11:25: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Диана Эстрада: «С каждым новым номером я доказывала, что достойна быть на проекте «Танцуй!»

«Танцуй!» — это не просто название шоу на Первом канале, но и настоящий жизненный девиз для сотни участников проекта. В числе их и Диана Эстрада, кубинка по происхождению, которая уже около 10 лет живет в Магнитогорске. На протяжении двух с половиной месяцев она радовала многомиллионную аудиторию необычными танцевальными номерами. Диане удалось дойти до полуфинала проекта. О том, каково это разучивать сложные па за пару дней, выкладываться каждый раз по максимуму на сцене и ждать с волнением оценку строгого жюри, Диана Эстрада рассказала в интервью нашему корреспонденту.

На проект Вы попали благодаря мужу Валерию. Без его поддержки решились бы на этот шаг?

— Думаю, что нет. Ведь у меня всегда присутствует некая неуверенность в себе, сомнения в своих силах. А муж постоянно поддерживает, убеждает что я самая-самая, что у меня все получится. Поэтому если бы не он, я бы не решилась участвовать в проекте Первого канала.

Когда Вы проходили отбор в проект, думали что дойдете до полуфинала?

— Я рассчитывала, что дойду до какого-то определенного этапа, к примеру, попаду в ТОП-50, но чтобы выйти в полуфинал — о таком я даже мечтать не могла! Ведь конкуренция среди танцоров была огромной. В качестве участников даже были хореографы из «Танцев» на ТНТ.

На проект «Танцуй» Вы попали, будучи в декретном отпуске. Как сказался на выступлениях двухлетний перерыв в танцах?

— Было действительно очень непросто включиться в работу. Самым сложным этапом для меня стал отбор в ТОП-50, когда репетиции проходили с 9 утра до 6 вечера. Уже после двухчасовой тренировки я понимала, что у меня просто нет сил. В такие дни я звонила мужу, говорила, что больше не могу. Он меня подбадривал: «Ты что сдаваться собралась? С тобою весь Магнитогорск!». Его поддержка мне очень помогла, я начала находить в себе силы для дальнейшего участия в проекте.

В отборочных турах Вы участвовали вместе со своим постоянным партнером Хосе Рамоном, но он был вынужден по личным причинам уйти с проекта. Как Вы восприняли его решение?

Его уход был неизбежен (он произошел из-за плановой проверки УФМС — прим. редакции). К тому же, по правилам проекта мы не смогли бы танцевать в паре, даже в одну группу нас бы не поставили. Конечно, когда он покинул проект, было немного одиноко. Но это продлилось недолго: вскоре я подружилась с другими участниками. Кстати, совсем скоро Хосе предстоит участие в телекастинге второго сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Будем болеть за него!

Как процесс притирки проходил с новым партнером?

— Ильдар Тагиров — очень светлый, добрый человек. С ним было очень комфортно и просто. Когда объявили, что я буду танцевать с Ильдаром, он меня взял за руку и сказал: «Все, ты теперь — моя партнерша! Я буду за тобой следить» (смеется). Но все получилось, конечно, наоборот: я за ним присматривала. Самое главное, что весь этот путь мы прошли вместе, между нами не было конкуренции, мы просто по максимуму работали на общий результат. Хотя и знали, что в финал пройдет только один из нас.

Неоднократно лучшим танцевальным номером выпуска по версии группы проекта в соцсети становился Ваш номер с Ильдаром Тагировым. Как Вы считаете, что цепляло зрителя?

— Это просто пол-Магнитогорска голосовали за нас, да и у Ильдара поклонников немало! (смеется). На самом деле, я думаю, наши номера были яркими, эмоциональными, к тому же очень разными: то в стиле 18 века, то в тематике кино, мы даже успели за время проекта перевоплотиться в кошек! В номере нам пришлось красиво пройтись не только по крышам домов, но и по узкой перекладине. С этим реквизитом мы познакомились буквально перед выступлением и уже во время танца надо было показать класс.

А сколько времени требовалось на подготовку номера, кто предлагал тему выступления, как проходил репетиционный процесс?

Если здесь, в Магнитогорске, мы с учениками можем себе позволить месяцами разучивать танец, то на шоу это нужно было сделать за считанные дни. Каждый вторник, на следующий день после съемок отчетного концерта, проходило собрание хореографов, где принималось решение о теме выпуска и распределении номеров. Утром мы получали смс с указанием времени и места репетиции. Уже в четверг продюсер проекта Илья Авербух и Вячеслав Кулаев, хореограф и член жюри, отсматривали номер. Они могли не только одобрить выступление, но и неожиданно сказать: «Переделывайте все!» Чтобы провести работу над ошибками, оставалось всего два дня. Затем в воскресенье проходил генеральный прогон. Здесь мы должны были выкладываться на 110 процентов. Ведь жюри уже на генеральной репетиции старается определить фаворитов выпуска.

Советы какого члена жюри для Вас оказались наиболее ценными?

— Поначалу для меня очень ценным было мнение хореографа Раду Поклитару. Но после нескольких крайне резких замечаний в мой адрес, все изменилось. Я, конечно, была готова к резкой критике, но когда он стал относиться неуважительно, перешел на личности — стало неприятно. После одного из таких комментариев Раду Поклитару я на следующей тренировке не могла даже рук поднять. Я как будто поверила, что действительно ничего не могу делать.

Илья Авербух также прямолинейно высказывал свое мнение?

— Совсем нет, лично мне он очень помогал, оказывал моральную поддержку, начиная с первого номера. Тогда я очень переживала, потому что тема выступления и образ дамы 18 века мне не были близки. Перед выходом на сцену, видя мое волнение, он подошел и сказал: «Диана, давай! Я в тебя верю, не подведи!». Эти слова для меня стали настоящим эмоциональным толчком. Вообще поддержка Ильи Авербуха мне очень помогала на всем протяжении проекта. А в постановке последнего номера на музыку Сергея Рахманинова он принимал непосредственное участие: расставил свет, предложил ряд интересных идей. К примеру, мой последний бег — это его задумка.

После возвращения с проекта как изменилась Ваша жизнь?

Я теперь чаще даю интервью (смеется). Ну а если серьезно, на самом деле немного изменилось. Конечно, если бы я осталась в Москве, появилось бы больше возможностей для дальнейшего развития. Пока в Магнитогорске меня лишь стали узнавать на улицах, просят автографы, фотографируются со мной. Для меня это так непривычно! Я ведь осталась такой же, а ко мне относятся как к знаменитости. Еще много теплых слов в социальной сети пишут совершенно незнакомые люди, многие — из других городов. Я чувствую огромную поддержку и это так приятно!

За что бы Вы поблагодарили этот проект?

— За очень многое. Проект «Танцуй!» — это огромный опыт для меня. Я познакомилась с множеством талантливых танцоров, получила бесценные уроки от лучших хореографов страны, наконец, я стала более сильной: проект научил меня проще относиться к критике в свой адрес. Спасибо за это и многое другое проекту. Он навсегда останется ярким пятном в моей жизни!

Фото из личного архива героя.

Российский планшет KVADRA_T успешно прошел 250 тест-кейсов

Специалисты лаборатории МегаФона по исследованию устройств завершили тестирование планшета KVADRA_T на соответствие стандартам связи и корректность работы во всех современных сетях. Планшет, разработанный компанией YADRO, успешно прошел шесть этапов испытаний и две сессии верификации.

В ботаническом саду ЧелГУ проснулся первый суслик

Сотрудники заведения поделились видео с вышедшим из спячки грызуном.

Многодетные семьи Челябинской области получат деньги на школьников

Депутаты одобрили дополнительные меры поддержки.

Челябинские онкологи удалили пациенту меланому при помощи новой технологии

Использованный метод позволяет минимизировать риски послеоперационных осложнений.

В Челябинской области увеличат размер выплаты на второго ребенка

С 1 июля региональная выплата вырастет по инициативе губернатора Челябинской области.

Группа южноуральцев украла дизельное топливо на 2,5 млн рублей

Преступников задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области.

«Металлург» одержал победу на домашнем льду

Встреча со «Спартаком» завершилась со счетом 5:3.

В Соцфонде рассказали, как получить пенсионные накопления родственников

Получить накопления умершего родственника могут наследники, указанные в завещании, либо — в случае его отсутствия — правопреемники первой или второй очереди. В прошлом году этим правом воспользовались более 3,8 тысяч южноуральцев.

Врач-эндокринолог Елена Белашкина рассказала, как избежать переедания

Специалист напомнила о главных правилах, которые помогут справиться с пищевой зависимостью.

Вверх
18+