноября, во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана, на профессиональном турнире «Стальное сердце 6». Вместе с ним за честь города будут бороться ещё четверо магнитогорцев, выступающих в разной весовой категории, включая Константина Андрейцева - одного из самых сильных бойцов города.

Татьяна Благовидова

В Челябинске задержан водитель такси, обвиняемый в убийстве пассажирки

Следователем следственного отдела по Курчатовскому району города Челябинск СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Челябинске задержан водитель такси, обвиняемый в убийстве пассажирки

В Магнитогорске сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП со смертельным исходом

79-летняя женщина-пешеход скончалась на месте происшествия.

В Магнитогорске сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП со смертельным исходом

Выпускники из Магнитогорска отправились на «Атомный выпускной»

Сотрудники Госавтоинспекции проверили соблюдение требований безопасности к организованным перевозкам групп детей автобусами.

Выпускники из Магнитогорска отправились на «Атомный выпускной»

В регионе разработаны 19 новых промышленных экскурсий в 2025 году

На индустриальной карте Челябинской области появятся новые точки притяжения для промышленных туристов. Девятнадцать новых туристических продуктов на производственных площадках региона были созданы в рамках обучения федеральной программы «Открытая промышленность».

В регионе разработаны 19 новых промышленных экскурсий в 2025 году

В Магнитогорске ярко отметили Сабантуй

Накануне в парке у Вечного огня состоялся традиционный праздник плуга, собравший тысячи гостей. На мероприятие приехали делегации из Абзелиловского района Башкортостана и Заинского района Татарстана, развернувшие свои национальные юрты.

В Магнитогорске ярко отметили Сабантуй

Сегодня, 30 июня, Магнитогорск празднует свой 96-й день рождения

Основные торжества, по уже сложившейся традиции, пройдут в середине июля — с 18 по 20 число — и будут совмещены с Днём металлурга.

Сегодня, 30 июня, Магнитогорск празднует свой 96-й день рождения

Новые инструменты для талантливых детей

В Детской музыкальной школе №3 начались поставки музыкальных инструментов и оборудования в рамках реализации Национального проекта «Семья».

Новые инструменты для талантливых детей

Городской курорт «Притяжение» – победитель международной Премии Real Estate Property Awards

Городской курорт «Притяжение» занял 1 место в номинации «Некоммерческие общественные пространства» престижной международной архитектурно-девелоперской премии Real Estate Property Awards. Премия организована Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA совместно с Форумом «Движение 2025». В финале парк конкурировал с сильными проектами из Сочи и Казани, предварительно пройдя двухступенчатую систему оценки и защиту перед членами жюри.

Городской курорт «Притяжение» – победитель международной Премии Real Estate Property Awards

Зачем нужен адрес электронной почты собственника недвижимости в ЕГРН?

Какие сведения о своём объекте недвижимости можно оперативно получать на почту и как внести актуальные сведения об адресе электронной почты в Единый государственный реестр недвижимости – в нашем материале.

Зачем нужен адрес электронной почты собственника недвижимости в ЕГРН?
Вверх
18+