10:52: Информации об отмене занятий в школах нет

Вся школа засветилась!

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации в части касающейся использования световозвращающих элементов с начала учебного года в образовательных организациях города Магнитогорска при проведении классных часов по изучению правил дорожного движения и родительских собраний большое внимание было уделено использованию световозвращающих элементов на одежде детей.

Вся школа засветилась!

С 1 июля 2015 года в связи с изменениями в законодательстве РФ, пешеходам в городской черте рекомендовано использовать световозвращающие элементы. В этой связи педагогами и сотрудниками Госавтоинспекции по городу Магнитогорску в рамках проведения Всероссийской профилактической кампании «Стань заметным на дороге!» была проведена большая информационная работа с родителями.

В начале учебного года в рамках реализации совместного городского социального проекта компании «2ГИС» и Госавтоинспекции «Дорога в школу должна быть безопасной!», в ходе которого в течение сентября в дневниках учащихся была размещена тематическая памятка, в которой внимание родителей было акцентировано на необходимости использования световозвращающих элементов на одежде. Сотрудники ГИБДД на родительских собраниях напомнили родителям, что светоотражатель на одежде – это реальный способ уберечь ребенка от травм на неосвещенной дороге, особенно в утренние часы, когда дети направляются на занятия в школу.

Принцип действия световозвращателя основан на том, что свет, падая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается обратно к источнику света. Когда фары автомобиля выхватывают пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку и у него появляется от 15 до 25 секунд для принятия решения. Поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз.

Одной из первых городских школ, в которой массово решили вопрос обеспечения учащихся светоотражающими элементами, стала МОУ «СОШ №25 при МаГК» г. Магнитогорска. Первоначально, педагог, ответственный за организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в школе №25 Пинаева Наталья Викторовна проинформировала классных руководителей о необходимости обеспечения учащихся светоотражающими элементами, которые, в свою очередь, совместно с родителями решили вопрос безопасного передвижения детей в утренние часы в образовательные организации.

В помощь педагогам сотрудниками отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску были предоставлены методические материалы, разъясняющие назначение, принцип действия, виды и правила использования световозвращающих элементов, обучающий видеофильм по использованию световозвращающих элементов, а так же тематический видеоролик.

С просьбой разработать макет светоотражателя Наталья Викторовна обратилась за помощью к руководителю автошколы «АвтоЛАЙФ» Долбиной Евгение Александровне, которая профинансировала изготовление светоотражающих элементов общим тиражом две тысячи экземпляров. Стоимость одного отражателя обошлась родителям в символическую сумму в 20 рублей. На отражателе сделали надпись «Засветись! Стань заметней на дороге».

Учащиеся школы с 1 по 11 класс, а это более 680 учащихся приобрели светоотражающие элементы. Классные руководители проконтролировали, чтобы все отражатели были размещены на школьных ранцах и верхней одежде учащихся. Все ребята приобрели минимум по два отражателя – один прикрепили на портфель, а второй на верхнюю одежду в район груди. Учащимся начальной школы размещать отражатели помогали ребята из отряда юных инспекторов движения, которые так же показали малышам обучающий мультфильм о пользе световозвращателей. При этом классные руководители собственным примером показали ребятам, насколько важно обеспечить свою видимость на дороге и прикрепили отражатели на женские сумки.

Более трехсот светоотражающих элементов на безвозмездной основе были переданы учащимся коррекционных школ города №15 и №24, ребята прикрепили отражатели на рюкзачки и были очень благодарны организаторам акции.

В европейских странах способность световозвращателей сохранять жизни взрослых и детей используют уже более 30 лет, и имеют положительный опыт, подтвержденный статистикой. Так, доказано, что применение световозвращателей снижает риск наезда на пешехода в темное время суток более, чем на 80%. По этой причине световозвращающие элементы стали непременным атрибутом пешеходов во многих европейских странах.

Светоотражатель на одежде – это реальный способ уберечь ребенка от травм на неосвещенной дороге. На сегодняшний день приобрести подобные аксессуары можно в розничной сети магазинов «Акварель», «Карандаш» и «Ералаш», либо посредством сети «Интернет» на сайте НПО «Зарница». По мнению экспертов, наиболее предпочтительны элементы серебристого, лимонно-желтого или белого цветов. На ребенке должно быть, как минимум, два светоотражателя со стороны груди и спины.

В проекте руководителя Автошколы Евгении Долбиной при поддержке администрации МОУ «СОШ №1» и родителей первоклассников приобретение светоотражающих магнитных браслетов для всех учащихся параллели первых классов.

Практическую пользу такого жизненно необходимого аксессуара, как световозвращающий элемент, переоценить невозможно. Организаторы акции выражают надежду, что в ближайшее время у всех юных пешеходов в городе Магнитогорске появится ангел-хранитель в виде маленького, но очень важного аксессуара.

Отделение пропаганды БДД

ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Стартуем с поражения: сборная России уступила шведам на домашнем этапе Евротура

В активе нападающего «Металлурга» Денниса Расмуссена победная голевая передача.

Стартуем с поражения: сборная России уступила шведам на домашнем этапе Евротура

В Магнитогорске горожанке показалось, что водитель скорой проехал по человеку

После сообщений в соцсети медицинскую бригаду, а также автора скандального поста вызывали для дачи показаний в полицию. Мы выяснили, что произошло на самом деле.

В Магнитогорске горожанке показалось, что водитель скорой проехал по человеку

В Магнитогорске пройдут традиционные соревнования «Золотая шайба»

К участию приглашаются юные хоккеисты и непрофессиональные команды.

В Магнитогорске пройдут традиционные соревнования «Золотая шайба»

Горожанка лишилась почти трехсот тысяч рублей после установки программы на телефон

Это оказался софт для удаленного доступа на устройство.

Горожанка лишилась почти трехсот тысяч рублей после установки программы на телефон

Прогноз погоды на завтра

В Магнитогорске днем 13 декабря столбик термометра покажет -13 градусов, ночью похолодает до -18. Будет ясно и без осадков. Ветер подует в северо-западном направлении со скоростью до 6 м/с.

Прогноз погоды на завтра

«Металлург» расторг контракт с Владимиром Галузиным

Летом нападающий перешёл в стан «сталеваров» из нижегородского «Торпедо».

«Металлург» расторг контракт с Владимиром Галузиным

В Магнитогорске таксист высадил маму с маленьким ребёнком

Инцидент прокомментировали в компании.

Вверх
18+