Мечты сбываются, когда в них не сомневаются!
12 января 2015Статьи   Просмотров: 2624

Мечты сбываются, когда в них не сомневаются!


Именно так можно сказать о героине этого материала. 10-летняя Женя из Магнитогорска написала письмо президенту России и получила ответ. Девочка не из военной семьи с четырех лет мечтала учиться в пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ. В итоге пятиклассница из нашего города единственная из Челябинской области прошла все испытания и достигла цели.

Вот уж поистине: имя определяет нрав и судьбу. Про девочек, чьи имена произошли от мужских, говорят, что и характер им достался сильный, несгибаемый. Вот и по миловидной 10-летней блондинке Евгении думается совсем иначе... И уж совсем не как о настойчивой и пробивной. Тем не менее, в столь юном возрасте девочка накопила багаж из множества наград. А силе ее характера позавидуют и некоторые взрослые.

«Очень целеустремленная, храбрая, сильная — все эти хорошие качества есть в Жене. Она добрая, открытая, отзывчивая, очень хороший ребенок», - говорит мама девочки.

А идея поступить на учебу именно в это заведение возникла еще в 2008 году. «В интернете появилась информация, что открылся такой пансион для девочек, где можно получить всестороннее развитие: тут, помимо основных школьных уроков, есть плавание, и занятия по верховой езде, и уроки музыки…. Мы загорелись этой идеей. Все годы Женя активно занималась, ей на самом деле очень нравится развиваться», - говорит Жанна Голубева, держа в руках увесистую папку со всевозможными дипломами и грамотами своей дочери.

Увы, для поступления в пансион обязательным является то, что родители должны быть военными. В итоге Евгения решила написать письмо президенту:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам Голубева Евгения. Мне 10 лет, я живу в г. Магнитогорске. Я учусь в школе 51, 4 «б» класс. У меня есть большая мечта учиться в Пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ. В этом году не один кадетский корпус не набирает девочек, только Пансион воспитанниц Министерства обороны, но и туда мы не можем попасть, так как не имеем военных в родне. У меня огромное желание учиться, стать военным или врачом! Я хочу защищать Родину и лечить людей Я прошу Вас разрешить сдать мне экзамены в Пансион воспитанниц! Я очень сильно готовилась к поступлению. В 2,5 годика я пошла в горнолыжную секцию, в 3 года я участвовала в соревнованиях «Подснежник» и заняла первое место, как самая юная участница, я заняла второе место по плаванью, по двум дистанциям. С первого класса учу английский язык, участвую в международной олимпиаде УРФОДУ, прошла второй тур, скоро буду писать третий. Посещаю музыкальную школу по классу аккордеона и фортепиано, являюсь лауреатом и дипломантом по этим инструментам. Я очень люблю учиться! Я очень хочу учиться в Пансионе и я хочу стать первым военным в нашей семье. Уважаемый Владимир Владимирович! Разрешите мне сдать экзамены и начать учиться в Пансионе для девочек. Я обещаю стать самой хорошей ученицей!

Отправляю Вам подарок. Эти книги я написала на конкурс «Серебряное перышко», и очень хочу, чтобы Вы прочитали».

Женя написала и стала ждать ответ. Мама Жанна старалась как-то эмоционально ее оградить, говорила, что ничего страшного не случится, если дочь не поступит именно туда. Евгения тогда расплакалась и сказала: «Почему ты в меня не веришь? Почему я верю в свое поступление, а ты нет? Верь и ты в меня!» «Это было очень трогательно, - вспоминает Жанна, - ведь я действительно привыкла к равнодушию, было состояние безысходности. Но Женя не сомневалась в положительном исходе ни минуты!».

«Я просто не верила, смотрела на это письмо, всем показывала, говоря: «Мне это не кажется? Он действительно подписал?» Кажется, что эти все министры, высокопоставленные люди далеко-далеко и между нами стена, они где-то за семью замками. И нас никто не видит и не слышит. А оказалось – это не так, поразительно! Наверно, это Женя так сильно хотела, так сильно верила…» - говорит Жанна.

Девочка была приглашена на вступительные экзамены в Суворовский кадетский корпус в Екатеринбург. Женя с честью прошла все испытания и поступила. И такой результат ожидаем: Евгения специально готовилась, занималась не только по русскому языку, математике, но и физической культурой, ведь необходимо было соответствовать нормам ГТО. Правда, в итоге перед самым экзаменом сообщили, что нормы эти отменили, потому что не во всех городах в школах есть помещения, чтобы заниматься необходимой подготовкой детей.

Однако о поступлении Голубевы узнали не сразу. Был томительный месяц ожидания, который, по словам мамы и дочки, показался им годом. А потом пришло уведомление о том, что приказом министра обороны Евгения Голубева зачислена в пансионат. «Я помню этот день! Мы в лагере купались. Слышу, из моей комнаты доносится звук звонка моего телефона, звонит и звонит! Я переживала, вылезла и бегом к нему. Звонил папа, сказал, что я поступила! Я мокрая скакала от счастья! - Рассказывает Женя. - Вообще-то, мне это легко далось. Я помню, что я поступала с девочками, нас было 16 человек, а поступили трое. Больше всего было поступающих из Москвы и Пскова».

Женя с двух лет занималась в горнолыжной секции, даже участвовала в соревнованиях в два с половиной года, также занималась плаванием, где стала второй в городских соревнованиях 2011 года, и карате. С пяти лет девочка занимается музыкой: играет на фортепиано и аккордеоне, причем говорит, что аккордеон совсем не тяжелый инструмент.

Кроме того, Женя очень любит писать стихи, делать с мамой игрушки из во йлока и рисовать картины.

Разлука с родителями 10-летнюю девочку тоже не смущает. Слишком Жене интересно учиться, узнавая столько нового, что все уроки в родной школе теперь кажутся обычными...

Родители по единственной дочке скучают: только раз в месяц Жене полагается увольнение. А пока пишут письма друг другу и периодически созваниваются. Евгения же спокойно замечает, что знает, зачем ей это. Вот такая сила характера и такая сила желания. Мечты исполняются, когда в них не сомневаются! Женя Голубева это точно знает.

Вложенные файлы:
7918 Уведомление автору_3881216__6630038T_.pdf
МУЗЫКАЛЬНЫЙ СНЕГ.doc
Моя Варюша.doc
ВЕРА.НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ.doc
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться