Кто заберет Кубок Азии: поединок Манонова и Борисова обещает войти в историю на «Стальном сердце VII»

После года тишины грянул гром: 18 ноября в Магнитогорске состоится седьмой по счету профессиональный турнир «Стальное сердце»! Любители единоборств предсказывают, что одним из самых зрелищных поединков будет бой за Кубок Азии, в котором сойдутся Тоир Манонов из Таджикистана и Андрей Борисов из Уфы. Но даже самые искушенные боятся делать ставку на кого-либо из бойцов – настолько равны их шансы и настолько яркие бои показывал каждый из них за свою карьеру.

Кто заберет Кубок Азии: поединок Манонова и Борисова обещает войти в историю на «Стальном сердце VII»

«Кто же заберет Кубок Азии?» – под таким названием в социальной сети прошел опрос среди болельщиков. В первые же дни проголосовало больше тысячи человек, разделившись практически поровну: 599 голосов – за Манонова и 574 – за Борисова. И нет сомнения, что они оба сделают всё возможное, ведь на кон поставлен не только гонорар победителя, но и честь.

Ранее бойцы уже встречались. Поединок состоялся в рамках IV Кубка России по Комбат Самообороне, где проходил International PRO/AMA Fight Show «Combat Ring XII» в 2014 году, и тогда победу по очкам, с небольшим преимуществом, забрал Андрей. В следующем, 2015-м, году должен был состояться их очередной поединок на INTERNATIONAL PRO/AMA FIGHT SHOW «COMBAT RING XVI», но Тоир получил травму, которая не позволила ему выйти в бой. Однако в этот раз отступать некуда.

Конечно, главное сражение их ждёт в октагоне – восьмиугольной клетке: пять раундов по три минуты. Но в качестве разогрева мы устроили обоим небольшое блиц-интервью. И даже здесь мы убедились, что стили у них абсолютно разные, а настрой на победу – один.

Возраст и вес.
Андрей: 24 года, 70 кг.
Тоир: 25 лет, 70 кг.

Рейтинг.
Андрей: 6 боев, 1 поражение.
Тоир: 6 боев, 1 поражение.

До поединка чуть больше месяца. Готов к встрече?
Андрей: Всегда готов! День боя – это лучший день!
Тоир: Я постоянно держу себя в форме.

Сотни болельщиков ждут, что это будет красивый и зрелищный поединок. А чего ждёшь ты от себя и от своего будущего соперника?
Андрей: Болельщики получат сполна то, что они ожидают! Я сделаю всё возможное, чтобы зал смотрел бой с огромным удовольствием. Думаю, Тоир тоже!
Тоир: Всё по воле Всевышнего. Никто не знает что будет.

Как ты готовишься к этому поединку? Изменилось ли что-то в этот раз в твоей обычной программе подготовки к профессиональному турниру?
Андрей: Тренируюсь в обычном для себя ключе: бег, работа над «физухой», много спаррингов. Получаю удовольствие от этого. А с Тоиром я уже встречался, поэтому не чувствую особой напряженности. Лишь в подготовке кое-что изменилось: спарринг-партнеры теперь у меня высокие – под Тоира! Настроение: быстрее в бой!
Тоир: Мы каждый раз стараемся менять систему тренировок. Я не готовлюсь к какому-то конкретному сопернику. Для меня каждый бой – это последний бой. Я готовлюсь колоссально.

Есть ли место страху в профессиональных боях? Во время поединка за тобой следят тысячи людей – как ты справляешься со стрессом?
Андрей: Страх, мне кажется, есть у каждого бойца, и всё зависит от того, кто как борется с ним. Я скажу так: мы с ним дружим! Я люблю, когда много зрителей, я получаю от них дополнительную энергию, это разгоняет адреналин в моем теле!
Тоир: Нет, я не переживаю. Я боюсь только подвести своего тренера, он очень много в меня вкладывает. На зрителей во время поединка я не обращаю внимания. Моя цель - это мой соперник.

С чего началась твоя карьера профессионального бойца? Расскажи про свой первый бой.
Андрей: Я начал смотреть профессиональные бои по телевизору ещё в детстве и душой уже был сам в них! Так и видел себя в будущем! Первый бой был удачным.
Тоир: Я одержал победу на своем первом профессиональном турнире. Решил продолжать.

Цели, которые ты преследуешь, участвуя в профессиональном спорте.
Андрей: Моя цель – прославиться на весь мир, завоевать высокие титулы и, наконец, воспитать профессиональных бойцов! Если говорить о гонорарах, то я бы хотел получать всё то, что закрывает мои затраты на подготовку перед боем! Ну и цель – добиться того, чтобы прибыль росла с каждым боем!
Тоир: Это секрет.

Ты удачлив? Важно ли бойцу иметь это качество?
Андрей: Удача для слабаков. Для меня главное – стремление и упорство. Только так бойцы добиваются высот!
Тоир: Важно. И удача всегда на моей стороне.

Чем-то приходится жертвовать в жизни ради полноценной подготовки к турниру?
Андрей: Тусовками! Но точно не лишними мне килограммами при сбросе веса к поединку!
Тоир: Нет.

Расскажи о своем тренере. Что он вложил в тебя?
Андрей: Последнее время я сам готовлю себя к бою. Я знаю и отлично понимаю себя, поэтому могу заверить всех в эффективности своих тренировок.
Тоир: Пусть у каждого спортсмена будет такой же тренер, как у меня. Он всему меня научил, вложил очень много трудов.

Кому ты посвящаешь свои победы?
Андрей: Бои посвящаю своим близким за их переживания, а также болельщикам, чтобы их становилось всё больше. Ну, и самому себе конечно. Ведь с каждой победой я становлюсь сильнее, это мой тюнинг!
Тоир: Магнитогорску – городу, с которым меня много что связывает.

Ты знаешь слабые и сильные стороны своего будущего соперника?
Андрей: Знаю и буду их дырявить и дырявить с каждым ударом, пока не сокрушу его! А с сильными я договорюсь!
Тоир: Я боец, который доказывает всё в ринге. У каждого есть слабые и сильные стороны. И когда октагон закроется, я открою всем слабые стороны своего соперника и проявлю свои сильные.
Как ты проводишь последний день перед турниром?
Андрей: Провожу наедине с собой. В это время идёт психологический процесс, который делает меня сильнее духом!
Тоир: Отдыхаю. Весь день перед боем провожу с тренером. Читаю намаз.


Если бы ты увидел будущего соперника перед наступающим турниром, что бы ты ему сказал?Андрей: Сказал бы «Скоро я от тебя мокрого места не оставлю». Шутка. На самом деле, пожелаю удачи и здоровья.
Тоир: Пожелаю удачи.
Кто же из них заберет Кубок Азии? Ответ узнаем 18 ноября 2016 года во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана! Добавим только, что всего в этот вечер в октагон выйдут 8 пар. Каждый боец готовился не один месяц к этой схватке, поэтому посмотреть действительно будет на что.

10 октября 2016
929
Цены на топливо ползут вверх
Общество

Цены на топливо ползут вверх

01 марта
0 5
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Анюта Мелконян 10.10.2016, 16:06
Манооооонов ВПЕЕЕЕЕРЁД
Ангелина Черняева 11.10.2016, 16:12
Заберет как раз тот, кому еще не все мозги выбили )))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!