Мамам посвящается
30 ноября 2014Статьи   Просмотров: 1168

Мамам посвящается


Они заботливые и понимающие, добрые и отзывчивые, радуются нашим победам и поддерживают в самые тяжёлые моменты, прощают нам ошибки, выручают нас в трудную минуту, всегда готовы помочь и защитить нас. Наши мамы.

30 ноября в России отмечается День матери. В отличие от Международного женского дня, в этот день принято поздравлять только матерей и беременных женщин. В разных странах этот день приходится на разные даты. В России праздник День матери учреждён в 1998 году с целью поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери.

«Бог не может быть везде одновременно – поэтому он создал матерей», – гласит пословица. Ведь именно мама приводит ребёнка в этот мир, находится с ним в самые первые минуты жизни. В преддверии праздника разным людям мы задавали вопросы о маме и попросили поделиться воспоминаниями из детства.

Мама пример

Вера Решетова, консультант родолог, участвовала в создании «Аллеи Любви», «Галереи Будущих известных художников Магнитки». Мама – Зинаида Нелупенко, занимается восстановление храма в Козельске.

Мама для меня – это великая Женщина, подарившая мне жизнь и создавшая условия жизни для моего развития. Это бесценно. Мама – это забота, доброта, нежность, поддержка и ласка. Мама – это сказки, подарки и новогодние костюмы. Мама – это щедрость и любовь, это запах мандаринов на Новый Год.

Маме 66, она два года ездит сама за рулём, посещает фитнес-клуб, следит за собой. Нас у мамы шесть детей. На 65-летие мы с дочкой придумали подарок – наши фотографии. В центре – моя мама (молодая и сейчас), сверху – мы, её детки (молодые и те, что сегодня). Внизу – внуки. Вот такая богатая семья.

Когда я была маленькой, любила наблюдать как мама готовит, закатывает помидоры. Для меня это был волшебный мир еды. Ещё мама шила и вязала, придумывала нам новые платья. Таких платьев не было ни у кого. И сейчас я покупаю вещи, и что-то в них либо добавляю, либо убираю и они становятся единственными в своей красоте. Я благодарна маме за такое видение. Ещё мама научила, что праздники мы создаем себе сами. У нас были какие-то сценарии, песни стихи и каждый что-то подготавливал. Наш стол всегда изобиловал разными вкусностями. И благодаря тем воспоминаниям, я сегодня собираю рецепты и люблю готовить что-то новенькое. Самое приятное для меня — накормить своих близких и гостей вкусностями, сготовленными своими руками.

Меня мама воспитывала в строгости и ограничениях. Сегодня я понимаю, почему именно так меня воспитывали. В своём детстве я сделала вывод, что с детьми надо просто научиться договариваться и объяснять важность каких-то действий. Когда родила свою дочь Олю, подзабыла свои детские выводы. Оле было годика три, и я в какой то момент будто со стороны увидела себя в роли мамы. Будто шоры упали с глаз. И всплыли воспоминания и выводы из детства. И для меня начался новый опыт общения с детьми и выстраивание новых отношений. Стала слышать чему учила меня дочь, за ней и сын. В итоге наши отношения на сегодня на уровне открытости и доверия. И это помогает многое решить в своей жизни и подсказать путь детям.

Мама учитель

Мария Пыхалова, специалист банка. Мама – Любовь Пыхалова, учитель математики.

Мама – простое слово, но как оно много значит. Мама – это самый близкий человек. Мама для дочери это ещё больше. Она — и подружка, и опора по жизни. Моя мама учитель в школе и у неё очень много детей, которые ей становятся очень дорогими и близкими. Мама это человек, которому ты нужна больше всего на свете. Никто так больше не дорожит и не переживает за тебя, как мама. Мама – это ангел, который бережет своих деток, защищает. Только мама простит тебе все ошибки. Мама поддержит тогда, когда ты падаешь. Мама порадуется искренне за все твои достижения . Очень люблю свою маму. Мамы у меня две: родная мама и крестная мама. Обе для меня близки. И так спокойно, когда они в трудные моменты жизни находятся рядом. История у нас с мамой – это как я родилась. Тогда в роддоме деткам вещали номерки на пальчики, а у меня уже было Машенька.

По стопам мамы

Полина Кречина, студентка МГТУ (по специальности инженер-теплоэнергетик), модель, Краса Уральского Федерального Округа. Мама – Инна Кречина, инженер-теплоэнергетик.

Мама – это мой путеводитель. Она всегда меня поддерживает и оберегает. Мама – инженер–теплоэнергетик на ММК, я пошла по ее стопам. Она научила смотреть меня на все трудности проще и справляться с ними. Мы с ней очень близки, что нас обеих очень радует. За все мои конкурсы красоты иногда она переживает больше меня и радуется всем моим достижениям. Хочется быть такой же хорошей мамой для своих будущих детей.

Когда мама за 2000 км

Лера Стахеева, менеджер-дизайнер, волонтёр, два года назад переехала в Санкт-Петербург. Мама – Надежда Стахеева, главный экономист, живёт в Магнитогорске.

Первое слово «Мама» – главное слово в нашей судьбе. Кто, как не мама, всегда поддержит и даст верный совет, наставит на путь истинный. В детстве я была жуткой мамсицей, куда мама — туда и я: если приходили, в гости ни на минуту не могла оторваться от юбки, сидела рядом, слушала взрослые разговоры, ни игрушек, ни сверстников, никого не нужно. Потом поездки в детские лагеря, школа, институт сделали более самостоятельной. Но я и подумать не могла, что буду жить за 2000 км от нее. Да это тяжело, но не было ни дня чтоб мы не общались. В больших городах бывает очень одиноко на душе, порой опускаются руки, но кто, как не мама, всегда найдет нужные слова, всегда подбодрит. Сильная, умная, независимая Женщина, я восхищаюсь тобой. Мамуля моя, хочу поблагодарить тебя за то, что всегда рядом несмотря на расстояние, спасибо за твою ласку, доброту, нежность и любовь. Я тебя очень люблю.

В ожидании чуда

Екатерина, менеджер по продажам. Мама – Елена, кондитер. Из-за суеверий Екатерина попросила не указывать фамилию.

Для меня это особый праздник. Я только собираюсь стать мамой. Для меня это совершенно новые состояние, эмоции, чувства, даже не передать словами. Хочу подарить своему ребёнку как можно больше любви и заботы, как и мама в своё время. Многое возьму из своего воспитания. Из детства помню случай, когда сломала руку, всё время плакала, и сказала маме, что она не представляет как мне больно, мама предложила тоже сломать руку – я сразу перестала плакать. Мне не хотелось, чтобы мама расстраивалась. Она научила меня справляться со всеми трудностями на пути, не сдаваться, расставлять приоритеты, заботиться о дорогих людях, быть искренней.

Стать мамой для каждой женщины счастье. Не забывайте говорить мамам «спасибо», возможно, они именно сейчас ждут вашего звонка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться