04:14: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Марина Винокурова, победительница конкурса «Краса Магнитки-2014»: «Моя страсть — это фитнес, рэп и шоколад!»

В преддверии своего 20-летия самая красивая девушка Магнитогорска в интервью корреспонденту Magcity74.ru раскрыла секрет своей победы, а также рассказала о закулисье модельного бизнеса и женской дружбе.

Обычная девчонка

Несмотря на образ взбалмошной красавицы, который у меня сложился по отношению к Марине после финального шоу «Краса Магнитки», в личной беседе девушка показалась достаточно простой и по-детски искренней.

— Я не считаю себя какой-то исключительной, звездой, - сказала, смущаясь, Марина. — Для меня очень странно, что я сейчас даю интервью, сижу тут такая деловая...

В обыденной жизни самая красивая девушка Магнитогорска трудится на самой обычной должности: Марина менеджер по работе с населением в одной из интернет-компаний города. Девушка, как и многие в её возрасте, совмещает работу с учёбой: после окончания Многопрофильного колледжа МГТУ по специальности «стилист-парикмахер» она решила получить высшее образование в Уральском федеральном университете на факультете журналистики.

На два месяца в плотный график Марины вошли ещё и изматывающие репетиции финального шоу «Краса Магнитки-2014». Работа, учёба, подготовка к конкурсу — попытка совместить всё это сказалась на здоровье Марины. К тому же, накануне финала её выбила из колеи весть о смерти отца. Но несмотря на все трудности, Марина сумела собрать волю в кулак и выступила в финале «Красы Магнитки» более чем достойно. После завершения конкурсной гонки девушке пришлось взять больничный. Именно поэтому наша встреча состоялась не сразу.

Марина, победа в финале «Красы Магнитки-2014» далась тебе тяжело...

— Для меня это самый тяжёлый конкурс, в котором я когда-либо участвовала. Было сложно и физически, и морально. На протяжении двух месяцев нас очень серьёзно готовили к финалу. Все участницы — более 30 девушек — отрабатывали программу конкурса от и до. Ведь мы не знали, кто из нас во время финального шоу окажется среди пятнадцати лучших, затем в десятке и, наконец, в пятёрке. Репетиции были тяжёлыми: организаторы конкурса и руководители модельного агентства «Краса Магнитки» Светлана Башкова и Лилия Леонтьева нас критиковали, говорили, над чем нужно работать. Без их поддержки, мне кажется, я бы не смогла победить.

В конкурсе «Краса Магнитки-2013» у тебя был совершенно другой образ. Как ты считаешь, перевоплощение в блондинку сыграло определённую роль в твоей победе?

— Думаю, что да. Члены жюри заметили смену имиджа, после конкурса многие подходили ко мне и говорили: «Ничего себе, как ты изменилась!».

В модельном бизнесе более востребованы блондинки, брюнетки или рыжие?

— Точно знаю, что в моде сейчас естественный цвет волос. Но у меня не получается следовать этим модным тенденциям, ведь я люблю экспериментировать с внешностью: могу месяц побыть блондинкой, потом резко перекраситься. Сейчас планирую добавить в причёску три цветные косички, ведь скоро лето, хочется быть яркой.

А параметры 90-60-90 ещё актуальны?

— Безусловно, это мировой стандарт, он никуда не денется. В то же время, сейчас уже нет моды на нездоровую худобу. Всё популярнее становится термин «модель плюс». Девушки с такой фигурой далеки от мировых стандартов, но всё равно считаются симпатичными и выходят на подиум.

А у тебя какие параметры?

— При росте 177 сантиметров: 87-61-89.

Как поддерживаешь столь идеальную фигуру?

— Я занимаюсь танцами, фитнесом. У меня свой рецепт красоты: если ты в хорошем настроении иди в фитнес, если в плохом — тоже! Всех подруг агитирую на занятия спортом. Но сама, конечно, после конкурса чуть-чуть расслабилась: начала есть много сладкого. Особенно я без ума от шоколада.

Заметила, во время финального шоу «Красы Магнитки» у всех девчонок были ярко накрашенные губы. Красная помада — обязательное условие любого дефиле?

— Вообще свет соффитов съедает макияж, поэтому мы использовали красную помаду. Лично мне показалось, что меня очень сильно накрасили, но со сцены всё выглядело отлично.

Есть ли у моделей ещё какие-нибудь секреты красоты?

— Да, к примеру, визажисты нам не рекомендуют использовать розовые оттенки помады: будешь казаться бледной. Но очень выигрышно со сцены смотрится загар. Многие девчонки наносят на тело блёстки. Некоторые, чтобы скрыть изъяны фигуры, опрыскивают себя обычным лаком для волос.

Ещё наши руководители рекомендуют для дефиле выбирать причёску с прямыми волосами. Я в этот раз не послушала Свету и Лилю и сделала кудри, потом поняла, что зря: пока репетировали — от причёски ничего не осталось. Как обычно, у меня что-нибудь да случается (улыбается).

Но когда-то ты ведь не знала всех этих секретов, была обычной девчонкой. Расскажи, как пришла в модельный бизнес?

— Я с детства любила смотреть телеканалы моды, листать модные журналы. Всегда мечтала быть на обложках. Примерно в 11 лет я пришла в модельное агентство «Краса Магнитки». Это было полностью моим решением, а мама меня лишь поддержала.

из личного архива Марины Винокуровой

Замуж пока не зовут

На твоей страничке в соцсети написано, что тебя не интересует общественное мнение, только своя личность. Часто ли тебе приходилось сталкиваться с негативным общественным мнением?

— (Марина смущается) Скопировала этот статус «В контакте», надо изменить... В глаза, конечно, никто ничего не говорит, бывает, негатив пишут в Интернете, но я отношусь с шуткой к этому и не думаю, что у меня есть враги, правда, к своей странице ограничить доступ всё-таки пришлось. В целом считаю себя не конфликтным человеком, очень люблю общаться.

Существует мнение, что в модельном бизнесе дружба невозможна. Так ли это на самом деле?

— Когда я только пришла в модельное агентство, тоже так думала. Была уверена, что ни с кем не подружусь, считала, что все девчонки будут высокомерными, пафосными. Потом мы познакомились поближе, оказалось, всё наоборот.

Сейчас, когда я получила звание «Краса Магнитки-2014», меня очень удивило, что многие искренне радовались моей победе, даже те, от кого я не ожидала этого. Подходили, поздравляли, целовали. Да и во время конкурса те девчонки, которые не прошли в очередные этапы, они так переживали за нас, болели, подбадривали!

Во время финала и твоя мама горячо болела за тебя, сидя в зале. А после награждения ты первым делом хотели найти маму...

— Она всегда мне помогает, а тут её не оказалось рядом. Первый раз такое! У нас с мамой очень тёплые отношения, для меня мама — лучший друг. Она воспитывала нас со старшим братом одна, всегда старалась прислушиваться к нашему мнению.

Марина со старшим братом, из личного архива

Темой финального шоу стал девичник. Есть ли у тебя в ближайших планах отпраздновать свой девичник и выйти замуж?

— Я очень хочу замуж, но меня пока не зовут (улыбается).

И это говорит самая красивая девушка Магнитогорска?!

— Я просто недавно начала встречаться с молодым человеком. Но он живёт в Екатеринбурге — я в Магнитогорске. Мы познакомились по Интернету. Я всегда к отношениям на расстоянии относилась несерьёзно, а тут у самой так получилось.

Молодой человек тебя не ревнует?

— По крайней мере, он мне этого не показывает, я, наверное, чаще его ревную (Марина улыбается, а я ещё больше удивляюсь).

Семья и хорошая работа — планы на 10 лет

Марина, а на кого бы ты хотела быть похожа?

— Мне нравится актриса и модель Кэмерон Диас, она очень красивая. Ксения Собчак — умная, начитанная и неизменно стильная. Также Виктория Боня и Айза — бывшая жена рэпера Гуфа.

Ты интересуешься рэпом?!

— Да, мне нравится реп. В подростковом возрасте я даже носила широкие штаны и кепка реперская у меня была. А всё началось с того, что как-то раз один мой друг случайно меня позвал на концерт группы «Центр». Я зашла, смотрю все руками машут, говорю: «Пойдём отсюда быстрей!». Через полчаса я сама стояла, махала руками. Было очень круто!

Как ты представляешь свою жизнь, себя лет через 10?

— Хочу стать бизнес-вумен, быть телеведущей, иметь своё шоу типа «Пусть говорят» (смеётся). Я хочу собственную машину (у меня вообще страсть к автомобилям, мечтаю о «Мини-Купере»!). Еще у меня будет большая дружная семья, двое детей и любимый муж. Высшее образование, стабильный заработок. А также...(Марина задумывается). В общем всё будет хорошо!

В финале конкурса «Краса Магнитки-2014» на вопрос ведущего: самый оригинальный подарок на 8 марта, ты ответила, что «Мини-Купер, Крайслер, БМВ-Х6 и дом с подземной парковкой». У тебя совсем скоро День Рождения (29 марта), какой подарок ты хотела бы получить?

— Хочу браслет «Пандора». Сейчас это мой самый желанный подарок!

На тебя возложена задача — достойно представить Магнитогорск на «Красе России-2014». Что ждёшь от участия в этом конкурсе?

— Победы! (смеётся).

В Челябинской области увеличат размер выплаты на второго ребенка

С 1 июля региональная выплата вырастет по инициативе губернатора Челябинской области.

Группа южноуральцев украла дизельное топливо на 2,5 млн рублей

Преступников задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области.

Российский планшет KVADRA_T успешно прошел 250 тест-кейсов

Специалисты лаборатории МегаФона по исследованию устройств завершили тестирование планшета KVADRA_T на соответствие стандартам связи и корректность работы во всех современных сетях. Планшет, разработанный компанией YADRO, успешно прошел шесть этапов испытаний и две сессии верификации.

«Металлург» одержал победу на домашнем льду

Встреча со «Спартаком» завершилась со счетом 5:3.

В Соцфонде рассказали, как получить пенсионные накопления родственников

Получить накопления умершего родственника могут наследники, указанные в завещании, либо — в случае его отсутствия — правопреемники первой или второй очереди. В прошлом году этим правом воспользовались более 3,8 тысяч южноуральцев.

Врач-эндокринолог Елена Белашкина рассказала, как избежать переедания

Специалист напомнила о главных правилах, которые помогут справиться с пищевой зависимостью.

В Магнитогорске девятилетняя девочка пострадала в ДТП

Еще один горожанин попал в отделение нейрохирургии, после того как решил перейти дорогу в неположенном месте.

В Магнитогорске тушили условный лесной пожар

В городе прошли командно-штабные учения.

В Магнитогорске появится новый завод

Возведут производство на левом берегу.

Узнали, что ждет их детей: магнитогорцы сдали «ЕГЭ для родителей»

Родители школьников сели за парты, чтобы попробовать себя в роли выпускников. Магнитогорск уже более 10 лет присоединяется к акции «Сдаем вместе. ЕГЭ для родителей». Специально для акции были разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ, похожие на те, что будут на реальном экзамене. В этом году ЕГЭ для родителей провели в школе № 25.

Вверх
18+