Законы ужесточают, а статистика все равно растет. В Магнитогорске увеличилось количество аварий по вине пьяных водителей
8 июля 2013Новости   Просмотров: 1305

Законы ужесточают, а статистика все равно растет. В Магнитогорске увеличилось количество аварий по вине пьяных водителей


Сегодня на аппаратном совещании у главы города была затронута тема аварийности на магнитогорских дорогах.

Несмотря на то, что Госдума регулярно ужесточает законы и вводит новые и новые штрафы, статистика неумолимо свидетельствует, что количество аварий с участием и по вине пьяных водителей увеличивается с каждым годом.

 

Андрей Мелехин, начальник магнитогорской ГИБДД:


"Продолжают ездить в нетрезвом виде, продолжают гибнуть. Чем больше ужесточают наказание,тем больше пьяных за рулем. Как будто последний раз..."


Действительно, судя по динамике роста серьезных ДТП, возникает стойкое ощущение, что некоторые водители торопятся догнать смерть. Даже ужесточение законов и увеличение штрафов не способно усмирить их пыл. Так, за прошедние 6 месяцев 14 аварий произошло с участием нетрезвых водителей, 1 человек погиб. По сравнению с прошлым годом количество таких аварий возрасло на 4. Несмотря на то, что общее количество дорожно-транспортных происшествий сокращается, пострадавшие получают все более серьезные травмы. По шкале тяжести последствий ДТП 2013 год сильно обгоняет 2012: если в прошлом году она была на отметке 5, 8, то в этом уже 7.

 

К слову, за 6 месяцев 2013 года всего было зарегистрировано 5558 ДТП, из них 171 с пострадавшими, 15 человек погибло, ранено 16 детей до 16 лет. По вине водителей произошло 135 аварий, в нетрезвом состоянии из них было 14 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться