Денис Мацуев представляет...

Он «улетел», но обязательно обещал вернуться обратно. Денис Мацуев — человек-ураган, человек-вихрь. Просветитель и общественный деятель, пианист и председатель фонда «Новые имена», народный артист РФ, он, спустя год, вновь вышел на магнитогорскую сцену и пообещал — часть фестиваля, который ежегодно проходит на Южном Урале, теперь традиционно будет проходить в нашем городе.

Денис Мацуев представляет...

С корабля — на бал
Четыре часа в дороге и прямо в пальто и шарфе Денис Мацуев садится за рояль, чтобы проверить звук. При таком плотном графике отдыхать приходится в пути. И вот он уже во фраке — на пресс-конференции. Рассказывает, по дороге слушал музыку и общался с друзьями. По-другому и не может быть. Он так привык. По одному, а то и по несколько концертов в день. Постоянные перелеты, переезды, новые города. Говорит, однажды опаздывал на собственный концерт в нью-йоркский Карнеги-холле. Самолет задержали, и он прямо с трапа отправился за рояль, играть третий концерт Рахманинова. Признался, это огромный риск, и злоупотреблять нельзя. Так получилось и на этот раз. Одно радовало Дениса Леонидовича — репетировать джаз не нужно. На этот раз он приготовил магнитогорцам сюрприз.
На пресс-конференции он, как всегда, был приветлив и с удовольствием отвечал на вопросы журналистов. Даже на политические, хотя, говорит, никакого отношения к искусству они не имеют. Он много рассказывал о фонде «Новые имена», о том, что в Челябинской области должен появится большой симфонические оркестр, о новых залах и инструментах. К слову, вопрос создания оркестра он уже обсудил с губернатором области. Неоднократно подчеркнул, музыка имеет терапевтический эффект. Его главная задача — лечить людей... музыкой.
Все в свое времяНесмотря на то, что Денис Леонидович не успел «порепетировать», а только лишь немного «попробовал» рояль, концерт начался вовремя. Пестрая программа, подношение джазу, встреча со своими друзьями — так Денис Мацуев охарактеризовал то, что звучало со сцены Дворца культуры им. Орджоникидзе.

Концерт-импровизация, концерт-фейрверк, концерт-праздник. Помимо уже известного магнитогорцам легендарного рояля Стейнвей на сцене появился еще один уникальный инструмент. Альпийский рог. Длина этого представителя отряда духовых порой достигает 47 метров. Самый большой занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. На этом концерте использовали альпийский рог длиной 3 метра 60 сантиметров. А еще — ударные, саксофон, виолончель и даже баян. Специально для фестиваля музыканты слетелись из разных точек планеты. Известнейшие музыканты с мировым именем: Германия, Австрия, США и Россия — на одной сцене. Со сцены звучали классические лейтмотивы в джазовой «упаковке», известные мелодии, необычные аранжировки. Они, как и положено по законам жарна, «хулиганили» на сцене и заставляли зал смеяться. Настоящая импровизация! Настоящий джаз!
Полный аншлагВ зале дворца Орджоникидзе не было ни одного свободного места. И магнитогорская публика аплодировала музыкантам стоя. По-другому и быть не могло! Денис Мацуев дал концерты в 117 городах России и 64 странах. Говорит — русская публика — самая сложная. Если завоюешь ее сердце — завоюешь любое другое. Маэстро, пожалуй, это удалось.

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Он определяет порядок реализации программы «дальневосточного гектара».

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

История, рассказанная монументами

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест. Его цель - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. В честь этого мы решили прогуляться по городу и выяснить, какое архитектурное богатство есть в Магнитогорске и что оно может рассказать о его прошлом.

История, рассказанная монументами

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Оказывается, ваш голос может больше, чем вы думаете. Так, жители Магнитогорска уже не первый месяц открывают дверь домофона с помощью голосовых команд Siri на устройствах под управлением iOS . Команды настраиваются любые, выбор зависит только от вашей фантазии. Единственное и достаточное условие — скачать мобильное приложение «Интерсвязь». Благо, сделать это можно бесплатно.

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить отсрочку банка.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Диагноз - аллергия

О том, как вычислить аллергены и избавиться от провокаторов, читайте в нашем полезном посте.

Диагноз - аллергия

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

Один — на рельсы, второй — в столб. На перекрестке Вознесенская-Грязнова столкнулись два авто.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

При разборе стен торгового центра «Зори Урала» в нем произошло обрушение конструкций.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Завтра, 19 апреля, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, 4 м/с. Атмосферное давление 732 мм.рт.ст. Температура воздуха днем: -5 градусов.

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Журнал Форбс опубликовал ежегодный список российских богачей

В него вошел и магнитогорец.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Сразу десятки человек уволились, не найдя общий язык с новым руководством.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Всего участие в соревнованиях принимали семь команд города из ближайших районов.

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь

Прошли диспансеризацию 45% детей и 30% взрослых. Но есть и те, кто отказывается от осмотров.

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь
Вверх
Закрыть
18+