Do you speak English? Корреспондент сайта magcity74.ru посетил магнитогорский клуб разговорного английского

В современном мире без знания английского языка никуда: технику не понять, за границу не съездить... Хоть что-то да нужно знать. А лучше — свободно говорить. Вот только как заговорить на чужом языке? Оказывается, секрет прост.

Do you speak English? Корреспондент сайта magcity74.ru посетил магнитогорский клуб разговорного английского

Клуб русского американца

Как и многие россияне, я изучала английский язык в школе, в университете, но так и не заговорила на нём. Неделю назад в сети появилось объявление о клубе разговорного английского языка, разместившегося в библиотеке № 2. Послушать английскую речь обычных магнитогорцев решила и я.

Так как кабинет не вмещает всех желающих, мы переходим в другой. Правда здесь все рассаживаются на стульях, расставленных в несколько рядов, из-за чего сложно обращаться друг к другу. Такая массовость — впервые за время его существования. А оказывается, существует он уже около пяти лет.

Сейчас клуб собирается каждое воскресенье в 14.00, а в каждое третье воскресенье месяца пообщаться приходит Игорь — гражданин США. Он и стал инициатором клуба разговорного языка пять лет назад, чтобы пообщаться на родном языке. Русским он тоже владеет, тем более, что родом он с Украины. Однако вырос Игорь в Соединённых Штатах, поэтому когда переходит на английский, чувствует себя спокойнее.

Пару лет назад клуб восстановился без участия Игоря — он тогда был за границей. Зато магнитогорцы Дмитрий и Альбина воодушевились идеей — ведь где-то нужно практиковать английский. Если этого не делать, язык со временем забудется.

«Чтобы научиться говорить, нужно говорить»

Итак, встреча началась. Единственный организатор Дмитрий начинает беседу, в которую втягиваются все желающие. Желающих оказывается трое: молодой человек Павел, пожилая женщина Тамара Ивановна и девушка Екатерина. Остальные тактично отказываются.

Дмитрий рассказывает, что много изучал английский язык, когда учился в школе № 33, а потом заинтересовался им и сам. Тем более, что английский помогает ему в работе: Дмитрий — программист. «Изучение английского языка — моё хобби. Мне интересен не только английский, но и другие европейские языки, нахожу в них общие черты. Сейчас я начал изучение немецкого языка», — поясняет молодой человек. Помогают в изучении языка ему фильмы, сначала он смотрел их с субтитрами, потом — без, а также беседы по скайпу с людьми из других стран.

Следующий участник Павел по-английски рассказывает, что изучал английский в школе и университете. Приходилось общаться и с иностранцами, но, в основном, на русском языке. Несмотря на это, держится молодой человек достаточно уверенно. Следующая выступающая — Тамара Ивановна и вовсе начинает беседу на беглом английском. Я едва улавливаю суть. Раскрывается секрет довольно быстро: Тамара Ивановна — учительница английского языка.

Екатерина — студентка МГТУ им. Носова. В университете им предложили пройти семестр обучения в любой стране по программе обмена студентами. Екатерина выбрала Чехию. Занятия будут проходить на английском языке, который девушка пока только осваивает, поэтому для закрепления результатов решила посетить и клуб. Её молодой человек тоже изучает английский язык вместе с ней.

Чуть позже в беседу включается и подросток, обучающийся в пятой школе, а также семейная пара, которая «понимает всё, но оформить предложения не может».

Скоро лидером группы наряду с Дмитрием становится и Тамара Ивановна. Она помогает пришедшим со сложными для них словесными конструкциями. Вскоре почти все начинают говорить на английском. «Чтобы научиться говорить, нужно говорить, — заявила Тамара Ивановна уже по-русски.— Сначала вы будете говорить неправильно, потом лучше и лучше. Если вас поняли — уже шаг вперёд».

«My English is very … poor»

Стоит сказать, я так и не решилась заговорить на английском. «My English is very bad...» («Мой английский — очень плохой»), — заявила я. Тамара Ивановна поправила меня. Оказывается, в данном случае нужно говорить не «bad» (плохой), а «poor» (бедный).

Напоследок Тамара Ивановна дала наставления для любителей английского языка: весь секрет знания — это упорный труд, усидчивость и техника изучения. «Нужно идти по ступенькам, а не прыгать с одной на другую. Прочитал текст? Проговори. Если смог проговорить, нужно уметь записать без ошибок. Нужно постоянно повторять новые слова, начиная с русского слова. Например, паук — spider, паук — spider», — рассказала Тамара Ивановна.

В конце встречи участники даже выбрали тему для следующего воскресенья — еда. Тем более, что в этот раз (26 июля) на встречу придёт и американец.

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

Один — на рельсы, второй — в столб. На перекрестке Вознесенская-Грязнова столкнулись два авто.

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

При разборе стен торгового центра «Зори Урала» в нем произошло обрушение конструкций.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Оказывается, ваш голос может больше, чем вы думаете. Так, жители Магнитогорска уже не первый месяц открывают дверь домофона с помощью голосовых команд Siri на устройствах под управлением iOS . Команды настраиваются любые, выбор зависит только от вашей фантазии. Единственное и достаточное условие — скачать мобильное приложение «Интерсвязь». Благо, сделать это можно бесплатно.

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Завтра, 19 апреля, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, 4 м/с. Атмосферное давление 732 мм.рт.ст. Температура воздуха днем: -5 градусов.

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Диагноз - аллергия

О том, как вычислить аллергены и избавиться от провокаторов, читайте в нашем полезном посте.

Диагноз - аллергия

Журнал Форбс опубликовал ежегодный список российских богачей

В него вошел и магнитогорец.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Сразу десятки человек уволились, не найдя общий язык с новым руководством.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Всего участие в соревнованиях принимали семь команд города из ближайших районов.

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь

Прошли диспансеризацию 45% детей и 30% взрослых. Но есть и те, кто отказывается от осмотров.

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь

Пьяный магнитогорец угрожал водителям газовым пистолетом

Мужчина хотел бесплатно доехать до садового участка. Но оказался в отделе полиции.

Пьяный магнитогорец угрожал водителям газовым пистолетом

Сегодня по сигналу тревоги были собраны практически все службы города

Причина — условный пожар. На выезде из Магнитогорска прошли Всероссийские командно-штабные учения.

Сегодня по сигналу тревоги были собраны практически все службы города

Активисты вышли с плакатами к мэрии

Они выступили против закрытия поликлиники РЖД на левом берегу.

Активисты вышли с плакатами к мэрии
Вверх
Закрыть
18+