История о том, когда жизнь меняется в одночасье или, Мир не без добрых людей

История Андрея Артеменко не раз появлялась в нашей группе в социальной сети. А несколько месяцев назад мне посчастливилось познакомиться с этой семьей, очень добродушной, гостеприимной и полной надежд.

История о том, когда жизнь меняется в одночасье или, Мир не без добрых людей

Миг между прошлым и будущим

Молодой, амбициозный, полный жизни и надежд на светлое будущее. Таким Андрей Артеменко был до ноября 2013 года. Казалось, все еще впереди... Молодой человек только поступил в Магнитогорский технический университет, получил задание на практику, встретил любовь...

Но все оборвалось в один миг. Пьяный водитель сбил Андрея, когда тот возвращался домой...

К слову, водитель, по вине которого пострадал Андрей, остался практически безнаказанным: во время судебных разбирательств он попал под амнистию и был отпущен в зале суда. Сегодня он живет в том же поселке, живет полноценной жизнью.

Здесь рады всем

….Тогда на календаре было 3 января. Шахтерский поселок Межозерный, находящийся в 100 километрах от Магнитогорска, как и вся страна отмечал новогодние праздники. На термометре около 30 градусов мороза, на улицах ни души. А в квартире семьи Артеменко — тепло и уютно. Меня встретила мама Андрея Рамиля Зиннуровна и тут же отправилась к сыну, чтобы подготовить его ко встрече со мной.

Честно говоря, в первые минуты знакомства с Андреем, которого мне не раз приходилось видеть на фотографиях в сети Интернет, было какое-то чувство неловкости, которое благодаря Рамиле Зиннуровне прошло очень быстро. Именно благодаря ей понимаешь: несмотря на то, что Андрей сейчас очень болен, он такой же обычный человек, с которым можно и нужно общаться! Именно общение с окружающими дает парню возможность быть все тем же Андрюшкой для его мамы, друзей и родных.

Несмотря на всю трагичность ситуации, Андрея не бросили его друзья. Как и прежде они приходят к нему в гости, общаются по несколько часов, рассказывая о том, у кого что произошло, помогают Рамиле Зиннуровне ухаживать за сыном, оказывая физическую поддержку: Андрея постоянно нужно поднимать для того, чтобы проводить занятия на специальном тренажере, который появился в семье благодаря неравнодушным друзьям, родным и пользователям интернета.

Отдыхает после тренажера, спит ночью, Андрей на функциональной кровати, которую безвозмездно предоставил директор Шахто-строительного управления, где работает Рамиля Артеменко. Но главным помощником и спасителем для Андрея является, конечно же, его мама.

Начать все заново

- Раньше, до болезни, Андрюша был обычным мальчишкой: часто пропадал на улице с друзьями, мы не так часто вели задушевные разговоры. Но сейчас все изменилось. Естественно, что теперь все время мы проводим вместе, но теперь мы проживаем какие-то минуты, как было в детстве: Андрей, несмотря на свой возраст, для меня вновь стал маленьким ребенком, - говорит Рамиля Зиннуровна, практически не выпуская из своих рук руку Андрея. - Сейчас мы с Андрюшой очень любим стихи рассказывать. Андрюша, давай расскажем последнее стихотворение, которое мы с тобой повторили: «Мороз и солнце, день чудесный...».

Андрей улыбается и старается повторить за мамой строчки классика. То, что сейчас молодой человек произносит слова, пусть и практически беззвучно, большое достижение. Еще недавно он не мог делать и этого. Как не мог самостоятельно есть, держать собственной тело в вертикальном положении.

На пользу Андрею пошли курсы реабилитации в одной из клиник Китая. Именно здесь с молодым человеком стали происходить метаморфозы, которые так важны.

В этом году Андрей вместе с мамой отправились в Китай снова, чтобы и дальше продолжать восстанавливаться. 25 марта начался третий курс реабилитации. Но без помощи неравнодушных людей обойтись практически невозможно. Сейчас родные ведут поиск средств на оплату поездки. В том числе и посредством сбора, который открыт до 10 июня. Помощь Андрею нужна очень срочно. И все мы можем помочь Андрею приобрести билет в будущее без страшного диагноза!

Официальная группа Вконтакте vk.con/club65345910.

После того, как статья была написана, Рамиля Зиннуровна прислала сообщение со словами благодарности всем, кто помогает ей и ее Андрюше:

«Хочу выразить огромную благодарность и признательность всем, кто протянул руку помощи буквально с первых дней после произошедшего с нами. Ни разу я не оставалась один на один со своей бедой. Нам с Андреем помогают и материально, и технически, и морально, и духовно, и душевно. Это директор ООО «ШСУ» Владимир Вениаминович Григорьев, работники ООО «Шахтостроительное управление», работники АО «Учалинский ГОК», Узельгинского и Учалинского рудников. Предприниматели Оганисян Залико Жараевич, Вахрушевы Андрей и Вероника, Джантаев Рахим, Сальмановы Равиль и Ирина, Гильманова Вера.

Дорогая моя мамочка Махмутова Раяна Лутфеевна, родные и близкие Махмутовы Фарит, Марина, Марат и Мария, Ярчевские Николай и Татьяна, Леонтьевы Марина и Иван, Аида и Евгений, Емельяновы Павел, Ирма, Вадим и Оксана, Муртазины Рафаэль, Татьяна, Руслан и Наталья, Тимур и Влада, Радивоник Альфия и Анатолий, Никулины Галина и Антон, Олейниковы Дарья и Денис, Екатерина Шершнёва и ее супруг, Ильясова Татьяна Марселевна, Прочитанские Ирина и Юрий, Ильясовы Явдат, Ольга, Лидия, Эльмира, Ахмедьянов Азамат, Султановы т.Венера, Хамит и Халит.

Друзья Андрея: Вафин Игорь, Геннадий Черезов, Кирилл Романенко, Данил Сафин, Павел Осипов, Дмитрий Белюнов, Евгений Исаков и его друзья, Булатов Иван, Радик Сальманов, Александр Рыбаков, Боронин Роман, Ольга Мамаева, Аниса Сальникова, Фаина Васильева, Наталья Гаетбаева, Прохоров Максим, Наталья Вафина, Алия Сафина, Олеся Мулюкова, Таисия Исакова, Вадим Сафин, Василий и Валентина Кнышовы, Азат Абразаков, Надежда Евсеева, Фаина Редина, Виктория Дектяренко и многие-многие-многие другие.

Мои друзья: Шичкина Ирина, Екатерина Шичкина и Дони Дмитрий, Муратшин Вадим, Байрамгулова Зиля, Зариповы Айрат и Райля, Аюповы Ирик и Альфия, Фатихов Айрат, Ханнановы Сабиля и Гильман, Фокины Ирина и Сергей, коллеги друзей Мустафина Эльвира, Гизатуллина М.Г.

Соседи, знакомые и незнакомые жители поселка Межозерный, городов Учалы, Магнитогорск, Челябинск, Тверь, Москва и огромное количество неравнодушных людей из мировой сети.

Также я благодарна работникам Учалинской городской больницы. Это зав.отделением, врач-хирург Гайнуллин Олег Юнирович, врач анестезиолог-реаниматолог Иванов Роман Алексеевич, врач анестезиолог-реаниматолог Мараканов Раиль Муратович, медсестры отделения анестезтологии-реаниматологии, зав.отделения неврологии Мустафина Хазина Мусафеевна и медсестры отделения неврологии. Также огромная благодарность гл.врачу Межозерной больницы Давлетбаевой Эльзе Гадиловне, врачу Артемьевой Нине Григорьевне, фельдшерам скорой помощи.

Мы с Андреем благодарим вас за участие в нашей судьбе!

Мы верим, что ничего невозможного нет в этой жизни, и благодаря всем вам вера наша крепнет!!!

Здоровья всем, тепла, добра, достатка, благополучия, радости, любви!

Низкий поклон за огромную доброту ваших сердец!

Спасибо, что вы с нами!!! Дай вам Бог счастья!»

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Он определяет порядок реализации программы «дальневосточного гектара».

Россиянам начнут раздавать бесплатную землю в Бурятии и Забайкальском крае

История, рассказанная монументами

Сегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест. Его цель - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. В честь этого мы решили прогуляться по городу и выяснить, какое архитектурное богатство есть в Магнитогорске и что оно может рассказать о его прошлом.

История, рассказанная монументами

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Оказывается, ваш голос может больше, чем вы думаете. Так, жители Магнитогорска уже не первый месяц открывают дверь домофона с помощью голосовых команд Siri на устройствах под управлением iOS . Команды настраиваются любые, выбор зависит только от вашей фантазии. Единственное и достаточное условие — скачать мобильное приложение «Интерсвязь». Благо, сделать это можно бесплатно.

Это ваш голос! Как жители Магнитогорска попадают в подъезд

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить отсрочку банка.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах»

Диагноз - аллергия

О том, как вычислить аллергены и избавиться от провокаторов, читайте в нашем полезном посте.

Диагноз - аллергия

В Магнитогорске произошло ДТП со смертельным исходом

Один — на рельсы, второй — в столб. На перекрестке Вознесенская-Грязнова столкнулись два авто.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

При разборе стен торгового центра «Зори Урала» в нем произошло обрушение конструкций.

«Проклятый дом»: на Маркса, 164 рухнула еще одна стена

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Завтра, 19 апреля, в Магнитогорске ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, 4 м/с. Атмосферное давление 732 мм.рт.ст. Температура воздуха днем: -5 градусов.

Погода в Магнитогорске: солнечно и ветрено

Журнал Форбс опубликовал ежегодный список российских богачей

В него вошел и магнитогорец.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Сразу десятки человек уволились, не найдя общий язык с новым руководством.

Администрация проверит жалобы педагогов дополнительного образования

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Всего участие в соревнованиях принимали семь команд города из ближайших районов.

Магнитогорские полицейские обыграли коллег в волейбол

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь

Прошли диспансеризацию 45% детей и 30% взрослых. Но есть и те, кто отказывается от осмотров.

Жители пострадавшего дома продолжают получать медицинскую помощь
Вверх
Закрыть
18+