Сообщить новость

Бедные люди. Чисто питерский комедийный сериал

«Бедные люди» — это новый комедийный сериал от создателей «Реальных пацанов». Его действие происходит в Питере, а главные герои — жители одной коммунальной квартиры.

Бедные люди.  Чисто питерский комедийный сериал

Писатель Веня расстался с женой, с которой у него есть маленькая дочь. Он мечтает выпустить свой роман, но по договору с издателем сначала должен написать автобиографию за известную телеведущую Ольгу Бузову. Марина приехала в Петербург преподавать детям русские народные танцы, но оказалась в стриптиз-клубе «Вертеп Карабаса-Барабаса». Макс, бывший дилер и обладатель двух высших образований, завязал с криминальным прошлым, но боится выйти из квартиры, потому что его могут убить. Юля вынашивает ребенка для других людей, а сама страдает, что не может курить, пить и веселиться.

Герои «Бедных людей» — неожиданные и нетипичные, но обаятельные. А истории, в которые они впутываются, близки и понятны каждому. Все они пытаются обрести свое место в мире, не погрязнуть в бытовых проблемах и найти любовь — а также ужиться с соседями по квартире. «Бедные люди» — это не только комедийный сериал о людях, которые делят одно жилое пространство, но и очень смешная инструкция по тому, как быть верным своим мечтам и оставаться собой.

СОЗДАТЕЛИ

Александр Дулерайн

Генеральный продюсер ТНТ

«Бедные люди» — один из моих самых любимых ситкомов, я буквально подсел на него как зритель. Он прекрасно сделан, он очень смешной, и он умный. Если принимать во внимание контекст, он еще и уникальный, причем не только для России. Я такого набора героев в сочетании с таким сюжетом еще не видел.

Ситкомы часто строятся на том, что наивные и простые герои попадают в сложные обстоятельства и ситуации, что создает им множество проблем, вызывающих смех и сочувствие зрителей.

В «Бедных людях» некоторые персонажи, наоборот, сложнее, замороченнее своих обстоятельств, но проблем у них от этого не меньше.

Но я надеюсь, что зрители полюбят наших героев, несмотря на их экзотичные профессии и занятия. Потому что в «Бедных людях» они все крайне обаятельные и симпатичные.

В «Бедных людях» авторы создали мир, в котором хочется проводить время. Там хорошо. Жители этого мира — известные актеры Александр Адабашьян и Алиса Гребенщикова, театральный актер Дмитрий Лысенков, Ольга Бузова, для которой это первая большая роль, и другие. Благодаря работе режиссера, Жанны Кадниковой, все они прекрасны и органичны в этом мире.

В мире ситкомов редко встречаются союзы автора и режиссера, подобные тому, который есть у Антона Зайцева и Жанны Кадниковой, — и он необычайно плодотворен. Он помогает обеспечить высокое качество продукта — что очень важно и не так часто достигается на отечественном телевидении.

Антон Зайцев

Продюсер, автор идеи, сценарист

— О чем, на ваш взгляд, «Бедные люди»?

— Все персонажи «Бедных людей» занимаются не тем, чем должны заниматься. Веня — талантливый писатель, а пишет книгу от лица телеведущей. Юля по образованию художница, а занимается дизайном ногтей и вынашивает ребенка для других людей. Марина должна учить детей русскому народному танцу, а она стриптизерша. У Макса два образования: аэрокосмическое и дороги, дороги у нас плохие, людей он запускает в другой космос. И вот вопрос: хватит ли у них смелости сказать себе нет? Сказать: «Я создан для чего-то большего, для чего-то прекрасного». Это история о реальности и мечте. Мечта одна, а реальность другая. И это противоречие заставляет людей попадать в комические ситуации. И постоянно быть в конфликте не только друг с другом, но и с самим собой.

— Как появилась идея «Бедных людей»?

— Как и в случае с «Реальными пацанами», мы хотели сделать сериал для себя. В общем-то, это сериал про нас, хоть мы из Перми, а не из Санкт-Петербурга, но Пермь — тоже культурная столица, просто вторая. ТНТ молодцы, что дали нам это сделать. Это эксперимент для канала, потому что на телевидении боятся историй про непонятные профессии, а тут главный герой — писатель. Но я думаю, что все сработает, потому что главное — обаятельный персонаж или не обаятельный. У нас — обаятельный.

— Чем «Бедные люди» отличаются от «Реальных пацанов»?

— Прежде всего — героями. В нашем новом проекте персонажи глубже и парадоксальней, они очень нетипичны для нашего телевидения. В «Пацанах» герои просты и наивны. Они в каждой серии попадают в глупые ситуации и извлекают из них простые уроки, которые в следующей серии забывают. Герои «Бедных людей» — это люди с высшим образованием, которые живут в культурной столице России и вообще не воспринимают уроки жизни. Они считают себя гораздо умней, чем жизнь и люди вокруг них, поэтому и выводов делать не собираются.

— Почему вы решили позвать в сериал Ольгу Бузову?

— Первоначально у нас в сценарии просто была некая богатая женщина. Потом пришла идея взять Ольгу Бузову, тем более она из Питера, что для нашего сериала тоже важно. Ну и мы же давно на ТНТ, мы просто позвонили Оле. Это оказалось ее мечтой — не просто быть телевизионным персонажем, не просто ведущей, а попробовать себя в роли актрисы. Поэтому она с радостью согласилась. Мы четко понимали, что мы пишем про Ольгу Бузову как про телевизионный образ. А Ольга была готова сама над собой смеяться.

— Для кого этот сериал?

— Я уверен, что он для всех. Каждый найдет в нем что-то смешное и интересное. Тем, кто привык к криминальным историям, будет интересно следить за судьбой Макса. Для людей, которые привыкли смотреть за женскими переживаниями, тут полно отношений. Начиная с истории Татьяны и Вени и заканчивая его странным треугольником с женой. Кому-то будет интересно переживать, оставит ли суррогатная мать ребенка у себя или отдаст его в другую семью. Я надеюсь, что зритель получит большое удовольствие. А тот, кто считает себя культурным и начитанным, пускай поразгадывает шарады, которые мы разбросали по сериалу. Там много литературных шуток.

Жанна Кадникова

Режиссер, сценарист

— Что вы сняли для сериала в первую очередь?

— Как обычно, пилот, но поскольку это сериал про нас, первый пилот на 15 минут мы сняли с самими собой — там была я, Антон и Макс. Мы на примере «Пацанов» поняли, что проще не ходить и не показывать какие-то бумажки и фотографии, а попробовать сделать самим, как нам будет интересно. Во время съемок «Реальных пацанов» мы выкроили свободный вечер и сняли пилот.

— Как вам работалось с Ольгой Бузовой?

— Очень хорошо. У нее есть чувство юмора и ирония. Она читала сценарий и смеялась. Ольга с легкостью над собой прикалывалась, не все актеры на такое готовы. Она очень профессиональная. Помню, был один тяжелый день, когда мы снимали очень большое количество материала. Сидели все в этой квартире, почти не вылезая. Все устали, а еще у нас текст сценария в процессе менялся. Я видела, что Ольга под конец съемок поплыла уже немного, как и все, но она говорила: «Так, минуту», брала себя в руки и начинала тарабанить текст, проживать его, играть. Она серьезная актриса, у нас все отлично сложилось.

— Квартира, в которой живут герои, один из главных элементов сериала. Она получилась очень питерской. Как вы ее сделали?

— Самая большая проблема в отечественных сериалах, что у тебя не пропадает ощущение, что действие разворачивается в декорациях. Наша квартира была очень реалистичная. Наш художник-постановщик Влад Кузнецов провел огромное количество времени в питерских квартирах: ходил, фотографировал, собирал какие-то мелочи, пластиковых дедов-морозов, то, что осталось от жильцов. Все вещи там из настоящих квартир: розетки, выключатели, дверные ручки.

— Легко ли делать комедию с черным юмором?

— Да. Жизнь Петербурга — это хороший комедийный материал. Все зависит от актеров, от общего понимания, что надо делать, какой градус нужен, чтобы сцена заиграла, чтобы она была смешной. Начинаешь чувствовать, что работает, а что нет. Мы все снимали с легкостью. Например, сцена в самом начале сериала, где Веня вешается на колготках, очень смешно и просто получилась. Параллельно в соседнем павильоне «Каста» снимала клип. Мы очень вежливо друг с другом обходились: сначала они пошумят, потом мы повешаемся. Черный юмор — это не что-то депрессивное, это все равно очень смешная комедия.

Магнитогорский городской курорт «Притяжение» завоевал престижную парковую премию «Хрустальное колесо»

Магнитогорский городской курорт «Притяжение» стал победителем XXIII национальной премии индустрии развлечений и отдыха «Хрустальное колесо». Церемония награждения лауреатов конкурса 2025 года прошла в Сочи.

Магнитогорский городской курорт «Притяжение» завоевал престижную парковую премию «Хрустальное колесо»

В Челябинской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых общеопасным способом и умышленном поджоге

По данным следствия, в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года в квартире одного из домов по улице Кузнецова города Копейска Челябинской области между знакомыми во время распития спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта фигурант покинул квартиру и, используя бумагу и тряпки, поджёг деревянные конструкции лестничной площадки второго этажа подъезда.

В Челябинской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых общеопасным способом и умышленном поджоге

ММК и КОНАР заключили меморандум о сотрудничестве

Подписи на соглашении о стратегическом партнёрстве поставили и.о. генерального директора ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Кравченко и генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко. Предметом соглашения стала выработка эффективного взаимодействия по сервису и ремонту оборудования Магнитогорского металлургического комбината.

ММК и КОНАР заключили меморандум  о сотрудничестве

Глава города Сергей Бердников оценил результаты реконструкции скверов «50 лет Победы» и «Детский» по программе «Формирование комфортной городской среды»

В левобережной части города преобразован был сквер «Детский». И изменения ещё не больше бросаются в глаза - на месте заросшей территории появились детский городок и спортивная площадка.

Глава города Сергей Бердников оценил результаты реконструкции скверов «50 лет Победы» и «Детский» по программе «Формирование комфортной городской среды»

Библиотекари Магнитогорска с коллегами из Донецкой Народной Республики организовали телемост для обмена опытом работы

Объединение городских библиотек Магнитогорска инициировало межрегиональный проект «Библиодиалог» с подшефным городом Челябинской области Ясиноватой. Проект направлен на профессиональное взаимодействие сотрудников.

Библиотекари Магнитогорска с коллегами из Донецкой Народной Республики организовали телемост для обмена опытом работы

1 октября пройдёт плановая проверка готовности системы оповещения населения

Единый сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» подаётся электрическими сиренами, громкоговорителями и гудками промышленных предприятий длительностью три минуты в 10:35 и в 11:20.

1 октября пройдёт плановая проверка готовности системы оповещения населения

Вчера в Магнитогорске начался отопительный сезон

В соответствии с постановлением администрации Магнитогорска 29 сентября 2025 года установлено началом отопительного периода в жилищном фонде города. Отметим, что тепло будет поступать в многоквартирные дома постепенно, в соответствии с графиком, согласованным с МП трест «Теплофикация». Напомним, что ранее в Магнитогорске уже начали включать отопление в социальных учреждениях города.

Вчера в Магнитогорске начался отопительный сезон

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил участницу Великой Отечественной войны Любовь Ивановну Грикинер с вековым юбилеем

Жизнь Любови Ивановны - это настоящая летопись истории страны. Её семья приехала в Магнитогорск в 1929 году, во время великой стройки будущего металлургического гиганта. Когда началась война, она училась в восьмом классе. Полученные в школе знания по основам медицины опередили её судьбу: после девятого класса она проходила практику в госпитале, где ухаживала за ранеными, училась делать перевязки и уколы.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил участницу Великой Отечественной войны Любовь Ивановну Грикинер с вековым юбилеем

В администрации города состоялось заседание комиссии по отбору садоводческих некоммерческих товариществ на получение субсидии из бюджета Магнитогорска

Заявки подали 17 СНТ, а именно: «Горняк», «Богатый остров», «Надежда», «Зеленая долина», «Машиностроитель-2», «Коммунальщик», «Садко», «Метизник-3 «Мечта», «Калибровщик-1», «Метизник», «Локомотив», «Цементник», «3абота», «Ремонтник», «Мичурина», «Уралец», «Калибровщик-2».

В администрации города состоялось заседание комиссии по отбору садоводческих некоммерческих товариществ на получение субсидии из бюджета Магнитогорска
Вверх
18+