Сообщить новость

"Стальное сердце" бьется в Магнитогорске

В пятницу в Магнитогорске состоялся международный турнир по mix-combat "Стальное сердце". Полные трибуны дворца спорта им. Ромазана собрали любителей смешанных единоборств.
"Стальное сердце" бьется в Магнитогорске
"Стальное сердце" бьется в Магнитогорске

"Локтями в голову не бьем" - единственное предостережение рефери. Бои проходили в полный контакт, как в стойке, так и в партере с ударами, болевыми и удушающими приемами. Проводились поединки в октагоне — восьмигранной импровизированной «клетке», закрывающейся во время боя.


В этот раз на турнире встретились 7 пар. Пары определяли по сходным параметрам. Никто, как водится, не бился с соперником, значительно превосходящим его в росте или весе. А вот чемпионы с новичками сходились не раз, и не всегда победа была за более опытными спортсменами.


В начале турнира выступил специально приглашенный рэп-исполнитель Миша Маваши. "Мне очень нравится у вас в Магнитогорске. Тут бойцы выкладываются полностью и зрители по-настоящему сопереживают им. Давайте вместе скажем: мы за спорт!", - заявил со сцены Миша Маваши.


В октагоне сходились в поединках представители России, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, городов Казань, Уфа, Новороссийск, Махачкала, Кисловодск, Челябинск, Магнитогорск. Наших спортсменов было пятеро. Среди них 4 победителя, так как в одной паре встретились двое наших земляков.


Бои были максимально динамичными: противники буквально вырывали победу друг у друга. Многие поединки заканчивались досрочно. Причинами становились нокаут и прекращение активной защиты одного из участников. Зато и радость победителей была неподдельной: они делали круг почета по октагону, взбирались на  ограждение, а магнитогорец Тахир Манонов после победы вообще поднял тренера на руки и шествовал с ним до места отдыха.


Пожалуй, самой неожиданной победой стал триумф 18-летнего Султана Гизатулина, не просто одолевшего более опытного и взрослого противника, обладавшего многочисленными наградами и уже имевшего профессиональный послужной список. Султан Гизатулин даже отправил Виктора Ерашова в нокаут. Оба спортсмена - магнитогорцы. "Я не ожидал, что бой закончится так быстро. Противник - очень сильный боец, а у меня сегодня профессиональный дебют. Очень рад, что победил, ведь это начало моей карьеры", - поделился после боя счастливый Султан.


А самым ожидаемым и зрелищным боем оказался реванш Ильи Гуненко из Новосибирска и Константина Андрейцева из Магнитогорска. К моменту этого боя, завершающего турнир, на трибунах стоял гул от криков поддержки. Тяжеловесы 3 раунда показывали одинаково качественный бой, но в итоге наш земляк взял верх над противником. Рефери остановил бой: Илья прекратил активную защиту, преимущество магнитогорца было очевидным. Таким образом, Константин закрепил победу прошлого боя с Ильей Гуненко.


"Это был сложный бой. У противника было больше мотивации, он изо всех сил старался изменить результат прошлого боя. Я был готов к бою и сделал все, как хотел. Моя карьера в единоборствах в самом начале, поэтому смотрю только вперед", - рассказал нам 19-летний Константин Андрейцев.


Члены федерации смешанных прикладных единоборств не сомневаются: молодые люди, увлекающиеся этим видом спорта, не только могут уверенно себя чувствовать в любой ситуации, но и развиваются умственно и духовно. Воспитанию юношей отведено здесь особое место. К сожалению, пока смешанные единоборства официально не поддерживаются государством, поэтому звания КМС и мастеров спорта спортсмены могут получить только по смежным видам, таким как кик-боксинг, джиу-джитсу, кудо, рукопашный бой.


Следующий турнир пройдет в Уфе в начале декабря. В следующем году Магнитогорск будет неоднократно принимать такие соревнования. А пока в городе действует клуб единоборств "Кристалл", который принимает юношей, желающих освоить этот вид спорта. 

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

Стало известно, сколько пациентов, заразившихся вирусом, лечились в стационарах.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

В администрации города рассказали, какие действия предпринимаются, чтобы не допустить беды.

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

Прогноз погоды на выходные

Завтра, 29 января, в Магнитогорске обещают пасмурную погоду. С утра будет -11, днём -10, к вечеру станет -12 градусов. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 2-3 м/с.
В воскресенье будет также пасмурно. Утром обещают -13, днём -8, вечером столбик термометра покажет -6 градусов. Ветер подует южный, со скоростью 3-4 м/с. Атмосферное давление составит 724 мм рт. ст. Влажность воздуха будет 88 процентов.

Прогноз погоды на выходные

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Михаил Федотович Сафронов скончался на 80-м году.

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков.

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

Режим «чёрного неба» объявили на все выходные.

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19

Подобные заведения уже готовятся к открытию в региональной столице. Вскоре их создадут по всей области.

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19
Вверх
18+