00:30: Информации об отмене занятий в школах нет

"Металлург" не смог одолеть рижан

Мария Овсеец
Завершающая встреча «Металлурга» в рамках «турне четырех столиц» состоялась в Риге, где местное «Динамо» принимала команду Майка КИНЭНА.
"Металлург" не смог одолеть рижан
"Металлург" не смог одолеть рижан

Стоить отметить то, что рижане довольно опасная и боевая команда, и положение, которое они занимают в турнирной таблице чемпионата, яркое тому подтверждение. И у Команды Артиса АБОЛСА и у «Металлурга» по двадцать семь очков, правда, у рижан на одну игру больше. Одним словом, матч обещал быть интересным, зрелищным и напряженным. В воротах хозяев занял свое место Якуб Седлачек, у гостей в рамке обосновался Василий Кошечкин.

Стартовая двадцатиминутка матча началась с удаления в составе «Металлурга» – Денис Платонов отправился отбывать двухминутный штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Игроки Магнитки надежно и эффективно отстояли в меньшинстве и даже сумели организовать опасный выпад в сторону ворот рижан. На шестой минуте матча Магнитка снова оказалась в меньшинстве. И снова на скамейку оштрафованных отправился Денис Платонов. Нападающий «Металлурга» был наказан четырехминутным штрафом. На десятой минуте встречи уже «Металлургу» представился шанс удачно разыграть лишнего полевого игрока, но он так и не был реализован. Ближе к финалу периода ощущалось игровое преимущество гостей – команда Майка КИНЭНА надолго запирала хозяев льда в их зоне защиты, остро атаковала, играя в равных с рижанами составах. В самом конце периода «Металлург» открыл счет в матче, реализовав численное большинство – Данис Зарипов прокатился за воротами Якуба Седлачека и отдал отменную передачу на капитана Магнитки, который находился на своей излюбленной убойной позиции – 0:1. Рижане, получив гол в раздевалку, отправились на первый перерыв.

 

Очень размашистый хоккей предложили команды-соперники друг другу в начале второго периода матча. Темп игры, скорости и обилие обоюдных атакующих действий – все это присутствовало в первые пять минут второго игрового отрезка. Стоит отметить и то, что обе противоборствующие команды чрезвычайно внимательно относились к соблюдению игровой дисциплины – первое удаление произошло только на тринадцатой минуте периода: реализовать численное преимущество пытались подопечные Артиса АБОЛСА. Обрушив на ворота Василия Кошечкина град бросков, рижане так и не смогли сравнять счет в матче. Отбившись в меньшинстве, команда Майка КИНЭНА уже сама получила численное преимущество, и в очередной раз успешно его реализовала. Сергей Мозякин вывел на бросок Даниса Зарипова, а тот с острейшего угла отправил игровой снаряд за спину голкипера рижан –0:2. Очень эффективно действует спецбригада Магнитки. Да и в обороне «Металлург» действовала очень вязко, четко и строго. В целом второй игровой отрезок прошел с небольшим игровым преимуществом рижан, что не удивительно – хозяева льда горели желанием сократить разрыв в счете. Но все их попытки разбивались об оборонительные порядки «Металлурга». Со счетом 0:2 закончился второй период этого ледового противостояния.

 

Финальный игровой отрезок матча начался с обоюдных атакующих действий. На острие атак Магнитки был заметен Крис Ли, у рижан – Кристапс Сотниекс. На третьей минуте периода рижане сократили разрыв в счете, реализовав большинство – Марцел Хосса оказался точен на дальней штанге. К середине периода игра в очередной раз приобрела размашистый характер – команды обменивались атакующими действиями, которые у рижан были все-таки более опасны. Одна из таких атак команды Артиса АБОЛСА завершилась взятием ворот Василия Кошечкина. Случилось это на двенадцатой минуте периода стараниями Кристапса Сотниекса –2:2. В завершающее время игра все больше напоминала качели – взаимные острые выпады сыпались как из рога изобилия. Но склонить чашу весов в свою сторону ни одной из команд не удалось. Со счетом 2:2 закончилось основное время матча.

 

В дополнительное время характер игры не поменялся. Это был все тот же размашистый хоккей на высоких скоростях. Каждая из противоборствующих команд жаждала победы, но Фортуна оказалась благосклоннее к рижанам. На третьей минуте овертайма Виталий Павлов вывел свою команду вперед и тем самым вырвал победу в этом драматичном матче – 3:2. Магнитка же в третьем матче подряд, даже проигрывая, берет одно очко.

Семья из четырёх человек погибла, врезавшись в фуру известной торговой сети

ДТП случилось на 1483 км автодороги М5 Самара-Уфа-Челябинск.

Семья из четырёх человек погибла, врезавшись в фуру известной торговой сети

От сильного мороза до «плюса». Прогноз погоды

В субботу в Магнитогорске ожидается сильный мороз, переменная облачность. Температура воздуха днем до -29 градусов. Ночью 18-22 «мороза». Ветер переменного направления, 1м/с.
В воскресенье теплее. Днем столбики термометров покажут около 13 градусов со знаком «минус». Ночью от -8 до +2. Обложной снег. Ветер южный, 3 м/с.

От сильного мороза до «плюса». Прогноз погоды

Женщина перевела более 300 тысяч на «безопасные счета» мошенников

Первый раз украсть её средства не получилось через программу удаленного доступа.

Женщина перевела более 300 тысяч на «безопасные счета» мошенников

«Маршрутка» сошла с пути

На объездной дороге в районе «Метро» произошло ДТП.

«Маршрутка» сошла с пути

Наркокурьеры поставляли синтетику в Магнитогорск

Теперь преступная группа ждёт приговор суда.

Наркокурьеры поставляли синтетику в Магнитогорск

Стражи порядка по всей Челябинской области выйдут в рейды в эти выходные

Мероприятия направлены на пресечение правонарушений и преступлений.

Стражи порядка по всей Челябинской области выйдут в рейды в эти выходные

В Магнитогорске 32 новых подтверждения коронавирусной инфекции

В ежедневную статистику попали два летальных исхода от COVID-19.

В Магнитогорске 32 новых подтверждения коронавирусной инфекции

В Магнитогорске нашли мужчину, который вышел из дома без верхней одежды

Особо подчеркивалось, что он нуждается в медицинской помощи.

В Магнитогорске нашли мужчину, который вышел из дома без верхней одежды
Вверх
18+