Неотложная медицинская помощь теперь во всех поликлиниках города
30 января 2015Здоровье   Просмотров: 1167

Неотложная медицинская помощь теперь во всех поликлиниках города


С января 2015 года во всех поликлиниках города открылись кабинеты оказания неотложной медицинской помощи.

Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, травмах, отравлениях или резком ухудшении состояния здоровья, оказываемая на дому врачами станций скорой и неотложной медицинской помощи или пунктов неотложной медицинской помощи при поликлиниках.

В каких случаях к вам вместо скорой приедет бригада неотложной помощи? Во-первых, это обострение хронических заболеваний без резкого внезапного ухудшения состояния здоровья. В том числе и онкологические заболевания, заболевания нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а так же заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, бригада неотложной помощи оказывает помощи при внезапных острых состояниях без явных признаков угрозы жизни. К таким относятся болевые синдромы, высокая температура, сыпь, рвота, понос, головокружение и слабость.

Существует и детская неотложная медицинская помощь. Для детей совсем другой перечень поводов к вызову бригады неотложной помощи: повышение температуры до 39°C и выше (кроме детей до двух лет), болевой синдром: головная боль при повышении артериального давления и при высокой температуре, боль в ушах; сыпь (без повышения температуры); непрекращающийся крик и другие симптомы беспокойства ребенка, а так же дисфункция желудочно-кишечного тракта: рвота не более 2-х раз, разжиженный стул, состояние, не сопровождающееся температурной реакцией.

Как действует бригада неотложной помощи? После поступления вызова к пациенту на дом выезжает фельдшер или бригада неотложной помощи. «Неотложка» может быть, как и первой доврачебной помощью, так и первичной врачебной. Медицинские работники при выезде на дом проводят осмотр пациента, определяют степень тяжести заболевания, проводят терапию неотложного состояния. Если медработник посчитает, что больной требует госпитализации или его состояние оказалось серьезнее, чем предполагалось ранее, то медработник либо вызывает бригаду скорой медицинской помощи, либо самостоятельно отвозит пациента в стационар. Если же больной не требует госпитализации, то медработник, проведя необходимое медикаментозное лечение, может выписать направление к участковому врачу.

«Неотложка» обязана приехать к пациенту в течение двух часов с момента вызова. В этом отличие фельдшера неотложной медицинской помощи от участкового врача, который не сможет приехать столь быстро к пациенту и провести соответствующие действия.

При обращении за неотложной помощью необходимо сообщить следующую информацию:

фамилию, имя, отчество;

дату рождения;

краткое описание состояния здоровья пациента;

контактный телефон;

место нахождения (адрес), код доступа в подъезд.

Кабинет неотложной помощи должен разгрузить работу станции скорой помощи. Неотложная помощь будет брать «легкие» случаи, когда нет угрозы жизни и здоровью пациента, в то время как линейные бригады скорой помощи смогут заниматься более сложными случаями, да и время приезда бригады значительно сократится.

Одним из первых в Магнитогорске кабинет оказания неотложной помощи был открыт в МАУЗ «Городская больница №2» в феврале 2014 года. Ежедневно вызовов бригады неотложки набирается 5-6, где большая часть – жалобы на высокое давление, остальные же связаны с вирусными инфекциями: ОРВИ, грипп с повышением температуры.

Номер вызова фельдшера, время работы кабинета неотложной медицинской помощи можно узнать на сайтах медицинских организаций.

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Еще по теме

Здоровье
«Земским докторам» выплатят по миллиону

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться