Олимпиада закончилась, но воспоминания о ней будут еще долго в памяти у тех, кто стал не просто телезрителем соревнований, а прикоснулся к Олимпийским играм изнутри
18 марта 2014Статьи   Просмотров: 1764

Олимпиада закончилась, но воспоминания о ней будут еще долго в памяти у тех, кто стал не просто телезрителем соревнований, а прикоснулся к Олимпийским играм изнутри


Герои, а точнее героини, этого рассказа оказались на Олимпийских играх практически случайно. Это было настоящей авантюрой, ведь в Сочи они ехали из разных городов (Москвы и Магнитогорска) и меньше, чем на сутки. Но впечатлений Александра и Оксана получили массу. Об одном дне на Олимпиаде — их рассказ.

Охота за билетами

— Идейным вдохновителем нашей поездки стала моя подруга Света, — начинает свой рассказ о том, как же пришла идея поехать в Сочи Оксана Вагнер. — Точнее даже я и сама не поняла, когда именно прошел тот момент между тем, как я ей рассказывала, что можно поехать с моей сестрой в Сочи и вдруг сама билеты купила. Дело в том, что сестра с молодым человеком собирались в отпуск в Краснодар и хотели на день заехать в Сочи (От Краснодара до Сочи, как от нас до Челябинска). Я рассказала об этом Свете и она загорелась. Оказалось, и у неё в Краснодаре есть очень хороший друг. Ну и мы собрались буквально за неделю.

— В очередной серый будний московский день открываю сообщение на электронной почте и не сразу понимаю что к чему: «Дорогая, а не хочешь поехать на Олимпиаду?», — писала мне Оксана. — Продолжает рассказ уже Александра Григорьева. Сейчас Саша живёт в Москве. — Не хочу?! Э... Как можно не хотеть посетить такое грандиозное событие?! После чего начали крутиться мысли в голове: что? как? когда? это же наверное безумно дорого? Билетов уже наверное не достать? (Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой на лице). Правда я еще какое-то время сомневалась, окончательно мои сомнения развеялись после слов моего друга: «Если бы меня отпустили, я бы голый в Сочи поехал…» И за это ему огромное спасибо.

Итак, попасть в Сочи девушки в разных уголках страны решили через Краснодар, где было у кого остановиться. Немаловажную роль сыграл еще и тот факт, что билеты на прямую до Сочи стоят в разы дороже, чем в объезд.

— Так как лететь мы должны были через Краснодар, то нам нужны были еще и билеты на поезд, при том, конечно же, в удобное время. Билеты вылавливали по-одному. И, вуаля, все получилось, как надо.

— Караулила сутки, но купила. Все билеты мы покупали по карте через Интернет, так что все из дома. Билеты на соревнования (13.02.2014 лыжная гонка, женщины, 10км) покупала Саша. Система покупки такая: сначала выкупаешь в интернете, а потом получаешь на руки, так как необходим штрих-код, то выдача билетов на соревнования была только в трёх городах: в Москве, Сочи и Адлере.

«Право» получить заветные билеты выпало, конечно, Александре в Москве. И это тоже стало настоящим испытанием:

— Два часа на морозе под непривычном для Москвы снегопадом. И вот я — довольный снеговик с билетами. Это при том, что билеты были заранее куплены и оплачены на официальном сайте. Да и забрать их получилось только со второй попытки, так как в первый мой приезд не было бланков для печати и в этот день билеты не выдавали. В Москве — всего одна касса. После слов: «Это еще ничего, в Сочи по 6 часов стоят…», на мгновенье вспомнилось, что мы все-таки в России, — с улыбкой вспоминает Саша.

Олимпийские забеги болельщиков

12 февраля девчонки, наконец-то, оказались в столице зимних Олимпийских игр.

— Первое впечатление от Сочи было: «Wow!». Рано утром, выйдя из поезда, мы оказались совсем в другом мире. Пальмы, огоньки, утренняя прохлада по-весеннему теплая, пение птиц — производило завораживающее впечатление, — вспоминает Саша.

— Добавила эмоций и попытка получить паспорта болельщиков. Мы могли бы это сделать еще в Краснодаре, но там сначала нужно отстоять 1,5 часа, чтобы в очередь записаться (мы были бы где-то 1500-ми), а затем, часов 5 ждать. Мы понадеялись на авось и решили получать паспорта в Сочи. В 23:50 у нас был поезд до Сочи. Мы поспали в поезде и в 6 утра были на месте. (Олимпиада, кстати, не в Сочи, а в Адлере, точнее за Адлером, то есть больше часа езды от Сочи). В 6 утра первыми заняли очередь за паспортами (пункт выдачи работает с 8 часов), поэтому получили мы все быстро, — говорит Оксана.

А дальше — самое интересное! Свои первые ощущения и впечатления от Олимпийского парка девушки сравнивают с фильмом «Мальчишник в Вегасе», когда главные герои прибывают на место и понимают, что сейчас начнется! Хотя попасть в сам Олимпийский парк удалось не сразу.

— Олимпийские объекты делились на две части: Горный и Прибрежный кластер. Все что закрыто: ледовые арены, стадион «Фишт», дома болельщиков и прочее — находились в Олимпийском парке, то есть в Прибрежном кластере. А лыжи, биатлон и другие «снежные» виды спорта — в Горном. То есть с нашими «лыжными» билетами нас в Олимпийский парк не пустили. Так что пришлось снова стоять очередь за билетами на вход. Интересно то, что в день соревнований некоторые билеты отдают бесплатно, таким образом если жить «в пределах Олимпиады», то можно «халявно» попадать на некоторые мероприятия. Итак, с этими очередями мы чуть опоздали на начало лыжной гонки, ибо, во-первых, не рассчитали, что от Прибрежного до Горного час езды, а, во-вторых, добежав от станции до первого подъемника (минут 10), обнаружили, что он час как сломан и там висят люди. Нам пришлось бежать до другого подъемника еще минут 10-15, — продолжает Оксана. — С подъемника до стадиона «Лаура» идти в гору около 8 километров, пешком. Я, как человек далекий от спорта, чуть не умерла. На улице +12, под ногами «кашица» из тающего снега и ты идешь-идешь. А волонтеры тебя подбадривают: «еще немножко, еще чуть-чуть». Кстати о волонтерах, их очень много! Все в разноцветных куртках, очень вежливые и чуть ли не за руку дорогу показывают.

А вот поболеть в полной мере за наших лыжниц девушкам так и не удалось. Во-первых, они опоздали, а, во-вторых, как выразилась Оксана, это не самый «болебельный» вид спорта (хотя тут нашим героиням просто не повезло, ведь если вспомнить сколько эмоций было у болельщиков, когда финишировали три наших лыжника в последний день Олимпиады, с этим точно нельзя согласиться). Зато подругам удалось посмотреть цветочное награждение.

Куда больше эмоций у девушек вновь оставили Олимпийские объекты.

— Олимпийский парк... Все светится, горит, играет. Волонтеры все расскажут, вокруг чистота. Болельщики счастливые и доброжелательные, — говорит Оксана.

— Олимпийский парк нас оживил, — поддерживает Саша. — Накануне наши фигуристы стали триумфаторами, и мы попали как раз на их награждение. Перед сценой около 15 тысяч зрителей! Передать словами эмоции всеобщего счастья словами очень сложно.

Танцы, веселье, счастье.... Но всё рано или поздно заканчивается. Вот и около полуночи этого же дня девушки покинули Олимпийский парк. А во втором часу они уставшие, но счастливые сидели в ночном поезде и уезжали из Сочи. Один день на Олимпиаде завершился, но они еще долго будут вспоминать его.

P.S.: «Никогда не думала, что абсолютно незнакомые мне люди будут за нас переживать, — говорит Оксана. — Я о тех ребятах, про которых говрят «знакомые знакомых». Они нам очень помогли. Именно они заняли нам очередь за билетами часа в три ночи. Они нас встречали и провожали. Огромное им спасибо. Во многом благодаря и им наша поездка получилась благополучной и богатой на положительные эмоции».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться