Из Сочи с позитивом!
25 февраля 2014Интервью   Просмотров: 1435

Из Сочи с позитивом!


Накануне в Магнитогорск из олимпийской столицы вернулись музыканты шоу-группы «Баян-ПОЗИТИВ». Ребятам выпала честь выступать перед сочинским зрителем: с 10 по 15 февраля артисты дали шесть концертов на площадках Сочи, Адлера и Дагомыса. О том, как это было и что сегодня представляет собой олимпийская столица, рассказали магнитогорским журналистам на пресс-конференции участники шоу-группы Евгений Гайнуллов, Динар Ибрагимов и Павел Зырянов.

Из Сочи с позитивом!

- Расскажите, какая атмосфера царила в олимпийской столице?

Евгений Гайнуллов: Настоящая атмосфера праздника! Мы черпали из этой атмосферы колоссальное количество энергии! Находиться в Сочи было огромным удовольствием для нас.

Признаюсь, когда мы ехали в Сочи, мы были настроены скептически, зная, какие суммы потрачены на Олимпиаду. В первый день выискивали различные недочёты. Но так ничего и не нашли! Нас просто обезоружила организация Олимпиады: всё на высшем уровне. Особенно хочется отметить волонтёров. Среди них столько потрясающих молодых людей, у которых горят глаза! Несмотря на то, что они работали по 12 часов, всегда казались полными сил, никакой грубости от них мы не видели, только вежливость.

Динар Ибрагимов: Жители города также нам показались очень позитивными и приветливыми...

ЕГ: И уставшими. Видно, что устали от большой стройки, от того, что город не узнают, не знают, как куда проехать, ведь появилась куча новых развязок.

- Какой отбор вы прошли перед тем, как попасть в Сочи?

ЕГ: Изначально от Челябинской области должен был поехать только один коллектив - ансамбль танца «Урал». Но затем, прослушав нас на многочисленных концертах в Челябинске, региональное правительство и Министерство культуры приняло решение включить нашу шоу-группу в состав областной делегации.

- С какой программой вы поехали покорять олимпийскую столицу?

ДИ: Какой-то специальной программы мы не готовили. Мы выступали как с уже проверенными произведениями, так и с двумя новинками.

- Чем удивляли зрителей другие участники концертной программы?

ДИ: На территории олимпийского парка выступало огромное количество самобытных коллективов: это и барабанщики, и танцоры...

Павел Зырянов: Особенно нас поразили танцы южных народов России. Их выступления всегда срывали аншлаг. После них немного тяжело было выходить на сцену, нужно было и нам удивить народ.

ЕГ: За зрителя шла настоящая борьба среди всех коллективов. Люди подходили только к той сцене, где было что-то интересное для них. Пусть это нескромно звучит, но мы тоже очень много публики собирали, пустых залов у нас не было.

- Удалось ли вам своими глазами увидеть олимпийские соревнования?

ЕГ: К сожалению, нет. У нас был очень плотный график, полдня уходило только на подготовку к концерту и выступления. Немного времени оставалось, чтобы просто погулять по городу.

ДИ: У нас изначально планировалось три концерта 11 и 12 февраля, ещё два дня у нас оставались свободными. Узнав об этом, организаторы решили загрузить нас по полной и поставили 6 концертов.

- Несмотря на занятость, следили за результатами нашей сборной?

ЕГ: Да, конечно, мы болели неимоверно! У нас в приоритете был хоккей: болели за нашу команду, особенно за Малкина, Кулёмина. Мы даже взяли в поездку футболки «Металлурга», гуляли в них по городу все пять дней. К нам много подходило волонтёров и зрителей из Магнитогорска, городов Челябинской области и Урала.

Когда мы уезжали из Сочи, наши хоккеисты ещё побеждали. Уже в Магнитке мы узнали об их проигрыше. Но, несмотря на это, олимпийская сборная России заняла в медальном зачёте первое место. Мы не ожидали, что нам такой праздник подарят. Конечно, мы испытываем гордость за нашу страну.

- Дорогое ли это удовольствие - поездка на Олимпиаду?

ЕГ: Достаточно дорогое, цены в Сочи по-настоящему олимпийские: и на питание, и на жильё, и даже на сувениры. А если ещё учесть, что мы приехали с огромными списками того, что хотят получить в подарок наши друзья и родственники...

ДИ: Половина поездки оплачена нами, другая половина — спонсорами. Большое спасибо им за поддержку! Отдельно благодарим директора Концертного объединения Нину Михайловну Павлиш, она буквально нам свои деньги отдала, чтобы мы поехали на Олимпиаду.

ЕГ: Поездка в олимпийскую столицу — дорогое удовольствие, но это того стоило. Ни грамма сожаления, только позитив. Хотим теперь на Олимпиаду в Бразилию!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться