Быть донором — дело нужное. На станции переливания крови прошла акция ко Дню всех влюбленных

«Подари капельку любви тем, кому она необходима». Под таким названием на станции переливания прошла донорская акция. В преддверии Дня всех влюбленных магнитогорцы сдали кровь и получили памятные сувениры.

Быть донором — дело нужное. На станции переливания крови прошла акция ко Дню всех влюбленных

Акции по сдаче крови уже стали традиционными на станции переливания. Их цель еще раз напомнить о том, что быть донором — дело нужное. Сегодня поучаствовать в мероприятии пригласили людей с определенными группами крови. Поэтому на станции было не так многолюдно.

«В настоящее время ситуация по крови благополучная, но тем не менее мы должны пополнять банк крови регулярно, в основном теми группами, которые встречаются редко, на данный момент требуется первая отрицательная группа крови», — говорит Зульфия Лугманова, заведующая донорским отделом магнитогорского филиала ГБУЗ «Челябинская областная станция переливания крови».

У Натальи Зыряновой одна из самых распространенных групп крови — вторая положительная. Однако и этот донорский материал на станции востребован. Женщина впервые сдала кровь 15 лет назад. На ее счету более 50 донаций.

«Я впервые сдала кровь вместе сосвоей бригадой, когда нашему сотруднику потребовалась помощь. Это случай и повлиял, когда человека спасли, я поняла, что чем-то могу помочь людям, спасти чью-то жизнь», — говорит Наталья Зырянова, почетный донор.

Всем, кто сегодня стал участником акции, волонтеры вручили памятные сувениры. И каждого поблагодарили персонально. Вскоре после забора крови и ее апробации донорский материал поместят в специальный банк, где эритроцитная масса может находится в хранилище до 35 дней. После поступления заявки от медицинского учреждения донорский материал отправляют конкретному донору для замещающей терапии.

 
12 февраля, 21:04
5397
Комментариев: 9
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Пётр Васильевич 14.02.2016, 10:59
Наталья, не обижайтесь ну вы реально тролите любую новость что бы не написали вы всегда не довольны чем то с прздником вас
Наталья Хохлова 13.02.2016, 22:53
Валерий, языческий праздник дистинг, - пробуждение жизненных сил, заснувших во время Зимней Ночи.
Валерий Посохин 13.02.2016, 21:46
Итaк... 14 феврaля:

- День прогрaммистa;

- День психически больных людей в Гермaнии;

- годовщинa кaзни Чикaтило;

- День влюбленных;

- в Японии - прaздник обнaженных мужчин;

- в СШA - День презервaтивa...

Что будем прaздновaть, господa???))
Наталья Хохлова 13.02.2016, 20:50
Ой, не могу!))) Я заметила, что здесь все, которые не знают, что ответить, не говоря уже о том, чтобы ответить достойно, начинают выставлять диагнозы. Но, тем не менее, мне по барабану, что с вашими головами. Мне даже всё равно, есть ли они у вас.
Пётр Васильевич 13.02.2016, 16:54
наталья это троль щас она хочет праздник сгубить тут ясно что с головкой не всё в порядке
Екатерина Макарова 13.02.2016, 12:54
По первой легенде Валентин был войсковым врачом и священником. Он служил у тогдашнего императора Клавдия II. Император был очень властным, жестоким и ему были чуждо такое чувство как «любовь». И однажды Клавдий размышляя о том, как повысить эффективность и мощь своей многочисленной армии подумал, что легионер, не имеющий жены и детей, не обремененный семьей будет сражаться лучше, чем тот, у которого есть семья. И озаренный этот «гениальной» идеей, император издал указ, который запрещал легионерам вступать в брак и обзаводиться семьей. Валентин знал об этом и очень сочувствовал солдатам и их возлюбленным. Поэтому он решил, что будет тайно венчать пары, не смотря на запрет императора. В скором времени об этом узнали и доложили Клавдию. Разгневанный тиран приказал казнить священника. Ожидая казни, Валентин был брошен в темницу, где познакомился с Юлией – прекрасной дочерью надзирателя тюрьмы. Молодые люди полюбили друг друга, но приговор императора не дал им быть вместе. Перед казнью Валентин прислал Юлии записку в форме сердечка с признанием в любви. Так появилась первая в истории валентинка, ставшая символом праздника. Казнь Валентна состоялась 14 февраля 269 года. Такова первая история происхождения Дня всех влюбленных
Екатерина Макарова 13.02.2016, 12:51
Наталья, и вы туда же?
Dmitry Anisimov 13.02.2016, 11:50
Наталья, лично мне пофигу, мы с девушкой будем отмечать
Эмиль Шарафутдинов 13.02.2016, 03:08
Киевсkий стyдент о делaх на Украине.

Правдиво выразился!!! ) Вот так!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход