Сообщить новость

Остановка «Магнитогорск». Кирилл Фронюк поделился первыми впечатлениями о пешем путешествии длиной почти в 1 600 км

10 мая вечером Кирилл Фронюк, пробежавший 1 582 км до Волгограда, прибыл на магнитогорский вокзал. Обратно путешественник добирался на поезде. Вместе с его семьёй, друзьями и коллегами, мы тоже решили встретить его на перроне.

Остановка «Магнитогорск». Кирилл Фронюк поделился первыми впечатлениями о пешем путешествии длиной почти в 1 600 км

Встреча на перроне

Поезд, на котором ехал Кирилл, должен прибыть в Магнитогорск в 23.15 по местному времени. Мы приходим за 20 минут до назначенного времени поезда и сразу направляемся на перрон. У дверей вокзала нас встречает женщина: «Вы не Кирилла встречаете? - И сразу гордо поясняет, — я — его мама».

«Помню, как очень переживала за Кирилла, когда будучи десятиклассником он на несколько дней уходил в лес один, - рассказывает мама Лилия Фронюк. - Потом он стал посещать секцию скалолазания и в походы отправлялся уже с друзьями».

Страсть к путешествиям и активному отдуху у Кирилла от родителей: папа — заядлый рыбак, а мама постоянно путешествует: побывала в Крыму, на сплавах и неоднократно была в Европе.

Впервые на дальнее расстояние в пешее путешествие Кирилл отправился два года назад. Тогда молодой человек бежал до Соль-Илецка. На этот раз маршрут оказался куда более протяженным: бежать Кирилл решил в Волгоград к Мамаеву Кургану.

За его путешествием следили не только родственники и все знакомые семьи, но и многочисленные СМИ не только Магнитогорска, но и тех населенных пунктов, через которые пролегал путь нашего земляка. Каждый день Кирилл сообщал о том, где находится и как преодолел очередные километры пути в своем блоге, который он вёл на своей странице в соцсети.

Между тем, за беседой проходит время. Вот и долгожданный поезд прибывает на перрон. И мы вместе с друзьями и родными Кирилла ищем десятый вагон, в котором едет наш путешественник. Остальные встречающие постоянно оглядываются и интересуются: кого встречают аж 15 человек, в том числе журналисты. Удивляются и работники железной дороги. Из вагона начинают выходить пассажиры, а Кирилла всё нет. Мама заметно волнуется. И вот долгожданная встреча: последним появляется Кирилл, держа в руках кубок, подаренный в Волгограде.

Первой к сыну устремляется, конечно, мама. Папа подхватывает рюкзак, а затем его обступают друзья. На несколько минут мы даже теряем Кирилла из виду. Пассажиры ещё больше начинают интересоваться происходящим. «Кто приехал? Как тебя зовут?» — подходит проводница к путешественнику. «Фронюк», — просто отвечает Кирилл.

Новый день — новая дорога

Несмотря на долгую разлуку с близкими, Кирилл с улыбкой на лице находит время и на общение с прессой, пришедшей к нему на встречу в столь поздний час. Путешественник делится впечатлениями на камеру, а затем и мы прямо на перроне начинаем расспрашивать бегуна. Первое, что приходит на ум: похудел ли он? Ведь это же колоссальная нагрузка на организм. Кирилл улыбается: «Никак не мог найти весы. Последний раз взвешивался на границе Башкирии, тогда я сбросил три килограмма».

«Самые сложные погодные условия для меня были в горах, когда шёл снег, а на мне — летние кроссовки. Было сложно, когда бежал по степи: перед глазами одна и та же картина проходила целые километры. Это давило психологически. И физически иногда сложно было заставить преодолеть себя, собственные переживания, встать и бежать ещё 50 км», — делится Кирилл.

Конечно, не все обстоятельства путешественник учёл. Подчас, пакуя огромные чемоданы в отпуск, оставляешь дома какую-то мелочь, которая оказывается потом так нужна. А у Кирилла за спиной были лишь небольшой рюкзак, палатка да спальник. А потому то и дело на пути встречались бытовые сложности.

«Иногда было слишком большое расстояние между остановками, где я мог бы покушать и пополнить запасы воды. И погода в Уральских горах оказалась суровее, чем я ожидал — вещи нужно было взять теплее. Одна ночь под Уфой была особенно холодная. Спальник на такие условия не был рассчитан. Я надел на себя все вещи, но мне всё равно было холодно. Пришлось даже рюкзак натягивать на ноги», — рассказывает местный Форест Гамп.

Однако несмотря на препятствия молодой человек в путешествии ни разу не заболел, хотя даже оставлял два резервных дня на случай непредвиденных обстоятельств.

Через тернии к Вечному огню

Зато непредвиденные обстоятельства возникли в городе Камышин Волгоградской области, который по словам бегуна, оказался неожиданно проблемным пунктом остановки.

«В Камышине было мало отзывчивых людей. Если в других городах я мог выбирать, где остановиться, меня буквально разрывали, то здесь только в самый последний момент нашлись люди, которые приютили меня», — делится Кирилл.

Но добрые люди встречались всё же чаще, откликались на обращения Кирилла и его магнитогорских друзей в соцсети: «В путешествии я завёл очень много новых знакомств. Не ожидал, что столько людей будет готово оказать помощь в пути».

6 мая Кирилл финишировал в Волгограде, как и запланировал, у монумента «Родина-мать», где его встретили представители Горно-металлургического профсоюза России и местного спорткомитета. Правда его планы едва не сорвала неповоротливая бюрократическая машина: представители властей Волгограда согласились встретить его только на Набережной.

«Несколько часов я пытался сначала решить, как лучше пробежать, чтобы попасть и к Вечному огню, узнать номер телефона представителей в Волгограде. А затем с моего рассудка словно спала пелена, — написал тогда Кирилл в своём блоге.Весь свой путь, я пытался донести только одну мысль: если у Вас есть мечта, добивайтесь ее несмотря на внешние факторы! Все проще, чем кажется! А сейчас я сам был готов бросить свою мечту в жернова бюрократической машины. Ибо моя мечта добежать не от Магнитогорска до Волгограда, не от монумента до набережной, а добежать от «Тыл — Фронту» до «Родина-мать зовет!». Мой забег начинался возложением цветов к Вечному огню, возложением цветов он и должен закончиться».

После финиша у Кирилла была двухдневная экскурсионная программа в Волгограде. Только на парад 9 Мая не успел попасть — уже пришло время ехать домой.

На Берлин, Кирилл, на Берлин!

Но бегун пока не готов решиться на такой забег. «От Волгограда до Берлина 2,5 тысячи километров. Самый минимальный срок на такой путь — 50 дней, у меня отпуск 35 дней. Кроме того, я стеснён в финансах, а цены в Европе выше. Даже по мере приближения к Волгограду моё путешествие становилось всё дороже. Но если найдутся спонсоры, этот забег, думаю, все же может осуществиться», — заявил Кирилл.

Есть у молодого человека и ещё одна задумка, о которой он пока говорит лишь вскользь. О ней почти ничего не знает пока даже его семья. Для участия в новом проекте он приглашает только магнитогорцев, которые готовы пройти по 50 км в день по пересечённой местности. Подробности проекта бегун обещал рассказать чуть позже...

А сегодня Кирилла ждал первый рабочий день после отпуска. На рабочем месте он оказался в 7 утра, несмотря на свой поздний приезд.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвели итоги работы в летний период и обсудили подготовку к осени и зиме

Как рассказала руководитель Магнитогорского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Клищ, летом в черте города на водных объектах погибло три человека. В двух случаях установлен факт купания в неположенном месте и в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвели итоги работы в летний период и обсудили подготовку к осени и зиме

Мужчина, убивший шестилетнего ребёнка и отрезавший голову его маме, избежал суда и ушёл на СВО

Житель Серова Александр Гоок, который признался в убийстве 42-летней Ольги Сороки и её шестилетнего сына, избежал суда. У него закончилась мера пресечения, а новую избирать не стали. По словам местных жителей, уралец подписал контракт и ушёл на СВО.

Мужчина, убивший шестилетнего ребёнка и отрезавший голову его маме, избежал суда и ушёл на СВО

Осенний период - время завершающей стадии озеленения города

По улице Горького от улицы Ленинградской до проспекта Металлургов по обе стороны высадили ясени. Продолжится осенняя посадка работами на улице Суворова. Чётная и нечётная стороны от улицы Пугачёва до улицы Грязнова также пополнятся молодыми ясеньками.

Осенний период - время завершающей стадии озеленения города

Полицейские принимают активное участие в профилактических мероприятиях, встречаясь с учениками образовательных учреждений

На этот раз в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошло мероприятие посвящённое ответственности в цифровой среде.

Полицейские принимают активное участие в профилактических мероприятиях, встречаясь с учениками образовательных учреждений

Глава города Сергей Бердников анонсировал открытие Северного моста с 1 ноября

Работы по реконструкции стратегически важного путепровода стартовали ещё летом 2024 года. На этом этапе подрядчики вели подготовительные работы, включавшие ремонт существующих опор, установку строительных площадок и возведение технологических эстакад, не требуя остановки движения транспорта.

Глава города Сергей Бердников анонсировал открытие Северного моста с 1 ноября

Посетители городского курорта «Притяжение» могут обратиться за медицинской помощью в здравпункт медсанчасти

Здравпункт расположен в павильоне проката №2, недалеко от горы. Его график работы полностью совпадает с графиком работы городского курорта.

Посетители городского курорта «Притяжение» могут обратиться за медицинской помощью в здравпункт медсанчасти

В Магнитогорске завершилась масштабная модернизация остановок общественного транспорта

Взамен старых остановочных комплексов будет установлено 72 новых павильона. Работы проходят в рамках региональной субсидии, выделенной на улучшение транспортной инфраструктуры.

В Магнитогорске завершилась масштабная модернизация остановок общественного транспорта

В Магнитогорске идёт подготовка к зимнему сезону

И хотя снега ещё нет, коммунальные службы уже переходят в режим готовности.

В Магнитогорске идёт подготовка к зимнему сезону

На Урале простились с сестрёнками, которых насмерть сбил пьяный лихач

Напомним, трагедия произошла вечером 27 октября в Ревде на улице Чехова. Две сестры — Аня и Кира, вместе с 11-летней подругой Лизой вышли в магазин за сладостями. На тротуар на большой скорости вылетел 37-летний Михаил Слободян на «двенадцатой».

На Урале простились с сестрёнками, которых насмерть сбил пьяный лихач
Вверх
18+