Сообщить новость

Стремительно и эффектно: турнир «Стальное сердце» состоялся

Шестое «Стальное сердце» стало, пожалуй, самым эффектным за время своего существования. Из семи поединков пять закончились досрочно, два из них – техническим нокаутом.

Стремительно и эффектно: турнир «Стальное сердце» состоялся
Фото: Валерий Шердюков

Накануне 19.00 во Дворец спорта им. И.Х. Ромазана выстроилась огромная очередь. За несколько минут зал заполнился зрителями. Среди зрителей были магнитогорцы всех возрастов, и мужчины, и женщины. «Отрадно, что «Стальное сердце» приобрело своего зрителя, который разбирается в боевых искусствах. Это накладывает на нас ответственность за качество турнира», – сообщил промоутер турнира Сергей Ходько.

К слову, Сергей не только организует турнир, но и сам не прочь выйти на ринг. Недавно он стал чемпионом мира среди ветеранов по боевым единоборствам. За победу на турнире ему была присвоена степень мастера боевых единоборств.

Страсти начали кипеть с первой пары. В октагон поднялась первая пара: магнитогорец Галамирза Эйвазов и Дмитрий Шульгин из Донецкой Народной Республики. Представитель молодого государства преодолел не одну тысячу километров, а бой длился всего минуту. Галамирза завершил его удушающим приёмом.

Второй поединок тоже завершился на первой минуте. Сорбон Исломов из Таджикистана так же удушающим приёмом победил Спартака Казаряна. Бойцу даже понадобилась помощь медиков. Столь стремительное начало разбавили выступления коллектива барабанщиков Splash из Уфы и магнитогорского театра огня KIA ORA.

Бойцам третьей пары удалось добраться до второго раунда, но поединок был настолько яростным, что кончился также досрочно. В середине второго раунда Айрат Шангараев болевым приёмом на руку завершил бой с магнитогорцем Евгением Хазовым.

Четвёртыми в октагон поднялись знакомый зрителям Андрей Борисов из Уфы и Фёдор Бабич из г. Рудный (Казахстан). Уже в первом раунде лицо Фёдора обагрилось кровью, но спортсмен продолжал бой. Молодые спортсмены проявили немало упорства в бою, но уже в самом начале второго раунда Андрею удалось одержать победу техническим нокаутом. По признанию победителя, он был абсолютно уверен в своих силах и знал, что победит ещё до встречи с противником.

В составе пятой пары вышел Константин Андрейцев – магнитогорский спортсмен, целый год не появлявшийся на «Стальном сердце». Причина пропусков была более чем уважительной – Костя служил в армии. «В армии практически не тренировался, сложно было восстанавливаться», – признаётся спортсмен. Но, несмотря на это, Константину удалось накануне стал призёром чемпионата Вооруженных сил по армейскому рукопашному бою. И в этом бою Константин одержал уверенную победу над представителем Казахстана Русланом Кабдулиным.

Оглушительную поддержку зрителей получил магнитогорец Тоир Манонов, участник Чемпионата России по тайскому боксу, завершившегося две недели назад. Он вышел в октагон с азербайджанцем Анаром Поладовым. Поединок был динамичным и захватывающим. Бойцы сражались все три раунда: доходило до крови и помощи медиков. Лучшим единогласным решением судей был признан Тоир. «Я ожидал здесь чемпиона мира (из-за травм не смог приехать иранец Мохаммад Реза Нозари). Спасибо Анару за прекрасный бой! Спасибо зрителям за поддержку! Спасибо всем!» – в конце боя обратился к гостям спортсмен.

Самым ожидаемым стал бой вечера между магнитогорцем Иваном Ивлевым и камерунцем Амба Жан Пьером. Наш 19-летний земляк очень ждал эту встречу. «С российскими спортсменами встречаешься чаще, но у меня уже был опыт боёв с иностранцами», – пояснил Ваня. Оказалось, из-за строения тела африканцы двигаются во время боя немного по-другому, поэтому для обоих спортсменов поединок стал не совсем обычным. Кроме того, Амба признался, что до сих пор не акклиматизировался: на Урале его встретил снег и -20 градусов Цельсия. Поединок длился три раунда. Зал скандировал: «Ваня!» Но магнитогорцу не удалось вырвать победу из рук африканского спортсмена. Камерунец уехал из нашего города с кубком.

«Конечно же, я учту все ошибки, которые допустил в бою. Я ещё молодой, буду развиваться дальше», – рассказал Ваня после боя.

Следующий турнир «Стальное сердце» ожидает магнитогорцев весной. Организаторы обещают, что будут продолжать приглашать иностранных спортсменов, а также совершенствовать культурную программу турнира.

фоторепортаж - ЗДЕСЬ.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

Стало известно, сколько пациентов, заразившихся вирусом, лечились в стационарах.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

В администрации города рассказали, какие действия предпринимаются, чтобы не допустить беды.

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

Прогноз погоды на выходные

Завтра, 29 января, в Магнитогорске обещают пасмурную погоду. С утра будет -11, днём -10, к вечеру станет -12 градусов. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 2-3 м/с.
В воскресенье будет также пасмурно. Утром обещают -13, днём -8, вечером столбик термометра покажет -6 градусов. Ветер подует южный, со скоростью 3-4 м/с. Атмосферное давление составит 724 мм рт. ст. Влажность воздуха будет 88 процентов.

Прогноз погоды на выходные

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Михаил Федотович Сафронов скончался на 80-м году.

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков.

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

Режим «чёрного неба» объявили на все выходные.

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19

Подобные заведения уже готовятся к открытию в региональной столице. Вскоре их создадут по всей области.

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19
Вверх
18+