Первый рейс. Автобусы вернулись на проспект Ленина

С сегодняшнего дня под эгидой «Маггортранса» по маршруту №17 ходят восемь больших автобусов. Корреспондент МАГСИТИ74 также «вышел в рейс» с одним из первых автомобилей.

Первый рейс. Автобусы вернулись на проспект Ленина

6:30 утра. Я двигаюсь по Зелёному Логу в сторону новых домов. Погода позволяет шагать с комфортом: первое электронное табло, которое встретилось мне ранее, высвечивало +2. Второе тоже говорило о двух градусах, но уже со знаком минус.

Эту трассу заасфальтировали в прошлом году. Тогда же к свежим панельным многоэтажкам подвели тротуары, с переходами и заборами. В городских планах дорога должна огибать Хуторки до Калмыкова. Сейчас же она обрубается у ворот посёлка.

Впрочем, тупиковый придаток является отличным местом для «конечной». Остановку, что поближе, облюбовали «полулегальные» 42-е маршрутки. Автобусы же проезжают дальше.

«Зелёный лог, 15» — так называется последняя остановка. Напротив — одноимённый дом. Когда я подошёл, в нескольких метрах от «конечной» уже стоял автобус, кабиной от меня. Пришлось его обходить, чтобы понять, под каким номером он пойдёт. Оказалось, под «42-м».

Большие автобусы начали ходить под номером «42» с осени. Власти пустили их то ли для того, чтобы «утереть нос» маршрутчикам, которые в один день массово не вышли на рейс, то ли потому, что маршрут пользуется спросом у горожан. До последнего времени рейсовые автобусы появлялись на дорогах редко, теперь же зелёные «ЛиАЗы» крепко вписались в транспортный поток.

Из туалетной будки выходит кондуктор, низенькая женщина лет сорока. Нервной поступью она подходит к водителю, который что-то переливает из канистры в бак. Ловлю её на полпути.

Скажите, а «17-й» маршрут сегодня точно по расписанию пойдёт?

Да ходит он, ходит, — она, видимо, меня не расслышала.

Но он придёт к семи часам?

Я не знаю, ничего не знаю, первый день из отпуска вышла. И что вы тут — остановка там, там и стойте, ждите.

Объявление о запуске «17-го» маршрута свалилось как снег на голову. Заранее о нём никто не говорил, единственным указанием на время было «завтра».

Я попытался объяснить, что мне интересно, на что меня отправили по адресу известному — в диспетчерскую. Наш диалог замечает водитель, рассказывает, что на проспект Ленина выйдут восемь автобусов, при этом машин от других маршрутов не убудет. Однако он тоже не знал, приедет ли автобус сюда.

«17-й» же, кажется, от Тевосяна отъезжает.

Возвращаюсь на территорию остановки. Из-за строительных ограждений выбегает белая собака и с лаем мчится на меня.

Пса отгоняет развернувшийся автобус. Я машу рукой, мол, с вами не поеду. «42-й» удалялся в большой город.

Через несколько минут прибыл другой автобус под более редким числом — «девятка», водитель которого тоже ничего не знал о том, откуда и во сколько поедет долгожданный транспорт. Следом прибыл ещё один «42-й».

И вот он — №17; разворачивается на тупике, причаливает к остановке. Его экипаж больше обычного — три человека: кондуктор Ольга, водитель Юрий и Иван. Они высовываются из передних дверей. Курят.

Здороваюсь, представляюсь. Они встречают меня с лёгкой улыбкой на лице.

Иван — опытный шофёр. Свою карьеру начинал ещё в советском Магнитогорске. Сейчас он решил проехать вместе с коллегой из бокса до дома, а заодно и помочь советами человеку, который «недавно только отстажировался».

Водитель, Юрий, имеет опыт в пассажироперевозках, однако знание нужно было подточить: в последний раз он садился «за баранку» в 2009 году, когда в рабочем коллективе «Маггортранса» начали расти протестные настроения.

Ольга работает кондуктором всего три месяца. И, как говорит, эта спокойная работа доставляет ей удовольствие.

Расспрашиваю о работе, о маршруте. Активнее всех отвечает Иван. Он, наверное, самый уверенный в экипаже.

Был у нас уже «17-й», но его быстро сняли. Нерентабельно. Вы представляете, на один рейс автобус нужно заправить на три с половиной тысячи рублей. Это деньги, от того и дыра. А ведь ещё зарплату нужно выплачивать.

Вот если администрация поможет нам с деньгами, тогда маршрут просуществует долго, — добавляет Юрий.

На газелях в чём разница: цена то одна и та же? — продолжает Иван. — Он ему скажет: «Останови здесь», тот и остановит. Но автобус безопаснее.

Семнадцатый маршрут, я не знаю, он не такой значимый, — перехватывает инициативу Юрий. — Рабочих на комбинат не везёт. Здесь только школьники, пенсионеры. Раньше-то был маршрут... Но раньше и маршруток меньше было.

Раньше вообще весь транспорт автобусный был, — замечаю я.

Иван соглашается.

Я, когда начинална «21-ом» ночью битком ездили, на «24-ом» с работы битком.

Призывников на вокзал ещё везли. Помнишь, отдельный рейс был, призывников в армию. Они там чуть все стёкла не повыбивали. Напьются, орут, — смеётся Юрий.

На часах 6:48. С позволения команды, запрыгиваю в переднюю дверь. Мы отправляемся в рейс.

К «новому» автобусному маршруту люди относятся с недоверием. Кто-то не верит своим глазам, кто-то не понимает, куда автобус едет. Мы ехали пустыми до ул. 50-ти летия Магнитки.

И никого. Люди аж шарахаются от автобуса. На работу им нужно побыстрее. Не знаю, сколько мы будем ездить, — причитает Иван.

Люди просто ещё не привыкли. «42-й» же прижился, — подбадриваю их.

На поликлинике две бабушки зашли в салон, спросили у кондуктора, куда едет автобус, и вышли. Кондуктор беспокоится: «Как он идёт вообще, я даже не знаю». «Сейчас до Жукова, потом до Труда и на Ленина».

Водители разговаривают между собой. Иван пытается поддержать коллегу, мол, следующий рейс лучше пойдёт. Тот ему возражает: «Мне план нужно выполнять». Спрашиваю про план. Как выяснилось, на каждый рейс есть определённое количество денег, которое необходимо собрать.

Маршрут новый, ещё не известно, сколько он может дать. Я на четвёрке работаю. У нас 300 рублей на рейс, в основном это пенсионеры — по карточкам. А оплачиваемые едут только утром, когда школьники едут, — делится Иван.

К слову, он же рассказал, откуда у «Маггортранса» взялись автобусы на все городские рейсы. С одной стороны, в копилку добавился транспорт, который в летнее время используют для доставки в сады. С другой стороны, сейчас идёт восстановление автопарка.

Все автобусы на ходу. Но некоторые, скажем так, разворованные. Сейчас к ним покупают запчасти, чинят их. Этому автобусу в этом году будет 10 лет. Я его в 2007 году получал. Он своё прошёл уже. Я на нём на пригороде работал, даже на межгород ездил: до Белорецка, Верхнеуральска...

Какая прелесть! — донеслось где-то позади.

Первый пассажир не смогла сдержать эмоции при входе в салон. Подхожу к ней, представляюсь, спрашиваю, как она оценивает новый маршрут, ждала ли его.

Я переходила светофор. Смотрю — семнадцатый! Думаю, сейчас развернётся... и подождала на остановке.

Хорошо. А скажите, как вас зовут?

Ой, не надо, всё, спасибо. Ни по телевизору освещать, ничего...

Следующий обмен пассажирами произошёл на «Труда». Встаём на перекрёстке Ленина и Труда.

А когда круг был, движение лучше было? Или с фазовым светофором удобнее? — интересуюсь я.

С фазовым не удобнее. Пробка собирается здесь большая. Вот на Юности хорошо сделали — две стороны одновременно работают, — оценивает Иван. — Ленина вообще самой плохой дорогой сейчас считается. Карла Маркса намного лучше.

Вот если мост построят [который свяжет Коробова и Левый берег, прим.], тогда движение разгрузится. Они же хотели пятый мост строить, но что-то у них заглохло, — говорит Юрий.

7:07. Немного отстаём от графика. Пешеходов на улице нет — стоят только на остановках. Заходить в 17-й автобус люди не спешат.

Автобусы разделили по стартовым точкам: некоторые начали непосредственно на вокзале. Возле бывшего МаГУ замечаю встречный «17-й». Пустой. Немногим позже, у краеведческого, второй.

У них график сбивается?

Да, второй видит, что на остановке никого нет, и не останавливается. За счёт этого и настигает, — объясняет Иван.

Он покидает нас на Цирке. Чтобы не отвлекать водителя, я перебираюсь в салон, на удобное кресло.

Остальной путь был спокойным: в ленинском районе люди уже не заходили. Около театра им. Пушкина вышла первая пассажирка. Другие же покинули автобус на конечной.

На вокзал мы прибыли в 7:43. Мужчина, сидевший в салоне по левую сторону, удивился тому, что дальше вокзала автобус не идёт.

Лучше бы на «маршрутке» поехал!

Маршрутное такси едет до Шурави.

Сложно сказать, какие перспективы есть у маршрута: людям нужно приглядеться, привыкнуть к старому-новому общественному транспорту. Однако конкурс на маршрут «Маггортранс» выиграл. А потому, им придётся гонять автобусы, даже пустыми, «пока не кончится соляра».

По шайбе за период: сборная России одержала шестую победу на чемпионате мира

Матчем против сборной Швейцарии для россиян продолжилась программа хоккейного турнира.

По шайбе за период: сборная России одержала шестую победу на чемпионате мира

Скончался магнитогорский журналист Михаил Скуридин

После избиения он находился в больнице в тяжелом состоянии.

Скончался магнитогорский журналист Михаил Скуридин

«Сцена» вновь соберет лучшие театры области

Большой фестиваль детских постановок стартует на Южном Урале 23 мая. Участие в нем примут и магнитогорцы.

«Сцена» вновь соберет лучшие театры области

Роспотребнадзор открывает горячую линию

Тема — качество товаров, одежды и питания для детей.

Роспотребнадзор открывает горячую линию

Студентам пришлось убирать за жителями поселка

Добровольцы вывезли целый грузовик хлама, но мусор остался.

Студентам пришлось убирать за жителями поселка

Прогноз погоды на понедельник

Завтра, 20 мая, в городе будет пасмурно. Осадков не ожидается. Днем температура воздуха составит +7 градусов. Ночью похолодает до +2. Атмосферное давление в пределах нормы — 724 мм рт. ст. Ветер подует с северо-западной стороны со скоростью 6 м/с.

Прогноз погоды на понедельник

Пожарный спас девушку с балкона третьего этажа

По словам очевидцев, на отчаянный шаг молодая особа пошла из-за семейной ссоры.

Пожарный спас девушку с балкона третьего этажа

Жители Магнитогорска не спешат оценивать деятельность властей

По информации Минэкономразвития, население не особо активно участвует в опросе об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Жители Магнитогорска не спешат оценивать деятельность властей

В Магнитогорске изменился сквер Ручьева

Дизайн-проект сквера имени Бориса Ручьева претерпел изменения. На это обратили внимание магнитогорцы в ходе реконструкции места отдыха. Она началась еще в прошлом году.

В Магнитогорске изменился сквер Ручьева

Ночь искусству не помеха

Магнитогорская картинная галерея в одиннадцатый раз провела для горожан большой творческий праздник.

Ночь искусству не помеха
Вверх
Закрыть
18+