Сообщить новость

Нет работы? Переезжай!

Служба занятости населения ввиду сложной экономической ситуации оказывает финансовую поддержку гражданам при трудоустройстве в другой местности. В 2015 году продолжила свое действие программа по содействию в поиске работы людям, которые по тем или иным причинам не могут найти подходящий вариант в родном городе.

Нет работы? Переезжай!

«По условиям программы, безработные граждане находят место работы самостоятельно либо с помощью Центра занятости, документально подтверждают факт трудоустройства и заключают с центром занятости населения договор о предоставлении финансовой поддержки. Если гражданин перебирается в другую местность насовсем, то финансовая поддержка распространяется и на членов его семьи. Также в этом случает выдают единовременное пособие на каждого человека в размере полуторакратной величины минимального пособия по безработице - это порядка полутора тысяч рублей, компенсируют и оплату стоимости провоза имущества. В случае переезда с целью временного трудоустройства государство оплачивает стоимость проезда к месту работы и обратно, компенсирует суточные расходы и финансирует оплату найма жилого помещения — это около 550 рублей. Вакансий в Магнитогорске сейчас довольно мало. А на учете у нас состоят в большинстве люди с высокой квалификацией и в основном это мужчины, которые имеют по рабочим специальностям высокие разряды и не могут найти в городе работу, которая бы отражала именно их потребность в заработной плате. У нас есть данные, где, в каком регионе требуются представители той или иной профессии», - поясняет заместитель директора ЦЗН Магнитогорска Алла Арзамаскина.

Среди соискателей и Илья Постовалов, молодой человек имеет 5-летний стаж работы промышленным альпинистом. Но в Магнитке зарплата таковых упала с 80 тысяч рублей до 15. «Это при том, что работа ответственная и опасная. Ей надо обучаться специально. Я в Челябинске обучался, считаю, что и 5 лет — мало, многие падают. Помню случай, когда одного сварщика поднимали на лебедке, потому что альпинистов не было. Он дал согласие. Но это страшно. И такого быть не должно. Вот я с Тагила приехал, там по оплате нормально получается. Хотя кто как работает, конечно. Вообще, это от региона зависит, какие у какого региона расценки. Как минимум тысяч шестьдесят должны получать, причем с проживанием и суточными, которые не вычитаются из зарплаты», - рассказывает Илья.

В прошлом году Магнитку поменяли на Москву, Петербург и районы крайнего севера несколько человек. И сейчас в базе есть вакансии с переездом и зарплатой от 40 тысяч рублей и выше. Каждый безработный может обратиться к базе данных вакансий других территорий или найти с помощью специалистов службы занятости подходящий вариант и трудоустроиться на подходящую работу. Всего на учете в ЦЗН Магнитогорска сейчас находятся 2652 человека, безработных среди них 2010, вакансий в базе — 1389, уровень безработицы по городу — 1,13%, тогда как по области — 1,45%.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

Об условиях и возможностях вакансии расскажем в статье.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

В ходе своей махинации мошенник получал от жертв доверенность на право продажи имущества.

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Водитель отошел от транспорта на полчаса, а когда вернулся, наличных на своем месте не было.

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

Ранее грибники сообщили, что большая часть урожая в лесу червивая.

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

Мужчина 8 лет скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге.

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году
Вверх
18+