Сообщить новость

Челябинская область на развитие туризма получит более полумиллиарда рублей

Средства уже распределены для двух крупных проектов.

Челябинская область на развитие туризма получит более полумиллиарда рублей
Фото: архив

Челябинская область получит более 540 млн рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Федеральное финансирование поможет компенсировать затраты инвесторов на создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры. 24,2 млрд рублей распределены между 16 регионами на ближайшие три года. Распоряжение о распределении федеральных средств подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Людям, путешествующим по стране, помимо комфортных гостиниц, современных санаториев и других туристических объектов, нужны хорошие и безопасные дороги, а также качественные коммунальные сети», — отметил Михаил Мишустин.

Челябинская область на развитие инфраструктурных проектов в сфере туризма получит 355 млн 786 тыс. рублей в 2023 году и 184 млн 230 тыс. рублей в 2024 году.

С помощью этих средств в регионе будут реализованы проекты, одобренные в декабре 2021 года корпорацией Туризм.РФ. В рамках двух из них, проекта по развитию действующего горнолыжного курорта «Аджигардак» в Ашинском районе и нового проекта оздоровительного курорта в Еткульском районе «Сапфир Урала», утверждены объемы субсидий федерального бюджета для создания транспортной и инженерной инфраструктуры. Будут построены дороги, сети тепло-, газо-, энерго-, водоснабжения и водоотведения.

Общий объем инвестиций в строительство двух проектов до 2026 года оценивается в 12,8 млрд рублей, в период 2024–2027 годов будет введено в эксплуатацию порядка 900 гостиничных номеров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем обращении к депутатам Заксобрания региона подчеркнул, что туризм — одна из важнейших точек развития Южного Урала.

«Мы активно занимаемся продвижением туристического потенциала региона, прежде всего за его пределами и на федеральном уровне. Сейчас разворачиваем целый ряд проектов на различных территориях. Задача — комплексно подойти к раскрытию потенциала территорий. Продолжим поддержку туристического бизнеса и инвесторов, в первую очередь, в части развития инфраструктуры, а также работу по привлечению средств федеральной поддержки на эти цели», — сказал губернатор.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинском зоопарке показали игры сестёр-медведиц, найденных под Магнитогорском

Утренним досугом спасенных в окрестностях Банного медведиц поделились в соцсетях.

В Челябинском зоопарке показали игры сестёр-медведиц, найденных под Магнитогорском

Прогноз погоды на неделю

Лето в Магнитогорске продолжается

Прогноз погоды на неделю

Инструкция: как оформить ДТП без участия ГИБДД

Расскажем, какие условия должны быть соблюдены и каков порядок действий.

Инструкция: как оформить ДТП без участия ГИБДД

Магнитогорцы заметили в городе лося

Животное попалось в объектив камер видеонаблюдения.

Магнитогорцы заметили в городе лося
Вверх
18+