Виталий Бахметьев: «Не умеем работать головой, будем работать руками!»
27 марта 2015Общество   Просмотров: 870

Виталий Бахметьев: «Не умеем работать головой, будем работать руками!»


Исполняющий обязанности главы города Виталий Бахметьев высказал недовольство грязным состоянием Магнитогорска. На прошедшем сегодня расширенном аппаратном совещании доклад о том, как в городе проходит сезонная санитарная уборка, сделал заместитель главы Олег Грищенко.

«Горожане уже привыкли, что весна – время активной уборки города», - отметил Олег Владимирович. Однако, несмотря на это, до сих пор Магнитка остается очень грязной: снег растаял, обнажив все проблемные участки. Согласно Постановлению Администрации Магнитогорска санитарная уборка должна пройти с 23 марта по 23 мая.

Дано поручение в кратчайшие сроки провести уборку бросового мусора. ДСУ уже приступили к этой работе, однако результаты до сих пор остаются незначительными. Одним из путей выхода из сложившейся ситуации является увеличение штата сотрудников ДСУ.

Для подготовки и проведения санитарной уборки создан городской штаб: ежедневно проходят объезды, и выявляются наиболее проблемные участки города.

«В этот горячий период проведения санитарной уборки рабочее место сотрудников администрации – не в кабинете, а на территории города! – Заявил Олег Грищенко. - Каждую неделю необходимо докладывать: как продвигается уборка, сколько человек вышли на субботники. Что сделано для решения проблем. К тем, кто будет отсиживаться в кабинетах, будут приняты самые серьезные меры!»

Для того, чтобы навести порядок в городе будет организовано несколько массовых субботников. Так, на апрель назначены сразу девять дней, когда магнитогорцы смогут избавить свой город от мусора: 9, 10, 11, 16, 17, 18, 23, 24 и 25 числа, а также три дня в мае – 4, 5 и 6.

«Мы должны понимать, что чистота в городе должна быть не только после субботников, но и всегда, - отметил Виталий Бахметьев. – Я объявляю «пятилетку чистоты»! Город очень грязный – это связано не только с тем, что зима закончилась, а всегда! Обидно, когда гости города высказываются по поводу того, что у нас в городе грязно. Раз не умеем организовать людей, значит будем сами по два часа в день раз в неделю выходить на уборку. Раз не можем работать головой, будем работать руками!».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3