«Толку нет от категоричных трезвых дрыщей, нужно жить осознанно», - сказал Магнитогорску Миша Маваши
13 декабря 2014Интервью   Просмотров: 3033

«Толку нет от категоричных трезвых дрыщей, нужно жить осознанно», - сказал Магнитогорску Миша Маваши


Миша Маваши - человек, ставший в некоторых кругах, скорее, нарицательным понятием, обозначающим приверженность к здоровому образу жизни. И на это есть причина. Музыкант, несомненно, мотивирует многих россиян становиться серьезнее и ответственнее. Миша Маваши посетил Магнитогорск в рамках социального проекта, организованного клубом единоборств «Кристалл». Для фанатов, пришедших на концерт, не стали преградой и физические ограничения – среди толпы стоявших поклонников сидел в инвалидном кресле магнитогорец Виктор Фигалюк - он объяснил, что музыка Маваши поражает своей прямотой и попаданием «в точку».

Несмотря на «серьезные» портреты в интернете, Миша оказался человеком артистичным и смешливым. Он рассказал нам о наклеенных на него ярлыках, трезвых дрыщах и отрицании песен про спорт.

О себе: Я не рэпер. Я выбрал русский рэп, потому что мне удобно в этом формате излагать мысли: можно строчку длиннее сделать. Я никого не учу жить правильно. И уважаю тех, кто понимает мои тексты без фанатизма.

О фанатах: Мои слушатели - это люди адекватные, большинству - уже за 20 лет. Они понимают, о чем я говорю. Это ребята, нацеленные на нормальную жизнь. У нас на концертах не бывает пьяных дебошей, все проходит всегда спокойно. Так что я получаю только позитивные эмоции.

О силе слова: Свой первый альбом я написал без особой морали, даже наоборот - сделал его в хулиганском ключе. Это были просто тексты о том, чем мы живем. И этот альбом - написанный просто так - взорвал интернет! Когда я увидел, что мое мнение имеет для кого-то значение, то понял, что должен нести пользу. И захотел писать песни, которые будут подталкивать людей в какую-то правильную сторону, стал писать про объективно хорошие вещи.

О песнях про спорт и ЗОЖ: На меня наклеили ярлык, что я пишу про спорт. О да. У меня есть целых 3 песни про спорт…. из 5-ти альбомов! И еще пара песен, где есть отдельные фразы, типа «Для меня наркотик - каждый день тренироваться». Мы сняли новый клип «Давай, не намазывай», там показали, как наши ребята тренируются. В интернете пошли комментарии: «очередной клип про спорт! про ЗОЖ!». Хотя песня совсем не об этом. Мой слушатель знает, что я пишу остросоциальную музыку. А про спорт я не сделаю больше ни одной песни. Из пальца что ли высасывать?

О движухе: Мне нравится, что ребята из клуба единоборств «Кристалл» в Магнитогорске организуют профессиональный турнир «Стальное сердце» и что он пользуется спросом. Бывал на многих мероприятиях в разных городах, но там публика вообще не собирается.

На «Стальное сердце» приходит молодежь. Главное, чтоб ребята тянулись к здравому - то есть не только к спорту, но и саморазвитию, духовному и нравственному.

О признании и отрицании: Однажды президент Федерации дзюдо вручил мне статуэтку - такие же две он подарил Владимиру Путину и Федору Емельяненко. Больше ни у кого таких нет. С одной стороны, конечно, радует, что меня слушают такие серьезные люди. С другой - огорчает. Ведь лучше бы мои песни слушали школьники, которые еще только становятся личностями. Проблема в том, что им этого ничего не надо. Поколение 15-16 лет растет по своим понятиям, по своим ценностям. У них вызывает смех человек со здоровой моралью. Это неудивительно, ведь на «взрослых тусовках» особое раздражение испытывают к тем, кто может веселиться без употребление алкоголя.

О «сектантах-категоричниках»: Проблема в том, что пошли сектанты-категоричники, которые не могут найти золотую середину и различают только черное и белое. Такие люди считают, что даже Red Bull - это отрава. А если рядом с ним кто-то так не думает, значит, он конченый алкоголик и наркоман. Я уже устал объяснять, что никакого толка не будет от категоричного трезвого дрыща. То есть, если ты перестал употреблять алкоголь, то понимай, для чего ты это делаешь - может, хочешь здоровое потомство? Или разбить стереотип о «Ване-алкоголике»?

О «дебилизме»: Я стал заложником того амплуа, которое на меня налепили. Меня сделали таким праведником, как будто я хожу в лаптях по церквям, говорю через «О» и так далее. Даже о моем увлечении стритрейсингом некоторые «включенные» люди говорят: «Как можно писать такие здравые песни и нарушать правила дорожного движения!». Доходит до дебилизма. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Я понял, что не могу писать так, как я этого хочу. Мы закрываем проект «Миша Маваши» и готовим новый – «Цель – разгром», где я говорю то, что считаю нужным.

Людям: Будьте человечней, будьте добрей. Не проходите мимо, если кто-то попал в беду. Но и не позволяйте другим садиться себе на шею.

Миша Маваши посетил Магнитогорск не в рамках тура - это был отдельный концерт, за который сказать «спасибо!» нужно клубу единоборств «Кристалл». Так почему же спортивный клуб взялся за организацию музыкального проекта? Отвечает Сергей Ходько, руководитель:

- Мы проводим многие спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, на привлечение молодежи к занятиям спортом, а также на повышение интереса молодежи к сегодняшней действительности, к своему развитию и образованию. Музыкальное направление для нас непривычно, но организуя концерт Миши Маваши, мы преследовали те же цели. Просто планировали «зацепить» ту молодежь, которая проходила мимо наших спортивных мероприятий, по причине других интересов. И еще очень хотелось создать возможность для наших ребят пообщаться с человеком, песни которого они слушают и принимают их как мотивацию для собственного развития.

В каких крупных мероприятиях вы сами участвовали?

- Из последних событий - это объединенный Чемпионат мира по контактным единоборствам, который прошел в Италии. Это, пожалуй, крупнейшее мероприятие в области боевых искусств, которое собирает более 5 тысяч участников, из более чем 120 стран.

Что-то собираетесь проводить в следующем году?

- Обязательно проведем очередной профессиональный турнир «Стальное сердце» - он пройдет в апреле и будет совмещен с первенством Уральского Федерального округа по Комбат Самообороне. Совмещение делаем для того, что бы молодые спортсмены могли увидеть бои профессионалов, получить «заряд бодрости», стремление к достижению более высоких результатов. А в ноябре планируем еще одно музыкальное мероприятие - но не просто концерт одного артиста, а целый «фестиваль ЗДОРОВОЙ музыки», на который соберем музыкантов из разных регионов страны. Группы, которые работают в разных музыкальных направлениях и имеющих думающую аудиторию, которой не равнодушна судьба нашего будущего.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться