Кандидаты изложили программы - депутаты избрали нового главу города. Сюрпризов не было!

Сегодня в администрации города проходит очередное Собрание магнитогорских депутатов. Первым вопросом на повестке дня стали выборы нового главы Магнитогорска.

Кандидаты изложили программы - депутаты избрали нового главу города. Сюрпризов не было!

20 октября состоялся конкурс по отбору депутатов эту должность. Всего свои заявки подали семь человек, но после проверки документов, а также по результатам собеседования, в котором оценивали уровень знаний участников, их опыт, профессиональную компетентность, организаторские способности и личностные качества, победителями конкурса были признаны четыре человека: Бердников Сергей Николаевич, Запьянцев Герман Иванович, Фарыма Сергей Николаевич и Шибаев Станислав Николаевич.

На собрании депутатов каждому из кандидатов было предоставлено слово, в котором можно было изложить свою программу работы в должности главы города.

Так, ключевыми моментами в докладе Сергея Бердникова стали акценты на развитии строительства и расширении границ города, поддержании и развитии городского транспорта, поддержке социальной сферы, обеспечении культурного отдыха для горожан, строительстве дорог и других не менее важных аспектов. Стоит отметить, что в отведенные 10 минут докладчик не уложился.

При этом не затронул Сергей Николаевич тему коммунальных служб. Об этом ему напомнил бывший глава города, а сейчас ныне действующий депутат Госдумы Виталий Бахметьев. Кроме того, прозвучали вопросы о том, как решить проблему безработицы в городе, обеспечение жильем обездоленных категорий граждан, также планы на то, чтобы сделать город более современным и культурным. Кандидат пообещал многие вопросы решить или сдвинуть с мертвой точки в течение одного года.

Следующим к трибуне вышел Герман Запьянцев, президент Торгово-промышленной палаты Магнитогорска. Свой доклад кандидат начал с автобиографической справки, а также информации о той организации, где он ведет свою деятельность. Основную часть своего выступления Герман Иванович посвятил рассказу о том, на каком уровне сегодня находится предпринимательство в городе и области. После обозначил направления в работе: совершенствование инвестиционного климата, развитие деловой активности, стимулирование спроса на продукцию малого и среднего предпринимательства, развитие инфраструктуры в южной части города. «Предприниматели смогут сделать городское хозяйство эффективнее», - уверен Герман Запьянцев.

После свой доклад озвучил Фарыма Сергей Николаевич. «Городу нужна открытая власть»- вот основной тезис программы кандидата. Первое, что готов изменить Сергей Николаевич – введение электронной системы обслуживания и очередей, чтобы ликвидировать очереди реальные, которые вызваны, по мнению Фарымы, бюрократией. Модернизация системы образования, изменение налоговой системы, поддержка общественного транспорта – то, что нужно менять в городе и стране, уверен Сергей Николаевич. Затронул кандидат вопрос капитального ремонта: «закон должен быть изменен», «допускать строителей к исторической части города сегодня нельзя». Еще одна инициатива - ужесточение ответственности за халатность чиновников при расселении из ветхо-аварийного жилья.

Кандидату также был задан ряд вопросов от депутатов. Ответами на многие из них народные избранники остались недовольны.

И, наконец, последним со своей программой вышел Шибаев Станислав Николаевич. Индивидуальный предприниматель, инженер-механик. Предложил решение трех ключевых и разноплановых проблем, которые являются наболевшими, с точки зрения кандидата на пост главы.

Город стареет: молодежь уезжает, пенсионеров больше, ветхими становятся здания, есть снижение платежей – необходим анализ каждого факта неплатежа. Создание института административного наставничества. Одним из главных вопросов стало обеспечение отдаленных поселков чистой питьевой водой. Достичь этого можно путем строительства небольших водонасосных подстанций. Опыт у Станислава Шибаева, по его словам, уже есть.

На выступление кандидатов было затрачено более часа. После депутаты приступили к голосованию.

Единогласно 29 присутствующих депутатов проголосовали за Бердникова Сергея Николаевич.

«Всем спасибо! Буду стараться оправдать доверие!» - высказал свое отношение к избранию своей кандидатуры на пост главы города.

Актриса на все руки: Ирина Барановская отметила юбилей

И кукольник, и художник, и режиссер. Артистка магнитогорского театра «Буратино» Ирина Барановская отметила двойной юбилей. 17 июня ей исполнилось 50 лет, 30 из которых она посвятила сцене.

Актриса на все руки: Ирина Барановская отметила юбилей

Погода на среду

В среду в Магнитогорске синоптики обещают +24 градуса тепла. Облачно, но без осадков. Ветер, к слову, стихнет, возможен легкий юго-восточный менее 1 метра в секунду. Давление: 727 мм.рт.ст.

Погода на среду

Как использовать камеры на улицах города? Пять необычных способов

«А мне летать, а мне летать охота!». Помните строчки из песенки Водяного в мультфильме «Летучий корабль»? В современном Магнитогорске эту мечту воплотить легко. Город окутан сетью видеокамер, которые транслируют записи с улиц и перекрестков круглосуточно. Да так, что вы легко почувствуете себя птицей!

Как использовать камеры на улицах города? Пять необычных способов

Предпринимателя обязали снести незаконно размещенный киоск

В противном случае районная администрация сделает это самостоятельно, но после выставит счет за работу.

Предпринимателя обязали снести незаконно размещенный киоск

В Магнитогорске взломали контейнер «Вещеворота»

Покушение на вещи произошло по улице Труда, 32а.

В Магнитогорске взломали контейнер «Вещеворота»

Для празднования юбилея города установят три сцены

Стала известна схема расположения площадок.

Для празднования юбилея города установят три сцены

Более ста тысяч сняли мошенники с карты уставшей жительницы Магнитогорска

Звонок с просьбой продиктовать конфиденциальные данные поступил, когда женщина возвращалась с работы. В этот момент она не проявила бдительность.

Более ста тысяч сняли мошенники с карты уставшей жительницы Магнитогорска

Неравнодушные горожане очистили набережную после Дня России

Активисты собрали около десяти мешков с мелким мусором.

Неравнодушные горожане очистили набережную после Дня России

Пятерых наемников из Магнитогорска отдали под суд

Банда избивала по заказу тех, кто задолжал наркосбытчикам.

Пятерых наемников из Магнитогорска отдали под суд

«УАЗ» перевернулся после встречи на дороге с пьяным водителем

В ГИБДД рассказали подробности вчерашней аварии.

«УАЗ» перевернулся после встречи на дороге с пьяным водителем
Вверх
18+