Персоны года от сайта Magcity74.ru

Бой курантов и волшебство, витающее в воздухе. Новый год для многих из нас становится своеобразным рубежом. До 12 ночи 31 декабря мы живём в одном году, а потом за минуту все салаты на столе становятся прошлогодними, а мы оказываемся в будущем. Что ждут от Нового года магнитогорцы?

Персоны года от сайта Magcity74.ru

Накануне праздника мы спросили, как собираются встретить 2015 год наши собеседники, и что ожидают от него. Немало среди них оказалось и тех, кому мы посвятили отдельные статьи. Это и зоозащитница, и главная красавица города и девушка, гуляющая по родному городу босиком, и другие интересные люди. Все они поделились с сайтом Magcity74.ru своими планами и надеждами.

Альфия Каримова, руководитель Центра защиты прав животных «Вита» в Магнитогорске:

«Отмечать Новый год буду дома, для меня это семейный праздник и атмосфера волшебства, аромат мандаринов и искристый снег за окном. На столе будут веганские салаты, закуски, бутерброды, паштеты, роллы с авокадо, тофу со специями, жульен из шампиньонов, шоколадный кекс и фруктовый желейный торт на агаре.

От наступающего Нового года жду только лучшего: активного развития идей милосердия к животным и новых проектов по защите их прав, а также неуклонного роста числа единомышленников».

Денис Коновальчик, координатор Магнитогорского Клуба «Что? Где? Когда?»:

«Мне кажется, Новый год — семейный праздник. В этом году я планирую встретить его с родителями жены в Верхнем Уфалее. Чем нас будут потчевать - пока секрет. Но точно знаю, что обязательно сходим в близлежащий лес и навестим знаменитую елку, которую местные люди тут наряжают из года в год.

Может, и в Магнитке нам научиться наряжать живые елки, а не плодить возле торговых центров все эти безжизненные пластиковые конусы?»

Мария Винокурова, победительница конкурса «Краса Магнитки-2014»:

«Раньше Новый год я встречала в весёлой компании друзей, а сейчас планирую отмечать в кругу своих близких и родных людей. Для меня этот праздник — самый любимый в году. Это время надежд на лучшее.

Из блюд на столе обязательно будет салат оливье и домашний торт, который печёт мне моя мама. В следующем году я жду рождения ребенка. Всех магнитогорцев поздравляю с Новым годом и желаю счастья!»

Ирина Пономаренко, девушка, гуляющая босиком:

«Бой курантов по традиции встречаю дома с мамой, а потом, скорее всего, поеду к друзьям. Новый год — время волшебства, столько людей настроены на радость, счастье, предвкушают что-то захватывающее: обожаю эту атмосферу. В Новый год мы все становимся чуточку ближе друг другу, ведь все радуются одному и тому же. Для меня это то, что нас объединяет. На столе будут, скорее всего, только фрукты, самые любимые, конечно же. Жду в 2015 году, что стану немного лучше, что рядом со мной будут любимые люди, ну и новых увлекательных приключений».

Елена Старкова, молодой художник:

«Этот Новый год я собираюсь провести в Екатеринбурге. В красивом наряде и с хорошим настроением. В программе обязательные гуляния возле центральной ёлки, посещение новогодних ярмарок и выставок.

Новый год для меня — это подведение итогов и , в то же время, хорошая возможность дать старт чему-то еще неизведанному. А еще это большие веселые каникулы.

Проводить предновогодний день перед плитой — не лучшая идея. Потому в планах легкий ужин с простыми закусками и традиционные мандарины.

Еще с детства всем хорошо известно, что в Новом году каждого ждут исполнения желаний и самые невероятные чудеса. Я уверенна, что так сложится и в 2015 году. Новый год непременно будет насыщен добрыми событиями и яркими впечатлениями».

У священников Новый год — это повод для веселья. Помимо того, что христианство не допускает употребления спиртных напитков и разнузданных празднеств, в эти дни в Русской Православной Церкви идёт Рождественских пост (с 28 ноября 2014 года по 6 января 2015 года) — время молитв и подготовки к одному из самых чтимых праздников — Рождества Христова.

Отец Сергей Ярмула, иерей Русской Православной Церкви:

«Пока конкретных планов на Новый год нет. Скорее всего, отметим, как всегда, в тесном семейном кругу с супругой и родителями, может пару-тройку близких друзей пригласим. Стол конечно же будет постным, но не строго-постным: с рыбой, но скромный. От следующего года жду стабилизации ситуаций, прекращение вооруженного конфликта. Это основное желание и самая первая цель молитв».

2 января 2015
1273
ВИДЕО: ДТП на Казачьей переправе
Происшествия

ВИДЕО: ДТП на Казачьей переправе

19 февраля
0 0
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Слава Ладыгин 02.01.2015, 11:34
Молодцы Все!!)

признание общественности,к этому тож нужно стремиться!!
Наталья Хохлова 02.01.2015, 12:21
Слава, ещё ни один смертный не добился признания ВСЕЙ общественности. Как говорится: кому-то нравится поп, а кому-то попадья!
Слава Ладыгин 02.01.2015, 12:23
ну эт пока,Наташ))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!