Остановка «Магнитогорск». Кирилл Фронюк поделился первыми впечатлениями о пешем путешествии длиной почти в 1 600 км

10 мая вечером Кирилл Фронюк, пробежавший 1 582 км до Волгограда, прибыл на магнитогорский вокзал. Обратно путешественник добирался на поезде. Вместе с его семьёй, друзьями и коллегами, мы тоже решили встретить его на перроне.

Остановка «Магнитогорск». Кирилл Фронюк поделился первыми впечатлениями о пешем путешествии длиной почти в 1 600 км

Встреча на перроне

Поезд, на котором ехал Кирилл, должен прибыть в Магнитогорск в 23.15 по местному времени. Мы приходим за 20 минут до назначенного времени поезда и сразу направляемся на перрон. У дверей вокзала нас встречает женщина: «Вы не Кирилла встречаете? - И сразу гордо поясняет, — я — его мама».

«Помню, как очень переживала за Кирилла, когда будучи десятиклассником он на несколько дней уходил в лес один, - рассказывает мама Лилия Фронюк. - Потом он стал посещать секцию скалолазания и в походы отправлялся уже с друзьями».

Страсть к путешествиям и активному отдуху у Кирилла от родителей: папа — заядлый рыбак, а мама постоянно путешествует: побывала в Крыму, на сплавах и неоднократно была в Европе.

Впервые на дальнее расстояние в пешее путешествие Кирилл отправился два года назад. Тогда молодой человек бежал до Соль-Илецка. На этот раз маршрут оказался куда более протяженным: бежать Кирилл решил в Волгоград к Мамаеву Кургану.

За его путешествием следили не только родственники и все знакомые семьи, но и многочисленные СМИ не только Магнитогорска, но и тех населенных пунктов, через которые пролегал путь нашего земляка. Каждый день Кирилл сообщал о том, где находится и как преодолел очередные километры пути в своем блоге, который он вёл на своей странице в соцсети.

Между тем, за беседой проходит время. Вот и долгожданный поезд прибывает на перрон. И мы вместе с друзьями и родными Кирилла ищем десятый вагон, в котором едет наш путешественник. Остальные встречающие постоянно оглядываются и интересуются: кого встречают аж 15 человек, в том числе журналисты. Удивляются и работники железной дороги. Из вагона начинают выходить пассажиры, а Кирилла всё нет. Мама заметно волнуется. И вот долгожданная встреча: последним появляется Кирилл, держа в руках кубок, подаренный в Волгограде.

Первой к сыну устремляется, конечно, мама. Папа подхватывает рюкзак, а затем его обступают друзья. На несколько минут мы даже теряем Кирилла из виду. Пассажиры ещё больше начинают интересоваться происходящим. «Кто приехал? Как тебя зовут?» — подходит проводница к путешественнику. «Фронюк», — просто отвечает Кирилл.

Новый день — новая дорога

Несмотря на долгую разлуку с близкими, Кирилл с улыбкой на лице находит время и на общение с прессой, пришедшей к нему на встречу в столь поздний час. Путешественник делится впечатлениями на камеру, а затем и мы прямо на перроне начинаем расспрашивать бегуна. Первое, что приходит на ум: похудел ли он? Ведь это же колоссальная нагрузка на организм. Кирилл улыбается: «Никак не мог найти весы. Последний раз взвешивался на границе Башкирии, тогда я сбросил три килограмма».

«Самые сложные погодные условия для меня были в горах, когда шёл снег, а на мне — летние кроссовки. Было сложно, когда бежал по степи: перед глазами одна и та же картина проходила целые километры. Это давило психологически. И физически иногда сложно было заставить преодолеть себя, собственные переживания, встать и бежать ещё 50 км», — делится Кирилл.

Конечно, не все обстоятельства путешественник учёл. Подчас, пакуя огромные чемоданы в отпуск, оставляешь дома какую-то мелочь, которая оказывается потом так нужна. А у Кирилла за спиной были лишь небольшой рюкзак, палатка да спальник. А потому то и дело на пути встречались бытовые сложности.

«Иногда было слишком большое расстояние между остановками, где я мог бы покушать и пополнить запасы воды. И погода в Уральских горах оказалась суровее, чем я ожидал — вещи нужно было взять теплее. Одна ночь под Уфой была особенно холодная. Спальник на такие условия не был рассчитан. Я надел на себя все вещи, но мне всё равно было холодно. Пришлось даже рюкзак натягивать на ноги», — рассказывает местный Форест Гамп.

Однако несмотря на препятствия молодой человек в путешествии ни разу не заболел, хотя даже оставлял два резервных дня на случай непредвиденных обстоятельств.

Через тернии к Вечному огню

Зато непредвиденные обстоятельства возникли в городе Камышин Волгоградской области, который по словам бегуна, оказался неожиданно проблемным пунктом остановки.

«В Камышине было мало отзывчивых людей. Если в других городах я мог выбирать, где остановиться, меня буквально разрывали, то здесь только в самый последний момент нашлись люди, которые приютили меня», — делится Кирилл.

Но добрые люди встречались всё же чаще, откликались на обращения Кирилла и его магнитогорских друзей в соцсети: «В путешествии я завёл очень много новых знакомств. Не ожидал, что столько людей будет готово оказать помощь в пути».

6 мая Кирилл финишировал в Волгограде, как и запланировал, у монумента «Родина-мать», где его встретили представители Горно-металлургического профсоюза России и местного спорткомитета. Правда его планы едва не сорвала неповоротливая бюрократическая машина: представители властей Волгограда согласились встретить его только на Набережной.

«Несколько часов я пытался сначала решить, как лучше пробежать, чтобы попасть и к Вечному огню, узнать номер телефона представителей в Волгограде. А затем с моего рассудка словно спала пелена, — написал тогда Кирилл в своём блоге.Весь свой путь, я пытался донести только одну мысль: если у Вас есть мечта, добивайтесь ее несмотря на внешние факторы! Все проще, чем кажется! А сейчас я сам был готов бросить свою мечту в жернова бюрократической машины. Ибо моя мечта добежать не от Магнитогорска до Волгограда, не от монумента до набережной, а добежать от «Тыл — Фронту» до «Родина-мать зовет!». Мой забег начинался возложением цветов к Вечному огню, возложением цветов он и должен закончиться».

После финиша у Кирилла была двухдневная экскурсионная программа в Волгограде. Только на парад 9 Мая не успел попасть — уже пришло время ехать домой.

На Берлин, Кирилл, на Берлин!

Но бегун пока не готов решиться на такой забег. «От Волгограда до Берлина 2,5 тысячи километров. Самый минимальный срок на такой путь — 50 дней, у меня отпуск 35 дней. Кроме того, я стеснён в финансах, а цены в Европе выше. Даже по мере приближения к Волгограду моё путешествие становилось всё дороже. Но если найдутся спонсоры, этот забег, думаю, все же может осуществиться», — заявил Кирилл.

Есть у молодого человека и ещё одна задумка, о которой он пока говорит лишь вскользь. О ней почти ничего не знает пока даже его семья. Для участия в новом проекте он приглашает только магнитогорцев, которые готовы пройти по 50 км в день по пересечённой местности. Подробности проекта бегун обещал рассказать чуть позже...

А сегодня Кирилла ждал первый рабочий день после отпуска. На рабочем месте он оказался в 7 утра, несмотря на свой поздний приезд.

Медведев: в стране проживает 19 миллионов бедных

Их число уменьшилось на 400 тысяч. Премьер-министр отчитался о работе кабмина за прошедший год.

Медведев: в стране проживает 19 миллионов бедных

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Он определяет порядок реализации программы «дальневосточного гектара».

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Оказывается, ваш голос может больше, чем вы думаете. Так, жители Магнитогорска уже не первый месяц открывают дверь домофона с помощью голосовых команд Siri на устройствах под управлением iOS . Команды настраиваются любые, выбор зависит только от вашей фантазии. Единственное и достаточное условие — скачать мобильное приложение «Интерсвязь». Благо, сделать это можно бесплатно.

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

История, рассказанная монументами

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест. Его цель - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. В честь этого мы решили прогуляться по городу и выяснить, какое архитектурное богатство есть в Магнитогорске и что оно может рассказать о его прошлом.

История, рассказанная монументами

Диагноз - аллергия

О том, как вычислить аллергены и избавиться от провокаторов, читайте в нашем полезном посте.

Диагноз - аллергия

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить отсрочку банка.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

Один — на рельсы, второй — в столб. На перекрестке Вознесенская-Грязнова столкнулись два авто.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

При разборе стен торгового центра «Зори Урала» в нем произошло обрушение конструкций.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Завтра, 19 апреля, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, 4 м/с. Атмосферное давление 732 мм.рт.ст. Температура воздуха днем: -5 градусов.

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Журнал Форбс опубликовал ежегодный список российских богачей

В него вошел и магнитогорец.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Сразу десятки человек уволились, не найдя общий язык с новым руководством.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Всего участие в соревнованиях принимали семь команд города из ближайших районов.

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол
Вверх
Закрыть
18+