Пять часов яркого праздника. В Магнитке прошел «Карнавал у Пушкина».

Театр начинается с вешалки и раз в год — с улицы. На один вечер драматический театр им. А.С. Пушкина и территория вокруг него превратились в настоящую творческую мозаику.

Пять часов яркого праздника. В Магнитке прошел «Карнавал у Пушкина».

Театральное действие началось в пять часов вечера. Покупать билеты на большое представление было не нужно. Каждый свободно мог погулять по коридорам храма искусства, пройти к сцене или понаблюдать за происходящим с балкона. Согласитесь, когда еще такое возможно!
Как никогда оживленно было и на улице Гагарина. На небольшой ярмарке мастера хэнд-мейд представили различные поделки и сувениры: украшения из камня, ароматное мыло, мягкие и глиняные игрушки, брелоки и многое другое. Тишину нарушали миксованные музыкальные треки ди-джеев.
Желающие не упустили уникальную возможность - побывать во дворе театра. Ворота храма лицедеев в этот вечер были открыты абсолютно для всех. В то время, когда дети прыгали на батутах, разъезжали на электромобилях, играли в большой песочнице и собирали мандалу, взрослые загадывали желания у «Камня желаний». Несмотря на огромный размер, он оказался довольно легким, потому что сделан был из пенопласта.
Основное внимание зрителей было приковано к главной уличной сцене, установленной перед театром. Эта площадка объединила более 30 творческих коллективов города и сольных исполнителей. Своего рода театральную афишу представили актеры драматического театра. Один из номеров был посвящен грядущей масштабной премьере нового сезона — спектаклю «Амадеус» в постановке режиссера Анн Сельер (Франция).
- Карнавал стал традиционным. Эта работа для нас в радость. Карнавал -это начало: во-первых нового театрального сезона в нашем театре, во-вторых - толчок для всех творческих коллективов, - поделился своими впечатлениями актер драматического театра им. А.С. Пушкина Андрей Бердников.
Не менее интересно было и внутри театра. Желающие могли почитать любимые книги или обменяться ими, посетить выставку молодых художников и научиться танцевать. В фойе третьего этажа проходил стилизованный бал, где любой желающий мог познакомиться с историческим танцами 15-20 веков.
- Мы танцуем бранль, контраданс, менуэт, польку. Каждый из них по-своему интересен. Они пришли к нам из разного времени и разных стран. Например, бранль — английский танец 15 века, напоминает обычный хоровод, - рассказала руководитель клуба ролевых игр «Замок осенних ветров» Юлия Гладкая.
«Карнавал у Пушкина» в городе проходит в четвертый раз. В этом году праздник посвятили Году литературы. Девиз: «Все творческие вместе!» Каждый раз специально для культурного вечера организаторы готовят множество площадок с развлечениями, превращая яркое действие в праздник для всей семьи.
- Я вспоминал, с чего все началось… В юности я много времени провел на Арбате: сидел, как художник продавал свои картины, пытался выжить в 90-е. Арбат - это же подвижная улица, где много художников, артистов, поэтов, где от рассвета до заката всегда что-нибудь происходит. Может быть, прожив так пять лет, мне этого не хватало? - поделился организатор карнавала Александр Яковлев.
Состоится ли карнавал в следующем году — Александр пока не знает. Но многие, несомненно, будут ждать традиционного вечера — вечера, который знаменует открытие нового театрального сезона.

Фото
Валерий Шердюков
 
13 сентября 2015
1290
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!